Расход аккумулятора в дороге

ars

Місто
Киев
Янус, Блин. Я вообще веду к тому, что смартфон на Андроиде это только смартфон и точка. Каа обычную звонилку его использовать НЕ стоит. НЕ стоит им пользоваться им в ситуации, если розетки в ближайшее время не предвидится.
Смартфон на Симбиане - тоже смартфон. Да. Может на ОС и меньше софта (хотя на симбиан 6-8 софта дохрена и больше, если же меряться, у кого больше), может и ещё что-то, но смартфон можно использовать и как звонилку.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
НЕ стоит им пользоваться им в ситуации, если розетки в ближайшее время не предвидится.
Подозреваю, у подавляющего большинства граждан розетка вечером имеется.
Смартфон на Симбиане - тоже смартфон.
Куйфон! У меня как второй телефон - Нокиа С3. Этот телефон работает долго, а функционал у него мало чем отличается от куйфонов на Симбиане. На нем есть почта, браузер, Гуглток, Твиттер, фейсбук, форсквеа и вотсап. Единственное отличие - приложенеи запущено только одно. Но это телефон не умеет раздавать интернеты по вайфаю, не поддерживает дропбокс, у него нет популярных платежных сервисов, как то приват24 или портмоне. У него нет развлекухи, как то Инстаграм. Нет программы для чтения Красненького, как то Топаток. Нет нормального браузера, как то Хром или Дельфин. Этого всего нет так же и на куйфонах на Симбиане. Да нахрен такая ось. загнулась и ок.

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
хотя на симбиан 6-8 софта дохрена и больше, если же меряться, у кого больше
и какой идиот придумал измерять актуальность оси количеством говнософта (явно это очередной маразм яблока) , толку что софта много, если нет софта актуального на сегодняшний день .

смартфон на Андроиде это только смартфон и точка.
повторю еще раз - когда я стал использовать хуавей как телефон а не смартфон , он стал работать с убитой батареей больше чем с новой в качестве смартфона.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
повторю еще раз - когда я стал использовать хуавей как телефон а не смартфон , он стал работать с убитой батареей больше чем с новой в качестве смартфона.
У меня есть примеры тоже кстати. Мой смартфон живет до вечера. А у моего коллеги Оптиму Уан живет три дня.

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Android 2.3.6 на Samsung Y Duos (KС + MTC), использую в основном как звонилку в 90% случаев. Хватает до 1 недели заряда (звонки нечастые). Все дело как использовать. И в настройках.

ars

Місто
Киев
Подозреваю, у подавляющего большинства граждан розетка вечером имеется.

Куйфон! У меня как второй телефон - Нокиа С3. Этот телефон работает долго, а функционал у него мало чем отличается от куйфонов на Симбиане. На нем есть почта, браузер, Гуглток, Твиттер, фейсбук, форсквеа и вотсап. Единственное отличие - приложенеи запущено только одно. Но это телефон не умеет раздавать интернеты по вайфаю, не поддерживает дропбокс, у него нет популярных платежных сервисов, как то приват24 или портмоне. У него нет развлекухи, как то Инстаграм. Нет программы для чтения Красненького, как то Топаток. Нет нормального браузера, как то Хром или Дельфин. Этого всего нет так же и на куйфонах на Симбиане. Да нахрен такая ось. загнулась и ок.

1. Где в поездке найти розетку?
2. Для раздачи Интернета не судьба joikuspot поставить?
3. Тапатолк на симбу есть.
4. Через сайты не судьба заходить?
5. Опера Мобайл чем не угодила?

Місто
Київ <-> Буча
Телефон
iPhone 16e/Samsung A05
1. Поездка поездке рознь. Хотя в любом кафе, куда зайдешь перекусить, если не сразу розетку найдешь, то любезно попросить персонал можно.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
1. Где в поездке найти розетку?
Или в купе, или в вагоне, в зависимости от класса.
2. Для раздачи Интернета не судьба joikuspot поставить?
3. Тапатолк на симбу есть.
Ок

4. Через сайты не судьба заходить?
5. Опера Мобайл чем не угодила?
Риторические вопросы :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Stanislav, в лесу ни к чему как андроид, так и симбиан.
теоретики блин из вас с Bash хреновые..

Добавлено через 35 секунд
Я вообще веду к тому, что смартфон на Андроиде это только смартфон и точка. Каа обычную звонилку его использовать НЕ стоит
извини, но может уже хватит языком ляпать, а?

Добавлено через 1 минуту
Tapatalk на какую симбу есть? на Е71 есть?

Останнє редагування:

SP777

I am a rumor
Місто
Kharkiv
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Народ! Хватит холиварить! Речь не шла о том, брать в дорогу смарт или звонилку, хотя не забываем, что это все же смартФОН, а не планшет и звонить - его основная функция, все рюшки идут в плюс, а не вместо. Речь шла о конкретной проблеме со связью в дороге, именно в движении. Как видно, никаких реальных решений этой проблемы, кроме отключения радиотракта, не обнаружено. А по сему предлагаю тему закрыть.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Tapatalk на какую симбу есть?
На самом деле нет ни на какую

Добавлено через 42 секунды
брать в дорогу смарт или звонилку
Нужно брать в дорогу смарт и звонилку. И планшет

Добавлено через 1 минуту
и звонить - его основная функция
У меня это функция на втором месте.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Alex

Wox

Заблокований
Місто
Запорожье
Как видно, никаких реальных решений этой проблемы, кроме отключения радиотракта, не обнаружено. А по сему предлагаю тему закрыть.

