Ідентифікації кінцевих користувачів послуг (реєстрація абонентів передплати) у мобільних операторів

Місто
Киев - Тернополь
Телефон
LG X Power
Порядок реєстрації абонентів, які отримують телекомунікаційні послуги без укладення договору в письмовій формі — з 06 січня 2023 р. втратив чинність.
Порядок ідентифікації кінцевих користувачів послуг

— Прізвище, ім’я, по батькові [за наявності]
— Серію [за наявності] та номер документа, що посвідчує особу, підтверджує громадянство України чи спеціальний статус особи, що передбачений частиною першою статті 13 Закону України «Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус»
— Реєстраційний номер облікової картки платника податків (РНОКПП) [за наявності]
— Унікальний номер запису в Єдиному державному демографічному реєстрі (УНЗР) [за наявності]
— Номер чи інший мережевий ідентифікатор кінцевого (термінального) обладнання, за яким отримуються послуги, або особовий рахунок кінцевого користувача послуг
— Прізвище, ім’я, по батькові [за наявності]
— Серію [за наявності] та номер документа, що засвідчує особу
— Унікальний номер запису в Єдиному державному демографічному реєстрі (УНЗР) [за наявності]

Постачальник електронних комунікаційних послуг може здійснювати додаткові заходи ідентифікації, передбачені внутрішніми правилами постачальника електронних комунікаційних послуг.

3Mob * Київстар * lifecell * Vodafone

Причина: шапка + назва теми
Останнє редагування модератором:
Місто
Бровари
GAS, у принципі я погоджуюсь, що фінансовий номер має бути при собі.
Якщо номер зареєстровано на паспорт, ризик втрати - мінімальний. Я схилився до лс лише тому що контракт та закордоном у разі чого біп.

andyz

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nokia 210, LG Classic L18
@GAS, у принципі я погоджуюсь, що фінансовий номер має бути при собі.

сейчас некоторые говнобанки, например, Ощад, отключили отправку СМС при списании с карты денег на сумму до 1000 (прописью -- тысячи) грн -- раньше было 100, но, видимо, решили не мелочиться :)

у Привата есть хотя бы услуга SMS_ALL (за 5 грн. в мес.), а Ощад тупо морозится, мол, пользуйтесь нашим приложением -- туда push-уведомления приходят про любые суммы.

но по факту ничего никуда не приходит, так что сообщения в вайбер или телегу (вместо принудительно отключенных банком СМС) -- хоть какой-то выход
Post automatically merged:

Вообще я больше склоняюсь к ВФ, потому что про КС больше случаев угона было описано, в т. ч. и просто блок оператором. Что скажете?

+1 за ВФ, т.к. там есть услуга блокировки переноса номера по МНП и блокировка удаленной замены сим-карты

Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi Redmi Note 8 Pro
...а Ощад тупо морозится, мол, пользуйтесь нашим приложением -- туда push-уведомления приходят про любые суммы.
но по факту ничего никуда не приходит...
Все приходит. Но пользоваться ощадовским приложением капец как неудобно. Быстро посмотреть то уведомление, весь текст, не получится, так как приложение просит авторизацию, а потом начинает долго грузиться. Скорее всего не хотят Вайберу или опсосу платить за рассылку. Мне вот интересно одно: на моей карте подключена платная услуга смс информирования, так какого черта они деньги берут, а рассылку делают через свое конченое приложение. Или может они думают, что смс и ихнее push-уведомление- одно и тоже?

andyz

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
у меня в одном случае из трех-четырех
в общем виде -- скорее нет, чем да

а платная услуга за 7 грн -- это сейчас только уведомления про поступление денег извне (но НЕ пополнение собственной карты, а, например, зачисление з/п)

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 12T
Місто
Полтава
Достатньо ВФ, реєстрація на паспорт плюс заборона віддаленої заміни сімки

andyz

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
у какого оператора безопаснее всего иметь финансовый номер
Будь-який оператор з контрактним підключенням. Я би обрав Київстар.

Кучмастар в последнее время скатился в гавно :(
дорогие пакеты (что еще ладно бы, но), за такие деньги мало минут на врагов, совершенно спонтанные блокировки номеров (погуглите или почитайте профильную тему в их официальном "сообществе"), шулерские снятия дневной абонки вместо месячной и т.д.
у них единственный плюс -- самое мощное покрытие

• Like
Реакції: GAS

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
дорогие пакеты (что еще ладно бы, но), за такие деньги мало минут на врагов, совершенно спонтанные блокировки номеров (погуглите или почитайте профильную тему в их официальном "сообществе")
Блокировки? Контрактных абонентов? Точно? ))
Там человек написал:

andyz

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Olexa, ТС не хочет контракт, он выше писал

Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi Redmi Note 8 Pro
у какого оператора безопаснее всего иметь финансовый номер

