Распаковка cab-архивов из инсталляций Macrovision

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Собственно есть инсталляция и два .cab-файла в ней. Они стандартными средствами не распаковываются. Быстрый поиск по интернетам не дал результатов.
Каким образом можно получить доступ к содержимому файлов. Инсталляция крайне нежелательна.

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
Объем файлов большой? Выложи.
Обычно инсталлирую всякий левак на виртуальную машину.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
x-shader, спасибо. Заинсталлить я и сам могу в крайнем случае. Интересует именно решение к доступу без инсталляции.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Тотал командер поможет - обычно в нем интегрировано много мулек, так что и по исо можно шариться и по каб-ам, входя в них и копируя нужное. Ну вот, чтобы не ля-ля, в своем командере прошелся и по образам и по каб-ам. Версия 7.50а(24.9.2009)... Думаю, что портабельная версия тоже покатит.
Собственно 7zip каб-ы распаковывает, как обычные архивы.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
EvgenyTar, не выходит ни тоталом, ни 7zip`ом.
Файлы - из Киевстаровского менеджера для ZTE. Прикрепить не могу. На 1-мегабайтный файл ругается матом, что размер слишком велик.

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Кочевник,
1. зазипируй (2.86 метра можно)
2. задропбоксь
3.за(подставь сам)
неужели в 2012 году проблема выложить 1метровый файл?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Как я понял, у тебя инсталшилдовские каб-ы, а не майкрософтовские. Файл начинается с "ISc", читани например здесь, чем такое добро открывать...

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Спасибо за советы. Они натолкнули на решение. Воспользовался вот этим советом
Можно и InstallShield-CABы перепаковать, но с некоторыми ограничениями.
CAB-файлы из инсталлятора по 11ю версию включительно можно открыть и изменить программой-оболочкой WinPack http://sn81.free.fr/snoopy81/files/winpack300b.zip, но с тех пор как installshield перешёл под Macrovision (с версии 12) и по ныне, WinPack-ом эти файлы даже не окрываются нормально, в т.ч. из под БИД, Telstra, Globe. А вот Alice MOBILE (версия 11.5), например, открывается нормально.
А просто извлечь файлы из гнусного 14го InstallShield-а можно программой ZipScan _http://wasm.ru/tools/15/zipscan.zip + обязательно подкинуть к ней в папку DLL-ки из архива _ftp://ftp.sac.sk/pub/sac/pack/i5comp21.rar.
Также их открыть ещё можно официальной, но неафишируемой программой InstallShield CAB File Viewer, если кому-то надо 12ю версию выложу ночью.
Взято здесь
Поскольку после установки
отказывался запускаться. Вылетал с ошибкой.

Зверху