Радіоприймачі

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Шахтарське (Першотравенськ) на Січеславщині
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
Андрюх@dp.ua, ну чого відразу непотріб? Є відміни в кращий бік від старого Ретекесса - хоча формат аудіо - FLAG (!) - в описі на Розетці потішив. Ціна, дійсно, трошки того... Завелика. 2000 - і по руках. :cool:

Місто
Николаев, город корабелов, Одесса
Телефон
Vivo Y33s
За Ретекесс-115 на Розетці й досі хочуть 1400. Мда...
Подняли цену, я в конце сентября за 1000 брал.
Да нормальный приемник, может, если еще более-менее нормальную наружную антенну сделать, тем более, что вход есть, правда, он на КВ и УКВ только, но все равно нет такой возможности, разве что внутри по гардине повесить кусок провода. Я в свое время в Николаеве так Одессу при малейших прохождениях принимал, но на приемниках без входа прямо на телескоп цеплял. А намного ли лучше по приему будет Xhdata D-808? Разве что там еще SSB и AIR (Авиа) есть. Я бы сказал, что это упрощенная версия 808-го, но с плеером и Bluetooth.
На УКВ можно на склонах возле моря дальние станции принимать, когда прохождение хорошее. Я на телефон Николаев, Херсон и область и Крым летом принимал. Или вообще онлайн-радио с телефона слушать с нормальным звуком.
Посмотрел на улице уровни на 153 кГц - слышно помехи, где они есть, но вроде слабее, чем дальше по диапазону - первое значение где-то 10-20 (RSSI), второе - по нулям (S/N). По другим слабым станциям прием должен появляться при значениях выше нуля.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro
Retekess 115 бісить єдиним - відсутністю "крутилки".
Тому він у мене осів на кухні в якості кухонного фм-приймача.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
відсутністю "крутилки"
Крутилка в сучасному пристрої має бути тільки енкодер, в іншому випадку що змінна ємність для частоти, що резистор для гучності з часом перетворюється у повне лайно... Але чи є на ринку відносно бюджетні приймачі з енкодерами для селектора частоти та регулювання гучності?

Місто
Киев
Подскажите, хороший ли это радиоприемник?

Місто
Львів
Подскажите, хороший ли это радиоприемник?
Як на мене, змарновані гроші.
По-перше оверпрайс, по-друге тільки FM. Якщо вже брати настільне FM радіо, то хоч з якісним звуком та сучасними можливостями: інтернет-радіо, зручне керування, телефонний додаток та доступ з компа.
Щось таке:
Раз. Два.

Зверху