Підприємці-спрощенці (за спрощеною системою оподаткування)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
ФОП-єдиноподатківці (спрощена система оподаткування)

tax.gov.ua сайт ДПС || ✎ ЗІР Загальнодоступний інформаційно-довідковий ресурс
0 (800) 501-007 по Україні, ✆ +380 (44) 454-1613 із-за кордону || ✉ [email protected]
Електронні кабінети cabinet.tax.gov.ua платника податків, portal.pfu.gov.ua портал е-послуг ПФУ (перевірка сплати ЄСВ)
— — —
☝️ Податковий календар: taxer.ua, СОТА

Причина: виправлена е-адреса
Останнє редагування модератором:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Re: Нужно ли ФЛП на ед.налоге доплачивать в ПФ?

сегодня по ТВ услышал, что AKG может сдавать отчеты в налоговую в эл.виде, хотя и раньше можно, но заключи необходимо было платить деньги, а сейчас вроде бы все бесплатно - так ли это на самом деле ?

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

utwer, Все равно надо оформлять электронный ключ подписи в УСЦ(это 100 грн в год примерно)+ бесплатная прога оч каличная, а платная стоит около 100 грн в мес.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

utwer, Все равно надо оформлять электронный ключ подписи в УСЦ(это 100 грн в год примерно)...
а по ТВ во всю трезвонять, что абсолютно бесплатно (вроде бы и ключ сейчас бесплатный) :(

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Ну не знаю, может уже и бесплатно, но я на свою фирму делал буквально в марте - все платно. там у меня 2 ключа даже, печать + подпись. если у ФЛП есть печать, то ВОЗМОЖНО надо будет делать и на печать еще.
и если на бесплатной проге можно сдать, то вот без электронной подписи оч маловероятно

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

Все равно надо оформлять электронный ключ подписи в УСЦ(это 100 грн в год примерно)
Как получить бесплатный электронный ключ в налоговой - Они наконец-то, вроде бы, стали выполнять прямое требование Налогового кодекса:rolleyes:
http://cskidd.gov.ua/r_kor#krok2

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

При закрытии счета ФЛП в банке, необходимо ли что-то нести в налоговую икакие документы должен выдать банк на руки клиенту при закрытии счета ?

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

При закрытии счета ФЛП в банке, необходимо ли что-то нести в налоговую икакие документы должен выдать банк на руки клиенту при закрытии счета ?

В налоговую сам банк должен передать все данные.
а Вам должны просто дать справку о закрытии счета.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)

но заключи необходимо было платить деньги, а сейчас вроде бы все бесплатно - так ли это на самом деле ?
Сдаю налогову так:
В бесплатной проге от налоговой создаю сам отчет, сейчас это квартальная декларация, а потом через Медок демо версию экспортирую и отсылаю в Налогову. Ключ, если ФОП без печати, в УСЦ стоит 40 или около того, платила почти год назад через представительство Бест-Звита, а потом можно и самому продлять, так как с-во в базе уже есть.

Добавлено через 6 минут
Они наконец-то, вроде бы, стали выполнять прямое требование Налогового кодекса
А ключ универсальный или только для Налоговой? ЕСВ можно им подписывать для Пенсионного?
А то уже был прикол с бесплатным ключом от Центра занятости с которым работал только один инет ресурс по здаче отчетности :D

Останнє редагування:

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Должен работать и для ПФУ.

пока он не рабтает для пенсионного

Добавлено через 9 минут
... Ключ, если ФОП без печати, в УСЦ стоит 40 или около того, платила почти год назад через представительство Бест-Звита...
сейчас ключ полностью бесплатен, собираюсь получить в следующем месяце

Останнє редагування:

BlondinkO

Заблокирован
Місто

сейчас ключ полностью бесплатен, собираюсь получить в следующем месяце
Не, если он только для Налоговой, то хоть и даром, то не интересно. ЕСВ надо каждый месяц здавать, и по пол дня в очереди стоять не охота)) А декларацию аж 40 дней раз в квартал. Не стоит оно тех 54 грн на год что в УСЦ просят за универсальный счас :)

Добавлено через 2 минуты
utwer, кстати, а в чем подписывать и отправлять тем бесплатным собираетесь? OPZ же не может ни подписать, ни отправить... А Медок и Бест-звит тогда не сможет с ним работать...

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

...utwer, кстати, а в чем подписывать и отправлять тем бесплатным собираетесь? OPZ же не может ни подписать, ни отправить... А Медок и Бест-звит тогда не сможет с ним работать...
не понял вопроса, т.к. еще не имел дела с этим. Звонил, консультировался там где выдают ключи, сказали, что дадут и софт и ключи бесплатно, чтобы сдавать отчеты в налоговую.

