Підприємці-спрощенці (за спрощеною системою оподаткування)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
ФОП-єдиноподатківці (спрощена система оподаткування)

tax.gov.ua сайт ДПС || ✎ ЗІР Загальнодоступний інформаційно-довідковий ресурс
0 (800) 501-007 по Україні, ✆ +380 (44) 454-1613 із-за кордону || ✉ [email protected]
Електронні кабінети cabinet.tax.gov.ua платника податків, portal.pfu.gov.ua портал е-послуг ПФУ (перевірка сплати ЄСВ)
— — —
☝️ Податковий календар: taxer.ua, СОТА

Причина: виправлена е-адреса
Останнє редагування модератором:

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Хтось в 2014-2015 КВЕДи додавав? Щось змінилось з 2011 року?

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Открыт р\счет в ИмексБанке. но пару лет как он уже там не обслуживается, т.е. нет поступлений никаких, Имекс вроде сейчас находится в плачевном состоянии, если его (банк) ликвидируют, то для налоговой ничего не нужно будет при закрытии ФОПа об открытом счете в этом банке ?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
utwer, справку о закрытии счета банка. :)

Если серьезно, то надо будет справку о закрытии счета и выписку за последние три года (на одесском форуме по диагонали читал, вроде человек закрывается и у него просят выписки за последний квартал 2011-го и более поздние). Так что лучше взять выписки уже сейчас и закрыть счет.

Если не хочется закрывать счет - не факт, что не попросят брать у ликвидатора справку + восстанавливать движения.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Открыт р\счет в ИмексБанке. но пару лет как он уже там не обслуживается, т.е. нет поступлений никаких, Имекс вроде сейчас находится в плачевном состоянии, если его (банк) ликвидируют, то для налоговой ничего не нужно будет при закрытии ФОПа об открытом счете в этом банке ?
Пока там бардак и этим следует пользоваться пока не опомнились, кому это актуально. Закрыться можно и с открытым счетом и без проверки. Правда они(с податковой) в любой момент могут позвонить и потребовать документы на проверку.

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
пока закрываться еще не собираюсь
Так тогда нужно открыть новый счет в другом банке... и новые банкиры сами сообщают налоговой о замене Вашего счета. Банк только выбрать, сам не знаю какой...

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Так тогда нужно открыть новый счет в другом банке...
так он и открыт и поступления на него идут

Добавлено через 2 минуты
и новые банкиры сами сообщают налоговой о замене Вашего счета.
разве счет просто заменяется ? двумя нельзя пользоваться ? Был у меня счет в Имексе, через пару лет открыл в привате, но так и продолжал пользоваться Имексом, затем открыл счет в дпугом банке и только недавно закрыл в привате, т.е. около 2-3-х лет у меня было открыто одновременно 3 счета в разных банках и всеми, по идеи, я мог пользоваться

Останнє редагування:
Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
так он и открыт и поступления на него идут

Добавлено через 2 минуты
разве счет просто заменяется ? двумя нельзя пользоваться ? Был у меня счет в Имексе, через пару лет открыл в привате, но так и продолжал пользоваться Имексом, затем открыл счет в дпугом банке и только недавно закрыл в привате, т.е. около 2-3-х лет у меня было открыто одновременно 3 счета в разных банках и всеми, по идеи, я мог пользоваться
3 года и счет закрывают автоматом, если движений по нему нет. Ну если не забудут конечно.

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Ну, я не смог бы взять и закрыть счет... мне должны с прошлого года. И в прошлый раз, оно разродилось аж летом 2014 за 2013. Сейчас ситуация такая же...
Поэтому просто так закрыть счет не интересно. Можно закрывать только через год.
Но кормить несколько банков одновременно больше года накладно. Есть смысл менять банк, когда уже имеются случаи, что банк не отдает наличные.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Только дороговато...
чем ?

Добавлено через 1 минуту
3 года и счет закрывают автоматом, если движений по нему нет. Ну если не забудут конечно.
я у них интересовался, говорят счет активен, всмысле не закрыт,я так понимаю они хотят срубить денег за закрытие, поэтому лучше подожду, когда их закроют. С приватом аналогичная ситуация, счету более 3-х лет без движений и его не закрывали, но в нем сделали бесплатное закрытие - вот и закрыл

Добавлено через 1 минуту
Но кормить несколько банков одновременно больше года накладно.
если движения по счету нет, то платить ничего не нужно

Останнє редагування:
Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
я у них интересовался, говорят счет активен, всмысле не закрыт,я так понимаю они хотят срубить денег за закрытие, поэтому лучше подожду, когда их закроют.
Мне девочка в ощаде сама предложила. Но правда на счете движений 3 года не было, но в прошлом вернули кое какие копейки и получилось, что движений нет всего лишь год. Теперь закрыл пидпрыемця и жду что дальше будет. Не хочется ни каких проверок ни закрывать счет. Посмотрим.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Друзі, все залежить від банку. Ось мої приклади.
1. В приваті рахунок без руху по ньому з 2004 року. Не закрили та за РКО грошей не просять.
2. В південному до 2010 була повна шара, лише 0.5% за зняття готівки. Далі почали брати 50 грн. за банкінг, 30 грн. за рахунок + ще по 2 грн. за кожну платіжку.

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
чаще всего - если сумма на счете меньше, чем подлежит списанию
- "злизують" до нуля, а далі через певний час можна нульовий рахунок закрити без подальших претензій до банку.
Але щось ми від теми єдинщиків в банківську тему перейшли.

Місто
Sydney
Достался два года назад небольшой ИТ-бизнес (СПД, 3-я группа "упрощенки"). Собственник уехал на ПМЖ, предварительно оформив на меня доверенность на представление в банках/гос.органах и т.д.
Я ежеквартально платил налоги (5% дохода) и подавал декларацию плательщика единого налога-физ.лицо-предпринимателя и в ус себе не дул.
Вопрос: обязан ли я от имени этого СПД оплачивать ЕСВ? Какая отчетность (нормативный документ)? Сроки? Какая ответственность за неуплату? Есть ли смысл ехать к налоговому инспектору и каяться?

Місто
Каменец-Подольский
Телефон
Nokia 3310i
Обязан спд платить есв. Если стоит вопрос руба - можете включить мороз и не признаваться. Если че - за яйко возьмут спд а не вас.

Добавлено через 3 минуты
Вообще оставить бизнес как доверенность на ФЛП - верх доверия к человеку! Кстати как вы будете объяснять в налоговой что спд на пмж и здеся занимается бизнесом? у спд есть оф. наемные работники?

Останнє редагування:
Зверху