дорогие пакеты (что еще ладно бы, но), за такие деньги мало минут на врагов, совершенно спонтанные блокировки номеров (погуглите или почитайте профильную тему в их официальном "сообществе"), шулерские снятия дневной абонки вместо месячной и т.д.
у них единственный плюс -- самое мощное покрытие
Контракт не блокируют. Если посмотрите отзовики в интернете, то увидите негативные отзывы о блокировке номеров у всех операторов. Кстати, привязанный к паспорту препейд тоже могут заблокировать. На блокировку контрактного номера ещё никто не жаловался. Кроме того, шуллерских снятий за резервацию на контракте КС нету, так как там отсутствует резервация за интернет в принципе. Все остальное верно: минуты КС жлобит.

Місто
Бровари
Ще один невеликий плюс для вф і лс, є пара банків які не люблять 0800, тоді з них телефонуєш на 044 в рамках пакету, а з кс - треба мати додаткові гроші.
Post automatically merged:

Дивно, у мене застосунок о247 працює швидко. Один лиш раз за пару років був глюк відправки переказу, недавно. Саме все виправилось.

Останнє редагування:

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573
Ще один невеликий плюс для вф і лс, є пара банків які не люблять 0800, тоді з них телефонуєш на 044 в рамках пакету, а з кс - треба мати додаткові гроші.
На контракте у КС минуты на город включены в пакет, например.

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
Ну як можна спілкуватися з дебілами з підтримки оператора козлостар...

Маю... Тариф у підпису, який перевели на "все разом смарт регіон". Номер перестав поповнювати, бо чекаю пропозицію...
Сьогодні вирішив зареєструвати номер за допомогою ЕЦП у системі "мій київстар".

Двічі видавало помилку "Can not load certificate automatically", яку гугль перекладає як "Не вдається завантажити сертифікат автоматично".

Дзвінок у підтримку дав несподівані результати..

1. Оператор почав мене переконувати, що такої послуги, як реєстрація номера НЕ ІСНУЄ.... Ну і запропонував йти на контракт.

2. Коли я покроково пояснив йому, де саме є посилання на реєстрацію номера у системі "мій київстар", цей олень десь на хвилину-півтори завис, а потім сказав, що зареєструвати номер можуть лише у магазині...

Сервіс...

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
пытаются загнать абонов на регистрацию своих номеров на паспорт, вместо того, чтобы заставить операторов изменить способ идентификации при восстановлении симки

Об этом рассказал советник председателя правления одного из банков Василий Невмержицкий. По его словам, проблема касается абонентов, которые используют обычные, не контрактные сим-карты, которые не привязаны к паспорту человека.

"Абонентам на эти номера телефонов начинают звонить мошенники, провоцируют на разговоры. Потом злоумышленники обращаются в представительство мобильного оператора, называют чужой номер и утверждают, что эта карта принадлежит им, но она утеряна. В представительстве им предлагают пройти поверхностную идентификацию, спрашивают, куда были последние звонки. Мошенники называют номера, с которых они сами звонили и получают доступ к вашему номеру. Бывают случаи, когда сами работники представительств мобильных операторов содействуют им в этом", – говорит Невмержицкий.
Кроме того, через номер мошенники могут получить доступ не только к мобильному счету, но и к интернет-банкингу, пластиковым картам, мобильным приложениям и счетам. По словам Невмержицкого, для мобильного пользователя противодействовать этой схеме самостоятельно практически невозможно.

Так, чтобы защитить свой номер, лучше предварительно зарегистрировать его на паспорт. Если даже сим-карта будет утеряна, то восстановить ее можно будет, только имея на руках этот документ.

Місто
Київ
Телефон
POCO X6 PRO
Привет всем. Подскажите плз такой вопрос. Есть зарегистрированный номер Киевстара, которым уже не пользуюсь, и не буду. Нужно ли идти в ЦОА и разрывать договор, или нет? Насколько я понял, это припейд, поэтому мне в теории ничем грозить не должно, если истечет срок и симку перевыпустят.

Місто
Харьков
Привет всем. Подскажите плз такой вопрос. Есть зарегистрированный номер Киевстара, которым уже не пользуюсь, и не буду. Нужно ли идти в ЦОА и разрывать договор, или нет? Насколько я понял, это припейд, поэтому мне в теории ничем грозить не должно, если истечет срок и симку перевыпустят.
Ничего не грозит. Договора то нет, что вы собираетесь разрывать? Или что значит: "насколько я понял" ?

Місто
Херсонская обл.
TaDesLok, это припейд, там нет никакого договора и ничего разрывать не надо. Кончится срок действия номера, симка деактивируется и всё.

Номер со временем перевыпустят, но у нового владельца он будет уже без ваших персональных данных.

Зверху