Re: Музей Red-форума, или раритетные мобильные телефоны
Ну, сидайтэ диты навколо, слухайтэ уважно, буде дидусь вам розповидати
раньше чем МТС запустили препейд если я не ошибаюсь
Нет сим-сим с дельфинами был запущен в 1999м году, серия 8-050-500-**** . Исходящие СМС при этом не поддерживались до середины 2000 года, тарифный план был один 11 юнитов исходящий по стране и 6 юнитов входящий. 1 юнит, напоминаю, стоил 5 центов. Была доступна голосовая почта, переадресация, и, емнип, ожидание вызова изначально. Тарификация поминутная, но было 5 или 6 бесплатных исходящих секунд и аж 10-11 бесплатных входящих секунд (халява!).
в 2000м году был добавлен тарифный план sim-club, тарификация в зависимости от времени суток и sim-business цена исходящего=цене входящего.
Можно подробнее? Я этот период развития моб.связи не застал
Я про халявные СМСки
Кол-во, направление использования, условия начисления. Какие при этом были условия для исход. услуг и вообще стоимость звонков?
Это в те времена, когда мобила была символом бизнесмена? Год указать бы.
По КС эйс и бэйс - два тарифных плана предоплаченных введены в 2000м, изначально тарификация на пакетах была указана в у.е. также, дали бесплатные смс (сначала без ограничений, потом 50 в день, потом 30 в день), нет переадресации(кроме голосовой почты), нет удержания вызова и конф. связи, зато сразу сделали посекундку после 30й секунды и бесплатные входящие по внутрисети( на симсиме это появилось позже). Дешёвое продление срока действия на год(50грн., против 50$ на сим-симе)
Это была очень агрессивная заявка и даже несмотря на всю слабость покрытия КС тогдашнего по сравнению с ЮМС, вкупе с толковыми контрактными предложениями, с шутрым биллингом без минусов и ежедневным снятием части абонплаты(в отличие от непрозрачного и тормознутого от юмс- помню пошли тогда кривотолки в народе, мол "юмс ворует", а кс - честный) КС смог завоевать огромное количество абонентов за год-полтора примерно.