ЗЫ: насчет ЕСВ - отчет сдаю 1 раз в год до 1 апреля

BlondinkO

Заблокирован
Місто

ЗЫ: насчет ЕСВ - отчет сдаю 1 раз в год до 1 апреля
Везет :) Мне надо ежемесячно...

не понял вопроса, т.к. еще не имел дела с этим.
Отпишите потом как разьяснят все. Ок?
А на данный момент в Налоговой есть программа OPZ. В ней можно создать любой отчет для налоговой, но нам надо только декларация по ЕН, но на данный момент эта софтина не умеет подписывать ЕЦП и отправлять по почте готовые отчеты. Она только для переноса отчета на флешке и сдачи в самой налоговой. Что совсем не интересно.
А отправлять и подписывать на данный момент можно в Бест-звите, или в Медок, через экспорт готового отчета. Тогда там можно подписать ключом от УСЦ и отправить чезез свой почтовый ящик (любой, у меня на Гугле) даже в демо-версии программы.
Отправка отчетов с помощью M.E.Doc

Отправка отчетов из программы Бест-Звит (ключи УСЦ)

Останнє редагування:

BlondinkO

Заблокирован
Місто

но работает только с ключами от АЦСК «MASTERKEY». Складывается впечатление что каждый как хочет так и др создает для себя ключи, и строго под свою контору и свой собственный софт.
Отправка отчетов из Арт-Звит

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Везет :) Мне надо ежемесячно...

Отпишите потом как разьяснят все. Ок?
А на данный момент в Налоговой есть программа OPZ. В ней можно создать любой отчет для налоговой, но нам надо только декларация по ЕН, но на данный момент эта софтина не умеет подписывать ЕЦП и отправлять по почте готовые отчеты. Она только для переноса отчета на флешке и сдачи в самой налоговой. Что совсем не интересно.
А отправлять и подписывать на данный момент можно в Бест-звите, или в Медок, через экспорт готового отчета. Тогда там можно подписать ключом от УСЦ и отправить чезез свой почтовый ящик (любой, у меня на Гугле) даже в демо-версии программы.
Отправка отчетов с помощью M.E.Doc

Отправка отчетов из программы Бест-Звит (ключи УСЦ)
как тогда насчет этого ПО ? там вроде бы написано, что можно заверить ЕЦП и отправить по электронке

BlondinkO

Заблокирован
Місто

как тогда насчет этого ПО ?
Угу, оно, пасиба.
1. Сформувати *.xml файл податкової звітності за допомогою програми OPZ «Податкова звітність» та підготувати його до відправлення.
2. Запустити ПЗ «ДПС Захист звітності».
Упустила тот момент то Налоговая сотворила приблуду к OPZ которая умеет подписывать и отправлять :)
У меня от УСЦ ключ действителен до ноября, так что потом займусь вопросом дармового ключа. Правда остается открытым вопрос сдачи в Пенсионный ЕСВ... Если ключ от Налоговой не пойдет туда то смысла для меня в нем нолл...

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

...Правда остается открытым вопрос сдачи в Пенсионный ЕСВ... Если ключ от Налоговой не пойдет туда то смысла для меня в нем нолл...
слышал, что налоговая занимается этим вопросом и говорили, что они реализуют эту возможность.

Останнє редагування:

BlondinkO

Заблокирован
Місто
Re: ФЛП и реалии предпринимателства в Украине

utwer, надо в любом случае положить их куда нить на ПК на винте. Флешка желательна только для переноса домой.
Если вы один пользователь на ПК то это не опасно, то есть никто их не сотрет, не удалит. А на флешке просто положить как резервное хранилище.
В чем может быть проблема... В софтине (я могу счас только относительно Медок и Бест-Звит говорить) надо указать каталог хранения ключей, и если это будет флешка то надо что бы при втыкании ее в ПК буква выделяемого диска не менялась, иначе софтина не сможет найти каталог с ключами. И надо будет идти в свои данные в настройки и менять путь хранения папки с ключами. Я свои положила в тот же каталог что и сама программа установлена. Ключ запаролен, и кроме вас им все равно никто не сможет воспользоваться. Главное самому не забыть пароль :)

BlondinkO

Заблокирован
Місто
Re: ФЛП и реалии предпринимателства в Украине

utwer,
думаю, дать им 2-а диска
ну как вариант) так сможете защитить от порчи и стирания их. а на счет хранения потом на флешке то тоже можно. Главное что бы буква сьемного диска не менялась при втыкании флешки в ПК или ноут. Не страшно но немного геморно переписывать все время путь в настройках.

Зверху