Расчетная карта

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
идее неэбоссированной картой, типа Visa Electron в них тоже не рассчитаешься

у меня неэмбоссированная Visa Electron, pin не запрашивался ни разу. Хотя этой картой можно расплачиватся в интернете (если доступ открою). Или имелось ввиду что-то другое?

Місто
Алушта
Телефон
Xiaomi Note 4X & Yoga Tablet
Прочитай, плз, внимательно о чем речь.
Внимательно прочитал.
Информации много, все путается и плохо усваивается.
До тех пор пока не уяснишь какие существуют типы карт и в чем их особенность толку не будет.

All free

Заблокирован
Місто
044 и 0459
Телефон
китайский
у меня неэмбоссированная Visa Electron, pin не запрашивался ни разу. Хотя этой картой можно расплачиватся в интернете (если доступ открою). Или имелось ввиду что-то другое?
Нет, имелось в виду именно запрос ПИНа при расчетах за покупки. Просто ранее в этой ветке писали:
В Украине практически ничего, ну разве что отсутствует необходимость ввода пинкода в терминалах при расчете картой.
:dash1:
До тех пор пока не уяснишь какие существуют типы карт и в чем их особенность толку не будет.
:confused:

Місто
Алушта
Телефон
Xiaomi Note 4X & Yoga Tablet
All free, тебе явно доставляет удовольствие цитирование вразброс, вне контекста :D

Если в двух словах, учитывая распространенность у нас, и в порядке приоритета:
— Visa Classic персонифицированная и эмбосированная, — ввод пин-кода требуется только в банкоматах;
— Visa Electron персонифицированная и неэмобосированная (сюда же относится и Visa Classic неэмбоссированная), — ввод пин-кода требуется всегда, кроме терминалов обслуживаемых банком-эмитентом карт;
— Visa Electron неперсонифицированная, вне зависимости от эмбосации (сюда относятся все многочисленные местные изобретения, — «Найкращий подарунок», «Миттєва», «Депозитная») — ввод пин-кода обязателен всегда.

Все это теория и правила платежной системы, действительность же такова, что многое зависит и от необученного персонала как банка так и торговых точек. Я пользуюсь картами уровня Classic и выше, с просьбой ввести пин-код пока не сталкивался.

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME
Можно подробней об этих терминалах? И что наличку они тоже "едят"?

терминалы по типу айбоксов, там можно пополнять всех опсосов без комиссии, пополнять карточки привата, различные платежи. Зеленые большие экраны, почти во всех отделениях есть. Все операции за наличку.

All free

Заблокирован
Місто
044 и 0459
Телефон
китайский
терминалы по типу айбоксов, там можно пополнять всех опсосов без комиссии, пополнять карточки привата, различные платежи. Зеленые большие экраны, почти во всех отделениях есть. Все операции за наличку.
А сдачу дают эти терминалы? Как-то надо было кинуть деньги на карту Привата, пришлось стоять в очереди в кассу из-за необходимости получить сдачу. А вообще эти терминалы - мудрое решение пополнения карт, что б не стоять в очереди в кассу банка, так как в Киеве я еще ни одной кассы (работающей) Привата не видел без очередей.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
— Visa Electron персонифицированная и неэмобосированная (сюда же относится и Visa Classic неэмбоссированная), — ввод пин-кода требуется всегда, кроме терминалов обслуживаемых банком-эмитентом карт;
ну вот я выше и написал, что у меня Visa электрон неэмбоссированная, пин код запрашивает только в банкомате (терминалов, обслуживаемых банком эмитентом не встречал :) )

Місто
Украина
Люди! А Аналог продукта "Найкращий подаруок" Приват Банка вообще есть?.
В укрсоце все равно нужен паспорт для открытия карты!

Добавлено через 51 минуту
Более точно сформулирую вопрос!
Нужна безимянная расчетная карта без привязки к паспорту!
Может кто сможет подсказать варианты!
"Универсальный подарунок привата" не интересует!
Либо готов обсудить варианты приобретения карты оформленной на левого человека

Останнє редагування:

All free

Заблокирован
Місто
044 и 0459
Телефон
китайский
Либо готов обсудить варианты приобретения карты оформленной на левого человека
Не буду спрашивать для чего такое, но не страшно, если этот левый человек заблокирует "твою" карту и заберет с неё все твои деньги?

Місто
Киев (Позняки)
Телефон
Pixel 6A
... с просьбой ввести пин-код пока не сталкивался.

У меня в супермаркете Билла кассир взяла карту провела по терминалу и спрашивает "А какой у вас тут на карточке пин-код?" :dash1::dash1:

All free

Заблокирован
Місто
044 и 0459
Телефон
китайский
У меня в супермаркете Билла кассир взяла карту провела по терминалу и спрашивает "А какой у вас тут на карточке пин-код?" :dash1::dash1:
Я бы в таком случае сказал: "Я его вам сам наберу". А ты как-то иначе поступил?

Місто
Украина
Не буду спрашивать для чего такое, но не страшно, если этот левый человек заблокирует "твою" карту и заберет с неё все твои деньги?

1) этот левый человек может и не знать что на него открыт карточный счет
2) деньги более 2 часов на карте задерживаться не будут. Мониторить каждые 2 часа счет... нужно быть параноиком

Добавлено через 34 секунды
bezpeka, Ты, случайно, не Гавр?

я МАВР :)

Останнє редагування:

All free

Заблокирован
Місто
044 и 0459
Телефон
китайский
1) этот левый человек может и не знать что на него открыт карточный счет
Я думаю, что ты ошибся форумом. Раньше я на другом форуме видел темы о продаже таких карт, но все эти темы кончались тем, что кто-то писал приблизительно такое: "Продавец кидала! Отправил ему деньги, а он теперь не отвечает на мои звонки, и вообще выключил телефон". В итоге админы форума запретили писать подобные объявления. В теории такую карту может оформить работник банка на левые ксерокопии документов, но на практике нафиг ему это надо, что б лишиться работы, а то и попасть под статью УК? Я бы тебе советовал поискать в других странах "карты на предъявителя", должны быть такие, так как украинское законодательство запрещает выпуск таких карт без ограничения 1000 гривен. Вроде в России даже можно приобрести такую карту Виза, но могу ошибаться.

Місто
Украина
Я думаю, что ты ошибся форумом. Раньше я на другом форуме видел темы о продаже таких карт, но все эти темы кончались тем, что кто-то писал приблизительно такое: "Продавец кидала! Отправил ему деньги, а он теперь не отвечает на мои звонки, и вообще выключил телефон". В итоге админы форума запретили писать подобные объявления. В теории такую карту может оформить работник банка на левые ксерокопии документов, но на практике нафиг ему это надо, что б лишиться работы, а то и попасть под статью УК? Я бы тебе советовал поискать в других странах "карты на предъявителя", должны быть такие, так как украинское законодательство запрещает выпуск таких карт без ограничения 1000 гривен. Вроде в России даже можно приобрести такую карту Виза, но могу ошибаться.

Спасибо за совет, но есть много "НО"
Мне нужно что б платежи проходили очень быстро.
Клиенты не все согласятся платить через зарубежный банк. Что б положить в этом случае деньги на карту ему нужно будет светить свой паспорт.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Случайно захотел почитать новости Альфабанка и вот:
Поповнення карткового рахунку в касі ПАТ «Альфа-Банк»
шляхом внесення готівки третьою особою (від суми операції) 3%
див.Примітку 8
Поповнення карткового рахунку
шляхом внесення готівки через термінали ОСМП, I-box (від суми