Tori
Заблокирован
Такого тут еще нету Давайте поговорим, есть секционные, цельные, чугунные, алюминиевые. Что у кого и какой фирмы стоит?
Есть ли проблемы? На что хотелось бы сменить?
Есть ли проблемы? На что хотелось бы сменить?
А мне говорили, что биметаллические просто рассчитаны на бОльшее давление. Если с ним проблем нет, то и смысла нет.Правда сантехники, которые ставили, советовали брать биметалл в следующий раз (говорят тоже самое, только дольше прослужат)
Что касается биметала, то официально 1 секция рассчитана на 1.2-1.5 квадрата, но с нашим отоплением берите 1 на 1 квадрат-не ошибетесь (а то я взял по "науке", а потом добавлять пришлось).
Если один этаж то давление совсем маленькое.Би метал это что такое? И если будут стоять в частном доме, большого давления котел ведь не дает?
Стоит 10 секций би металла расчитаны на 15 кв. комната 20 - не мерзну- зимой в труселях комфортно 120-170 м3 максимум в морозы. Да квартира утепленна.Т.е требуют 1 секция-2 кв, ставит 1 сек-1 кв и будет счастье.
Для моей семьи это холодно20 - не мерзну
20 не температура - м2Для моей семьи это холодно
raptor, проверенно правда морально стареют
имхо более есть проблема того, что жильцы (экономисты, медики, педики и другие) бездумно пиз^ячат свои ремонты, а потом жалуются почему у меня в квартире полсотни секций, а я в халате, а не трусах ...то официально 1 секция рассчитана на 1.2-1.5 квадрата, но с нашим отоплением берите 1 на 1 квадрат-не ошибетесь
Но - как уже было сказано - есть еще психологический эффект. В доме тепло, а батареи холодные... У меня мать в первое время "аааа батареи холодные, мне холодно". Подвожу ее к термометру - там +22
Не спорю. Как раз показатели (секция на 1,2 - 1,5 квадрата) как раз и зависят от высоты потолков. Просто утром писал со смарта, было тяжело набивать много текста и разжевывать все.Считается по объему, а не квадратуре
Биметал - когда сама батарея снаружи из "люминия", но внутри вода циркулирует по металлическим трубам. Если частный дом - то биметал не обязательно, там нет такого давления, как в системе централизованного отопления ("продавить" воду максимум на 2 этажа или на 16 - есть разница)?Би метал это что такое? И если будут стоять в частном доме, большого давления котел ведь не дает?
Как она измеряется? Я впервые об этом слышучем бОльшая мощность радиаторов,
какой то бред.. даже если правда, то:всегда найдется сосед я добрый человек который обязательно даст напряжение на батарею