.РФ первый в мире домен на национальном языке

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Re: .РФ первый в мире домен на национальном языке
Теперь у Ред-Форума есть собственный домен первого уровня. Можно создать поддомены от Создай_свою_тему_для_обсуждения.РФ до
Проводные_интернет_провайдеры.РФ.

А вообще, надо было брать доменную зону .Ъ (и синонимы .ЕРЪ и .ЕР). Было бы концептуально: ВВВ.ЯНДЕКС.Ъ, ВВВ.БИЛАЙН.Ъ, ВВВ.КІЕВСТАР.Ъ. Заодно и совпало бы ЕР="Единая Россия".

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
принципиально посещать кириллические доменные имена не буду.

Booster

Заблокирован
Місто
Кременчуг
Такое впечатление, что все только и делают, что адрес вводят вручную. Мне это делать приходится крайне редко. Если есть ссылка, я ее копирую. Если я адрес не знаю, то "Гугл" знает. И ничего руками я не впечатываю, а поэтому даже не обращаю внимания, какой там адрес высвечивается. Скажите мне впечатать red-forum.com без ошибок, я это вряд ли сделаю, т.к. не помню, есть ли там тире, что идет после точки com или ru. Короче, все равно без "Гугла" не обойтись.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
нууу не скажи. многие вводят вручную, да и потом это хороший + для имиджа любому сайту

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
раньше тоже юзал преимущественно закладки. сейчас зачастую пишу кириллицей в строке адреса - приват24, погода и тд. браузер всё помнит и нужный адрес вставляет сам.:pank:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Заявка на кириллический домен .УКР обречена на провал.

Заявка на кириллический домен .УКР обречена на провал. Подавать заявки на географические домены может только государство. Согласно законодательству Украины, от имени государства выступает только Министерство иностранных дел и Президент. Соответственно, администрировать такой домен ни частное лицо, ни общественная организация не может. Кроме того, процедура ICANN для кириллических доменов предусматривает ограничение: такой домен должен содержать хотя бы один символ нелатинского алфавита по начертанию.
По материалам ПРОИТ
В названии нашей старны:ua: есть только один нелатинский символ - "Ї" Посему я вижу только одно название домена - "україна"! Все остальные варианты, типа "уї" вообще не имеют шанса на существование.

А темку конечно нужно переименовать в нечто типа "Домены на национальных языках"

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Дибилизм и неудобство. Самая популярная прога станет RusLat95, это ж сколько раскладку переключать замахаешся

Как раз наоборот,из-за латиницы в адресах и переключаешь в основном на en. Браузер по нескольким буквам будет сам подставлять адреса.
как америкос будет набирать по русски
- а как мы набираем их сайты, 99% нам пофиг иностранщина,как и 99,9% им по барабану русский инет. И чего вы там увидите,если языка не знаете ? А, в поиске нашли,так там набирать ничего не надо, плюс переводчик. Насчет японской статистики. Есть такая хорошая фича - язык сайта. Просто будет зеркало сайта на иностранном, если он вдруг станет интересен иностранцам. Японская статистика уверен есть на английском. Нужно превозносить свой язык и гордиться им,и радоваться что основной раскладкой возможно станет русская, пусть они учат русский если надо. Мы (вы) же знаете инглиш,кто ходит по их сайтам. Так вообще можно договориться чтобы кириллицу заменить латиницей,как поляки.
Ещё раз убеждаюсь,что сознание людей цепляется за старое и привычное,и это у далеко не у 50-70летних,пипец просто. Уже наши дети /внуки будут о..уевать от таких дискуссий,и 99% просто забудут инглиш раскладку.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Как раз наоборот,из-за латиницы в адресах и переключаешь в основном на en. Браузер по нескольким буквам будет сам подставлять адреса. - а как мы набираем их сайты, 99% нам пофиг иностранщина,как и 99,9% им по барабану русский инет.
Только отличие в том, что у нас у всех есть английская раскладка на клавиатуре, а у них ни у кого нет русской раскладки.:apl:

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Wox, а у меня много где нет русской клавиатуры, и меня не волнует десяток каких-то непотребных внутрироссийских сайтов.
Кстати, как у них там с гланассами? :)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
99% нам пофиг иностранщина
вам пофиг, нам не пофиг, мы развиваться хотим. Ты ж то небось и интернета-то не видел, по делу не сталкивался. А когда сталкиваешься, выясняется что уникальный контент весь оттуда и идеи все оттуда. И да, шутки, ржачные картинки популярные, все тоже изначально оттуда. И вообще все оттуда. И для того чтобы нам чего-то стоить, нужно хотя бы вначале до туда развиться
Уже наши дети /внуки будут о..уевать от таких дискуссий,и 99% просто забудут инглиш раскладку.
Твои может быть. Мои будут хорошо знать минимум английский русский и украинский. Ну да ладно, как говорил мне один препод, когда я пришел к нему первый раз в семестре сразу на экзамен, ставя мне пятёрку - "чем больше таких как ты, тем больше у меня шансов заработать"

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
только им нас..ать на наш инет,а нам на их. Программеров не в счет и др. узких спецов, их от силы 1% думаю. С if end красивше согласен, но причем здесь программинг ? 99,999% людей не програмят,а просто юзвери,а когда будут сенсорные мониторы,то ваще тыкать пальцем будут как бабуины,так что до одного места ваши беспокойства. Вспомните ДОС и винду,и как не принимали мышку наши советские спецы, не совсем в тему правда. А вообще есть экранные клавы, и хотелось бы пример нафик иностранцу русский ресурс ? Допустим пиво. Набирает в поисковике нужное предприятие, ему дают инглиш сайт,и там контакты и всё есть.