почему, есть китайские изделия для подзарядки, внутри аккум на 4000 плюс может быть солнечная панель. Ну или 2-3-... аккума таскать.

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
бинго!! Неужели вы сами дошли до мысли купить запасной аккум)) смарт за 3к гривен купили, а еще 1% стоимости потратить на аккум зажали? У многих чехол и то в три раза дороже стоит. Пишу с Крыма- третья неделя автономности, аккумы только начали заканчиваться

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
на этот вопрос я уже когда то отвечал-на Аукро полно б/у оригиналов. В любом случае, вопрос стоит не в цене-пусть будет 3% стоимости смарта.

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
какой аккум, вы о чем ? А постоянно вскрывать крышку ( а это сложно делать на Мотороле, особенно когда "ногтей нет") , менять аккумы, следить за зарядом и не спать пока не зарядится хоть один ? (а я привык ставить на ночь и утром снимать с зарядки).
это единственная причина почему я юзаю не любимый семпл Моторолки Клик (а он живет с инетом в 2ж сети с 9 до 16.30 максимум) на Моторолку Эксперт (которая живет при том же режиме и в той же сети с 9.00 до 23.00 минимум. ) Я бегал с 2мя аккумами и просто замучался их менять и переставлять ... да и спать спокойно хочется,а не к розетке быть постоянно приклеенным. Бегал с Галаки Асе, так тот еще быстрее сдыхал ... сейчас у подруги, которая на работе может быть постоянно приклеенной к розетке. Вариант отключить инет просто не катит, тк нафига тогда смарт ? (а благодаря Киестару мы теперь не по смс общаемся, а по гугля толк + у меня транспорт аси туда. Не считая ее вконтакт и моя постоянно включенная почта с тапатолком).

Добавлено через 12 минут
Смартфон на Симбиане - тоже смартфон.
да не вопрос, и на винде тоде, но назови мне более-менее нормальны смарт, которы не страдает нехваткой оперативы и не закрывает хоть браузер (у меня всегда плеер в ушах и браузер был включен, ну и ася в фоне)

Добавлено через 16 минут
Подозреваю, у подавляющего большинства граждан розетка вечером имеется
а вот это привело меня к тому что во всей семье (у родителей, у сестер и т.д) все девайсы или на Микро ЮСБ или на Мини ЮСБ (кроме нокии племяшки). Очень удобно, и зарядку носить не нужно и спокойно остаюсь на ночь и не боюсь остаться без связи.

Добавлено через 17 минут
почему, есть китайские изделия для подзарядки, внутри аккум на 4000 плюс может быть солнечная панель. Ну или 2-3-... аккума таскать.

не знаю, но ток родная Мотороловская портативная зарядка (с мини ЮСБ ) могла хоть раз полностью зарядить девайс. Все остальное ... может не те бренды юзал ?

Добавлено через 20 минут
Android 2.3.6 на Samsung Y Duos (KС + MTC), использую в основном как звонилку в 90% случаев. Хватает до 1 недели заряда (звонки нечастые). Все дело как использовать. И в настройках.

а зачем тогда смарт, если даже инет не юзаешь ? Возьми LG200 и почти месяц аккум не будешь заряжать (ок, 21 день с таким режимом)

Добавлено через 26 минут
ну а вдорогу нужно брать LG GX200 как звонилку (почти 20 дней с 2мя активными симками в режиме пол часа в день юзания), Motorola RAZR MAXX как смарт (против реальных 3300 мач не попрешь, да и железо на уровне) и новые нетбуки Асус (сколько там, 8-9-... часов) как хранилище для слива фоток и для остальных нужд.

Останнє редагування:

SP777

I am a rumor
Місто
Kharkiv
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Нужно брать в дорогу смарт и звонилку. И планшет
Ага, и ко всему этому добру еще набор аккумуляторов, плюс кабели, чехлы и т.д., и т.п. Нет, спасибо! В дороге я не хочу жонглировать всем этим зоопарком.

Вы все давно в этой теме потеряли ее суть и скатились к обсуждению общего высокого потребления смартов. А речь была о конкретной проблеме, которую я склонен считать, если не дефектом, то недоработкой конкретной модели.
на этот вопрос я уже когда то отвечал-на Аукро полно б/у оригиналов. В любом случае, вопрос стоит не в цене-пусть будет 3% стоимости смарта.
Это шутка? Б/у аккумулятор с непредсказуемой емкостью???

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
нет не шутка, я ж писал-у меня куча аккумов, хватает на три недели. Покупал всегда б/у. Заряжать-если не драматизировать, и ты реально приходишь домой и через полчаса уже засыпаешь-то купи нерабочий телефон с аккумом и заряжай второй аккум в нем, или просто китайской лягушкой заряжать, но это вредно для аккума. Если у вас такой прожорливый телефон и ася постоянно висит подключенная, то тут два варианта-или розетка рядом, или запасной аккум, третьего вроде не знаю, ну можно еще солнечную батарею на рюкзак прицепить.
И насчет памяти на Симбе-у меня на Ноках Е66 и Е72 спокойно держит одновременно асю, Оперу и Яндекс карты

ars

Місто
Киев
смартфоны на 9.3 и 9.5 (^3) имеют от 256 Мб и этого хватает с головой.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Вчера утром притушил проц и подсветку на своем лапте 4.5"'
Вечером в 00-00 оставалось 80% заряда, сейчас еду в маршрутке - осталось 59% заряда (подсветку поставил на норм.уровень утром)
Так что Андроид может нормально заряд держать, просто надо включать соображалку.

Зверху