Підприємці-спрощенці (за спрощеною системою оподаткування)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
ФОП-єдиноподатківці (спрощена система оподаткування)

tax.gov.ua сайт ДПС || ✎ ЗІР Загальнодоступний інформаційно-довідковий ресурс
0 (800) 501-007 по Україні, ✆ +380 (44) 454-1613 із-за кордону || ✉ [email protected]
Електронні кабінети cabinet.tax.gov.ua платника податків, portal.pfu.gov.ua портал е-послуг ПФУ (перевірка сплати ЄСВ)
— — —
☝️ Податковий календар: taxer.ua, СОТА

Причина: виправлена е-адреса
Останнє редагування модератором:

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Если я не ошибаюсь местные власти могут назначить сумму единого и больше 20%.
Ошибаешься: только меньше.
минимальная зарплата для вычета процентов берется не на конец декабря, а на начало января (в нашем случае ка было 1147 так и осталось
Для ЕН сумма одинакова весь год, для ЕСВ - с декабря сумма увеличится.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Какого банка выбрать терминал для торговой точки? Приват? Выбирается только один, и его рентабельность сомнительная.

A&S

Місто
Вінницька обл.
1. а какой штраф/пеня может быть за не вовремя оплаченный ЕСВ (оплатил сегодня, а надо было до 20-го)?
2. какой максимальный штраф могут выписать "споживачи" (защита прав потребителей)?

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
а какой штраф/пеня может быть за не вовремя оплаченный ЕСВ (оплатил сегодня, а надо было до 20-го)?
Если оплатил сегодня до окончания операционного дня, то штрафа быть не должно, т.к. последний день уплаты - 20.04.13, выпал на выходной.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Теперь любой субъект предпринимательской деятельности может сдавать отчеты за любой отчетный период во все инстанции - Налоговую инспекцию, Пенсионный фонд и Управление статистики, используя бесплатные ключи Аккредитованного Центра Сертификации Ключей Информационно-Справочного Департамента Налоговой Службы Украины.

Ехал в машине и по радио сегодня сказали, пришел на работу, проверил, информация верная, например, отправить электронный отчет в ПФУ уже можно через OPZ. Хотя для меня это актуально аж через 10 месяцев, если сроки подачи опять не поменяют :)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Tsa, обновил ОПЗ до последней версии 1,30,16 - ну что-то не нашел в ней отчетность в ПФУ. В каком разделе находится ?

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Первоисточник новостной с сайта ОПЗ, хотя речь идет про "Сервис iFin", так, что извините за частичную дезу. Надеюсь в опз до граничных сроков подачи отчет в ПФУ тоже добавят.

Останнє редагування:
Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
Advoc@te, Рома, а не подскажешь, что там нового по открытию-закрытию ЧП обещают с 1 июля? А то слышал звон...Надо парочку закрыть, стоит ли подождать?

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Advoc@te, Рома, а не подскажешь, что там нового по открытию-закрытию ЧП обещают с 1 июля? А то слышал звон...Надо парочку закрыть, стоит ли подождать?
Из того, что знаю: открытие будет чуть дороже - 17 Евро для ЮЛ и 4 Евро
для ФЛ-П, но и быстрее - 3 и 2 рабочих дня.
А так больше косметические изменения: регистраторов убирают из подчинения исполкомов. Они теперь будут подчиняться только регистрационной службе.

• Like
Реакції: sts7

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
А на обслуживание в другую налоговую перейтй пока нельзя?

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Из того, что знаю: открытие будет чуть дороже - 17 Евро для ЮЛ и 4 Евро
для ФЛ-П, но и быстрее - 3 и 2 рабочих дня.
А так больше косметические изменения: регистраторов убирают из подчинения исполкомов. Они теперь будут подчиняться только регистрационной службе.
Сомневаюсь про
Код:
3 и 2 рабочих дня
Это может быть срок работы регистраторов, но саму процедуру врятли до такого упростят. Податковая не заработает себе на пирожки, да и кредиторы останутся не с чем.

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Виктор В, читай внимательнее!
Ааа действительно не внимателен. Речь идет про открытие. Так с этим проблем не было. физлицо мне вообще за день регистрировали, с юриком какая то задержка была. Я грешным делом подумал про закрытие. Ведь этот вопрос все обсуждают больше в последнее время. Что касается сумм денег, то Бродский хвастается что зарегил законопроект вообще отменяющий плату за регистрацию.

Что касаемо регистрации они бы лучше налоговой занялись. Это основной тормоз. Еще с ПДВ гемор. В общем зарегится не проблема, а податковая затягивает на месяц-полтора.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Тем, кто сдавал отчеты при помощи "Захист звітності" - с 01.07.2013 окончательно прекращается поддержка этого продукта. Опробовал альтернативный вариант - iFin. Тоже позволяет бесплатно подписывать ключами налоговой и отправлять отчеты в ГНИ, ПФУ и статистику. Если интересно, парочка полезных ссылок:
Как зарегистрироваться в iFin?
Как бесплатно сдавать отчеты в iFin?

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Столько умных работодателей насобиралось, все хотят что бы я оформил ЧП на себя . Я понимаю что так они уходят от налогов. Но как я им денежку должен передавать налом ? :eek:

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Но как я им денежку должен передавать налом ?
В смысле как? Снял в бакомате и отдал налом. Ты же СПД. Можешь обналичивать сколько хочешь и когда хочешь. Или я не понял вопрос?

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Priser, лимит годовой есть, сначала был мульён, потом 300тыс, сейчас не знаю, но он есть.

Зверху