Добавлено через 8 минут
вам пофиг, нам не пофиг, мы развиваться хотим. Ты ж то небось и интернета-то не видел, по делу не сталкивался. А когда сталкиваешься, выясняется что уникальный контент весь оттуда и идеи все оттуда. И да, шутки, ржачные картинки популярные, все тоже изначально оттуда. И вообще все оттуда. И для того чтобы нам чего-то стоить, нужно хотя бы вначале до туда развиться
- это называется передергивать. И к чему здесь домен .РФ ?! Вумный сильно,так ходи,смотри,чем тебе РФ помешал то ? Зарабатывай,но если людям комфортно,пусть будет. А вообще можно и уехать нафик развиваться,чего здесь сидишь ? Раз такой умный блин. Только как бы потом возвращаться не пришлось. Я вот одну вещь не пойму,чего это все об иносранцах так озаботились,примеры в студию,куда им нужно заходить. Мы на раскладках,пусть и они посидят,опять же люди умные,проблем не должно доставить. А кто по развлечениям,так там на ссылки тыкать достаточно в основном.

Добавлено через 17 минут
уникальный контент весь оттуда и идеи все оттуда.
- еще одно доказательство что им наш инет побоку,а бизнес -сайты и на английском зеркала сделают. Вовка.ру вместо voffka.ru легче набрать, да и вообще вас подсадили на идолопоклонство перед латиницей и всем забугорным, стоите перед ними на коленях и ....., да пусть мучаются,нам-то чего,пипец просто,русских на русский надо подсаживать.Остается на след. поколения надеятся,будут опупевать от /tema_pro_mobilki . Думаю всё станет проще для обычных юзверов. А программеры разберутся,где инглишь где что.

Останнє редагування:

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Почему у них? Украина тоже вот в проекте принимать участие собралась, о чем на днях было оглашено нашим премьером
Насчёт качества работы, премьер и гланасс друг друга стоят :)
И ни того ни того врагу не пожелаю.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Вумный сильно,так ходи,смотри,чем тебе РФ помешал то ?
Мне не мешает, я свое мнение по этому поводу высказал раньше, тут только на твои слова отвечал.
Раз такой умный блин
Ты похоже меня пытаешься этим пристыдить? Умным быть стыдно? Стыдно этим словом пытаться ругаться.
Думаю всё станет проще для обычных юзверов
К тому и идет. Все проще и проще для "обычных" во всех сферах. Все больше обычных, приходящих с работы и садящихся за телевизор? ни к чему не стремящихся. А мы смеемся над тупыми американскими обывателями - ты сейчас мыслишь ничем не лучше.
еще одно доказательство что им наш инет побоку
Им побоку, у нас им смотреть особо нечего - нам не побоку. Те кто поумнее, берут оттуда и продают тебе. А тебе это нравится, ты хочешь ничего не видеть, закрыть глаза и отгородиться от мира. Это твой выбор, но ты не один такой и за народ обидно.

• Like
Реакції: Alex

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Ну.. проще и проще,это эволюция как ни странно. Пипл хавает как говорится. Может вернуть ДОС или насильно линукс ставить всем ,чтоб когда драйвер не поставится влазить в дебри командной строки и внутренностей. Так всё-равно народ будет платить спецам,лишь бы не ковыряться. Насчет берут и продают тут пример пожалуйста. Если это медиа,ТВ-проект,то ясно что на родном языке его будут смотреть,тут всё ясно,или предлагаешь учить немецкий к примеру и их шоу смотреть ? Если имеются ввиду модемы то не каждый рискнет ждать посылку месяц,и за это - отсутствие волнений - платят,тоже каждый выбирает сам.

Манул

Заблокирован
Місто
Харьков
Кстати, как у них там с гланассами? :)
Да вполне нормально, работы еще - непочатый край, однако, если и не пытаться что-либо создать, то и достигнуто ничего не будет.
реально работающие приемники глонасс российского производства есть!
РИРВ - Российский институт Радионавигации и Времени www.rirt.ru (СПб) делает собственные приемники на собственных (sic!) интегральных схемах. Ну и что, что заказы на их производство размещаются в Китае на TSMC?
Ижевский радиозавод, делает приемники ГЛОНАСС на сигнальном процессоре BlackFin американской фирмы Analog Devices.
Да? у них есть проблемы, как минимум высокое энергопотребление.
Есть еще туева хуча НИИ и НИЦ которые лепят приемники, не вспомню сейчас. Есть и зарубежные конторы. Например американский www.GLONASSCentral.com
Рынок - огромен! И это не только рынок России. Никто не хочет на время боевых действий в Ираке (Иране, Северной Корее, нужное подчеркнуть) остаться без навигации, даже Европа. Денег можно окучить неслабо, не надо думать <...> что все так плохо. Спутников мало, факт. Все остальное вопрос времени.

Зверху