Радиаторы отопления

• Автор теми Tori
  • Дата створення
Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
И вот еще что, Если взять какой либо котел в Польше, чем это чревато здесь?
Установку котла должна проводить организация с допуском. Т.е. горгаз и ему подобные. Вернее поставить его может кто угодно и сам в том числе(дело на 1 час), но ввести в эксплуатацию только с документами. Отсюда тянется цепочка гарантии-например котлы феролли не обслуживаются по гарантии если их не установил сертифицированный представитель их фирмы. В общем короче-если тебе предоставят гарантию (а котлы имеют свойство ломаться-у моего деда за год поменяли даже теплообменник) и горгаз подпишет все документы то покупать можно где хочешь.
Самый лучший и проверенный вариант-кто торгует,тот ставит и сопровождает. Это конечно дороже в начале , но дешевле в обслуге.

Місто
Киев\Чернигов
Вернее поставить его может кто угодно и сам в том числе(дело на 1 час)
подключить около 20 труб, плюс дымоход, и газ. Плюс зачастую чтобы повесить колет на стену он разбирается почти до винтика. Сам, ну-ну

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
totskiy, я сам ставил 3 котла. 1 Атон себе-редкое г... на целый день работы и 2 дымоходных импортных (один фероля другой не помню:eek:). Так вот в импортных открываешь коробку, достаешь бумажку-шаблон и по ней сверлишь отверстия в стене(10 минут), вколачиваешь анкера и вешаешь котел-10 минут, подключение метало-пластиковых труб(4 штуки) и гофру на выхлоп -40 минут хватит;). В общем если есть опыт и самое главное ХОРОШИЙ И НУЖНЫЙ ИНМТРУМЕНТ то часа хватит.
А забыл газ-мягкий шланг с гайкой на 17-еще 5 минут.
Конечно это все описано с установленными батареями и проведенными трубами. В общем если не участвуют сварщики и все новое-после обеда отопление и горячая вода уже есть;)
Из личного опыта-самый главный и нужный инструмент в доме это перфоратор:D

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
подключить около 20 труб ... Сам, ну-ну
сам, да. личный опыт есть
20 труб это где ты насчитал? подача-обратка, холодная-горячая вода + газ
какой до винтика? часть иммергазов вешается вообще "с коробки" без разбора, у части на стену прикручивается монтажная пластина, которая просто снимается со спины котла, прикручивается к стене и уже на нее вешается котел
остальные может и разбираются до виинтика, чтобы раму замонолитить в стену.

Как она измеряется? Я впервые об этом слышу
для других типов не знаю, а для kermi есть онлайн-таблицы: задается температура подачи-обратки и для типоразмеров показывается мощность радиатора

Котел брать - была тема, я в ней уже говорил, брать у той фирмы, которая гарантирует сервисное обслуживание. В любом случае, первый запуск (ввод в эксплуатацию) должен делать инженер этой фирмы. А "кто делал монтаж" обычно им все равно.

Tori, если есть деньги на люминь - бери люминь. Биметал с чугуном имхо это зря потраченные деньги.
По котлу - если будешь брать в Польше, возможно прийдется здесь его переналадить под наши реалии (давление газа). По газовым докам - лишь бы у тебя в них было указано "котел настенный блаблабла", а там из моего опыта на название даже не смотрят. Ну можно будет самоклейку с названием соорудить и налепить на котел, для успокоения совести. Газовики обычно считают "плита газовая одна штука, колонки нет, котел настенный одна штука" и на марку-название не смотрят.
Это если стоял древний кчм/ксм/еще_какой_динозавр, а по факту поменяли сами (без переделки проекта) на настенник - да, за это у нас е*ут нещадно.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
какой то бред.. даже если правда, то:
1) батарея окрашена
2) часто мы держимся за батарею?
3) есть декоративные кожухи на батареи.

прияём тут окраска :dash1:
разность потенциалов как следствие разрушение батарей от электролиза.
Вот как раз замечательно что заземлена я то и использую ее как заземление :eek: для бытовых электроприборов чем и создаю разность потенциалов как следствие - электролиз

Місто
Киев\Чернигов
Луче жуй. P/S/ Который раз уже тебе советую.

