Расшаривание файлов

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Redmi 4X
Останнє редагування:
Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Diclay, не вижу ничего простого в установке дополнительного софта, и неужели так трудно открыть доступ к папке и на другом компе набрать \\ip_компа\открытая_папка ?

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Mobijolo, Не обходимо в сервере настроить папку доступа (расшаренную) для анонимного пользователя, тогда и будешь в нее попадать из оперы, либо файл менеджером (тоталом или фаром). Вообще использование фтп одно из самых примитивных знаний которое следует освоить.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Diclay, не вижу ничего простого в установке дополнительного софта, и неужели так трудно открыть доступ к папке и на другом компе набрать \\ip_компа\открытая_папка ?
Получилось наконец с Golden FTP Server. Дело в том, что название папки должно быть латинскими буквами. Если кирилицей - не получится. Саму папку даже расшаривать не надо. Теперь я набираю ftp://ip_kompa/imja_papky и работает. Правда если в папке много файлов, то можно качать их по одному. Как все сразу - пока не знаю. Разве что сделать архив папки .rar и его уже качать. Но это неудобно. Не подскажете как сразу всю папку качать без создания архива?
И ещё. Когда архив .rar то подхватывает Download Master. Но качать не хочет, можно только браузером. Хотя на обычных сайтах всё прекрасно качает. Я уже подсовываю в FTP Explorer Download Masrer-a и всё равно не качает. Может попробовать другую FTP качалку?

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9
Ой ёпт! Я ж совсем забыл! Есть такая штука как hfs! http://www.rejetto.com/hfs/?f=dl dtcbn dctuj 600 кб. Запускаешь, добавляешь туда в шару папки) А на другом компе пишешь http://ip_компа и можешь через веб-интерфейс качать. Можно скачать всю папку одним архивом

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Redmi 4X
В своей сети из двух компов может и проще открыть доступ через анонимного пользователя, в случае привязки логина нет, т.к. геморно.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Mobijolo, ради интереса, запусти компы так: сначала, чтобы запустилась и зарегилась в сети 7ка, а потом уже ХР и настрой сеть(про рабочую группу, думаю, не забыл)...было такое же в Висте...и тоже писали, что совместить ну никак...в итоге то все настраивалось...с 7кой у меня, например тоже все работало(сеть с 2003й, и Вистой).

П.С.: если моего ответа покажется мало, рой в направлении настройки сети Виста+ХР - найдешь решение ;) удачной настройки...

Останнє редагування:

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Menwyy, так уже получилось. Что с Se7en на XP, что наоборот (через Golden FTP Server). Не надо рабочую группу настраивать и делать общий доступ к папке тоже.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
проще всего поставить RAdmin Viewer и Сервер на каждом компе и без напряга копировать нужные файлы без расшаривания.
Всё бы хорошо, но RAdmin 3.3 (последний на сегодня) не работает на Windows 7. Видно из-за того, что под Se7en ещё не сделали. Попробовал я на Windows 7 поставить Virtual PC Windows XP mode, и из-под него поставить и запустить старый Remote Administrator 2.2 который на XP пашет. Запускается Viewer, на связь с другим компом выходит, появляется изображение экрана другого компа на секунду и исчезает. И так каждый раз. А на комп с Windows 7 вообще нельзя выйти, выдаёт ошибку (если на другом компе запускать Server).
Можно ли как-то проблему решить? Или посоветуйте другую аналогичную прогу для удалённого администрирования:
1. Русский фейс
2. Не слишком сложная в освоении
3. Есть кряк к ней
4. Совместима с Windows 7

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Mobijolo, чего-то слишком сложно и далеко у тебя всё зашло, вроде как нужно было только расшарить файлы... Стандартными средствами всё должно работать. А для удалённого управления тот же стандартный виндовый RDP...

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Mobijolo, чего-то слишком сложно и далеко у тебя всё зашло, вроде как нужно было только расшарить файлы
Да, для расшаривания достаточно FTP сервер поставить. Но мне интересно всё новое, удалённым администрированием я раньше не занимался так почему бы не попробовать.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Попробуй TightVNC, мож и пойдет. Правда русского вроде нету, но зато бесплатно и мультиплатформенно. Только не забудь под виндой видеодрайвер вместе с сервером спецовый поставить.

Зверху