rikky
ремонтник
Мне N95 никогда не нравился, хоть он и стоял 1000 баксов (как сейчас помню корешку его привезли за 5000 грн), но выглядел он дешевкой. Тот же 6600 или 7610 в свое время выглядели очень круто.
Останнє редагування:
debugger сказав(ла):Нужно подобрать новый телефон, так как 1100 начал барахлить.
Решил купить смарт, чтобы "поиграться" с установкой программ.
Интересует трубка для звонков, чтения книг, прослушивания музыки, иногда Интернета (в т.ч. с компьютера через Utel). Цена - около $300.
Желательно наличие HSDPA, радио, надёжность и долговечность корпуса
(чтобы кнопки не облазили), более-менее долгая работа после зарядки (конечно, 1100 никто не переплюнет :mocking_m, возможность применить камеру для "сканирования" текста с последующим распознаванием на ПК.
Пока присматриваюсь к:
Nokia E51 (а как там с музыкой?)
Nokia 6120 (облазит джойстик)
Nokia 5320 (а это что за агрегат, по характеристикам - неплохо?)
Samsung I600 (не могу найти в продаже)
Samsung I710
Motorola A1200 (нет 3G)
Что ещё посоветуете, какие мнения о перечисленном?
yUPa сказав(ла):если хочется глючной винды, есть еще тоша portage g500
debugger сказав(ла):Про глючность - это личный опыт работы с ВМ или просто общее мнение "Виндовс - Мастдай!"?
[OFF]У меня на компе ХР работала около 2 месяцев без перезагрузки, пока свет не выключили.[/OFF]
А сам телефон внешне понравился, дизайн - закос под Нокиа, только толстоватый.
Добавлено через 9 минут
Кстати, почему у g500 на боку написано "QUALCOMM 3G CDMA"?![]()
debugger сказав(ла):Старый смарт - это нечто вроде N71, N73? Или ещё старше?
Проблема не только в ОС, но и в органах управления устройством. Возможны варианты:
- стандартная телефонная клавиатура;
- йцукен-клавиатура;
- Сенсорный экран и стилус.
В итоге пока решил воспользоваться каноническим правилом выбора дистрибутива Linux:
[OFF]Тот который стоит у ближайшего гуру, даже если это FreeBSD.[/OFF]
Так как у двоих соседей S60, буду выбирать между Е51 и 5320.
У одной - металл и дизайн, у другой - музыкальные кнопки и выход для наушников.
У одной - потенциально облазит джойстик, у другой - потенциально царапается корпус.
У одной - малонужные Wi-Fi и ИК, у другой - малонужные видеозвонки.
Наверное, буду выбирать, вертя в руках обе модели...
Фото участников подбора:debugger сказав(ла):В итоге остановился на Nokia 5320.
Нравится:
- наличие музыкальных кнопок, плеером можно управлять, не доставая телефон из кобуры;
- аудиовыход, можно будет купить качественные наушники и пользоваться ими и за компьютером;
- карта памяти в комплекте, гиг, хотя могли бы и больше;
- радио, не ожидал, что в нашей стране поддерживается передача названий станций через эфир.
Не нравится:
- не очень удобный джойстик и клавиатура вобще. Хотя постепенно привыкаю;
- глянцевый корпус залапывается;
- Тугие крышки разъёма для USB и отсека для карты памяти. Зато пока не болтаются;
- звонок со стандартной мелодией тише, чем пищание 1100-ой, может на других мелодиях будет слышно лучше.
Собственно смартфонными функциями и камерой пока не занимался.
це було до листопада 2008го?Стоил около 300$ (1500 грн)
У меня глюков с Е51 не было, а вот с кнопками та же беда. Я в свое на рынке купил корпус ААА, так вот он как по мне был лучше оригинала и кнопки у него были из более дубовой резины, таких, что что бы нажать, нужно было усилие приложить. Но при этом не старались совсем, я так с этим корпусом и продал, честно все рассказал покупателю и отдал старый корпусПомоему там Symbian был чуть новее чем в e51 (у меня он был). Ну и оперативки могло быть больше. Скажу так е51 ещё то говно. Боковые кнопки меньше чем за год протёрлись, стекло над дисплеем отклеилось от рамки. Это всё при бережной эксплуатации с новья. Спустя 1,5 года начались рандомные ребуты.
Предидущий мой e50 был прям вечный.
А следующий iPhone 3G, прям космолёт (пока не прошил iOs 4). И даже это не помешало аЙфу проработать у меня 4 года на родной батарее и без вскрытий корпуса. Потом еще продал его
"подтягивает" только лайф, остальные- нет.Вот интересно почему на большинстве старых телефонах когда вставляешь СИМку Лайфа то время и дату подтягивает автоматически, даже на 3310. Мелочь а приятно)
Водафон не подтягивает на кнопочниках, КС не знаю но думаю нет.
незнаю.romrom, в чем сложность была остальным операторам сделать это 10 лет назад?