Опять хамишь. Котел Hermann, мастер при мне разбирал почти до винтика. У меня такое бы сделать не получилось. Считаю что газ сильно опасная штука, чтобы туда лезть не разбираясь.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Місто
Киев\Чернигов
какая именно модель?
супермикра 23Е
достал с коробки, все посмотрел, проверил каждый узел, повесил, собрал, настроил, закрыл, подписал все документы. Я почему то думал что так и должно быть.

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
Tori, 1. радиаторы бери стальные. Вариант дешевле - чешские KORADO (области внимание - есть какое то фуфло с названием KORAD. Очень быстро желтеют) Вариант дороже - немецкие Kermi. Обязательно установи регуляторы на радиаторах.
2. Котел купи людский (ведь не на один год берешь). В Украине отличный сервис и качество у немецких Vaillant и достаточное у бюджетных BAXI/Westen. Программатор обязательно.
3. Пенопласт это конечно хорошо, но надо обязательно смотреть потери через пол и потолок.
4."специалистов" которые будут собирать систему по принципу "одно ребро на n метров" - гони нафиг. В частном доме - обязательно нужен расчет теплового баланса.
5. Сам не "колхозь", доверься грамотным специалистами. В итоге получится дешевле и комфортнее.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос
сейчас они (железяки) видимо и стоят у меня в квартире,
за эти краны речь?

Вкладення

• 2013-10-11 09.59.49.jpg
    2013-10-11 09.59.49.jpg
    1.8 MБ · Перегляди: 124
  • 2013-10-11 09.59.27.jpg
    2013-10-11 09.59.27.jpg
    726.4 КБ · Перегляди: 130

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Про електроліз правда: в самого був 0 на СЦО, поки її не відрізали.
А алюмінєві радіатори будуть роз'їдатись в такій системі зсередини тим самим електролізом...

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
радиаторы бери стальные.
Если не секрет конечно, почему стальные, а не к примеру чугун? Долговечная устойчивость к корозии у стальных мягко говоря вызывает сомнения. У чугуна она по более будет, а разница в коэффициенте теплопроводности не так уж и велика.

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
сейчас они (железяки) видимо и стоят у меня в квартире
да, радиаторы такие.
за эти краны речь?
нет, речь идет о термоголовках, а на фотке обычный вентиль. Термоголовка - это что то вот ТАКОЕ
(именно этот регулятор это приведен для примера, тут уж как бюджет позволит)
Подобные регуляторы очень помогут экономить в зданиях с большим количеством изолированных помещений.
И ещё - ВСЕ трубопроводы делать пластиковые, сварные соединения. Никакого металлопласта, клея и прочих экспериментов. Для ГВП и системы отопления, скрытом монтаже, монтаже в каналах - трубы только PN 20 (копеечная экономия вылазит жутко дорогим ремонтом). Если сможешь - вези трубы из Европы. Пусть даже порежешь их по два метра - будет дешевле потратиться на фитинги, зато качество не сравнимое.

Добавлено через 46 минут
Если не секрет конечно, почему стальные, а не к примеру чугун? Долговечная устойчивость к корозии у стальных мягко говоря вызывает сомнения. У чугуна она по более будет, а разница в коэффициенте теплопроводности не так уж и велика.
Чугунные радиаторы (благодаря своей инертности) идеально подходят для систем централизованного отопления с количественным регулированием.
Стальные почти идеально подходят при качественном регулировании (большая часть систем автономного отопления).
Коррозию в замкнутых системах автономного отопления можно (практически) не учитывать.
С алюминием были вопросы при длительной эксплуатации в системе с медными теплообменниками котлов. Пусть и не распространенная проблема, но "оно вам надо?"
Биметаллические, имхо, развод на деньги.
Напомню - мы подбираем радиаторы для системы децентрализованного/автономного/частного отопления. В случае с централизованным отоплением, критерии выбора совершенно другие.

Останнє редагування:

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
Откуда информация?
жизненные наблюдения. Дважды клиенты покупали корад - в обоих случаях цвет желтел до года эксплуатации. Сделал для себя вывод - в последующих случаях людей отговаривал.

Зверху