Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
Причина: шапка
Останнє редагування модератором:

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Смотрел давненько из тарифы по картам - минималка 17 грн/мес. Не понял прикола.

если карта дебетная ( без кредита) и до 3000 грн то обслуживание бесплатное, онлайн банкинг 7 грн\мес, Единственный для меня но существенный + банка = это возможность снимать деньги с карты открытой в Украине в обще без комиссии во всех банкоматах Сбербанка РФ на територии РФ и Беларуссии и само собой Украины, минус проверка счёта 50 коп украинских :) в своих банковатах и 3 грн + что-то там ( всего около 13 грн - за проверку счёта в других банкоматах - точную цифру не знаю ). Если кому ОЧЕНЬ надо могу попробовать выложить договори и тарифы - хотя бумаю на сайте всё и так есть.

Добавлено через 33 секунды
проценты у них ниже плинтуса.

что то около 6-8%

Добавлено через 2 минуты
имею текущий счет в сбере. все четко - денюжка пришла, на следующий день без проблем и проволочек снял всю сумму.
курс да, неадекватен но ведь в каждом банке ставят свой курс.
по поводу курса - если использовать карту виза и снимать в банкоматах - то курс соответственно "визовский" , а сбербанк РФ к нему отношения не имеет ;)

Останнє редагування:
Місто
Телефон
Коллеги кто пользуется услугами этого банка. Вы можете снять наличку в банкоматах других украинских банков или это только у меня в Крыму заблокировано все?

Місто
Чернигов
Коллеги кто пользуется услугами этого банка. Вы можете снять наличку в банкоматах других украинских банков или это только у меня в Крыму заблокировано все?

7 марта снимал в Альфа-Банке. 8 марта несколько "чужих" банков отказали, пришлось топать к родному.

• Like
Реакції: rvsw
Місто
Телефон
У меня Альфы нет и родной банкомат за 100 км. Ощад давал, а потом передумал-говорит тех причины.

Місто
Люботин
Да, только предлагают там всякую хрень-Интернет-банкинг «Сбербанк он Л@йн». Этим кто пользовался? Просто у нас в городе банкоматов этого банка нет, а из партнеров один Ощад:suicid:

Там есть плюшка, можно 10 раз в месяц бесплатно снять деньги в любом банкомате (по крайней мере у нас так).

Місто
Телефон
Там есть плюшка, можно 10 раз в месяц бесплатно снять деньги в любом банкомате
Плюшка БЫЛА, теперь не возможно снять ни где(во всяком случае в моем городе-Приват, надра,эксим,ощад-все посылают).

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Странно, что эту тему не поднимали во время "кедов" учитывая хитро*опую политику банка.

Короче, нужно было активировать карту и представитель колл-центра предложил её хоть раз "вставить в банкомат и проверить счет". Но, оказывается, проверка счета во вражеских банкоматах стоит 3грн (в карте с пакета "Универсальный").
Что не понравилось:
1) провокация работников колл-центра на платные услуги (на проверку счета в банкомате и активные предложения звонить на платный номер 5595, хотя есть 0-800).
2) загон дебетовой карты в минус. Оказывается, проверяя баланс я оплачиваю 3грн в минус (!) и потом с этих 3грн насчитываются % по овердрафту. Лично я ожидал отказ в обслуживании со стороны чужого банкомата, мол, "Недостаточно средств", либо бесплатности проверки счета.

Вопрос не в 3грн, а в принципе. Если бы мне не прислали смс с просьбой погасить задолженность, я бы и не догадывался, что капают %.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 301
Короче, нужно было активировать карту и представитель колл-центра предложил её хоть раз "вставить в банкомат и проверить счет". Но, оказывается, проверка счета во вражеских банкоматах стоит 3грн (в карте с пакета "Универсальный").

НИФИГА. Для активации карты первая проверка баланса (в любом банкомате) - бесплатна. Сам так активировал через банкомат Привата.

Это специально оговорено в УКБО.

Update: Вот, специально нашел:

4.3.5 Для використання Картки Держатель проводить її активацію шляхом здійснення будь-якої успішної Операції в Банкоматі Банку або іншогобанку, що потребує введення ПІН-коду. У разі проведення першої Операції з використанням Картки із запиту залишку або запиту мінівиписки по Картковому Рахунку через Банкомат Банку або іншого банку з метою активації Картки, плата
за проведення такої Операції Банком не стягується
.

Раз сняли деньги - значит, баланс проверялся на уже активированной карте.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
barrister, я, как пересичный, получил пин-код и пошел проверять остаток счета. Зачем мне придумывать?
Сейчас запросил выписку - там и указано про 3грн. Как карта могла быть активирована до этого - мне неизвестно, т.к. в инет-банкинге до активации она не высвечивалась.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 301
barrister, я, как пересичный, получил пин-код и пошел проверять остаток счета. Зачем мне придумывать?
Сейчас запросил выписку - там и указано про 3грн. Как карта могла быть активирована до этого - мне неизвестно, т.к. в инет-банкинге до активации она не высвечивалась.

Ну так звонить надо на 0-800 и просить установить, при помощи КАКОЙ операции была активирована карта. Если скажут - просмотром баланса, то почему тогда сняли деньги?) И еще: для активации проверка баланса должна быть просто на экран (без чека).

П.С. Я ж не обвиняю, я сам 2 года назад когда получал первый раз карту, проверил баланс на экране, а потом сдуру еще проверил баланс какого-то прибыльного счета, конечно деньги за это уже сняли)

Місто
Киев
Телефон
Nokia 301
yahoo, ну что, вернул деньги? Сбер на НГ-праздники конкретно разочаровал. Интернет-банк аж до 6 числа не работал, а они даже никого не предупредили, что так будет. Ни новости на сайте, ни смс.. Хорошо, что наличка была, да и Приват работал, а то так бы и остался у разбитого корыта.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
barrister, мне проще забить на эти 2грн, чем тратить нервы.
Банк во времена соц. бакса хитрым способом взял 120грн "на хранение" (на годовое обслуживание "Универсального" с обещаниями вернуть при разрыве договора), а потом их себе присвоил и отдавать передумал.

P.S. Что уж там, в банке настоятельно навязывают (-ли) страховку во времена соц. бакса. 35грн за воздух при оформление "Универсального", а в одном отделении (на Пушкинской) - напаривали страховку вообще всем иностранцам-получателям переводов.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 301
ну да, щас за открытие пакета берут плату за год вперед. Ну ничего страшного, бакс ведь тогда продавали.. Правда, непонятно зачем. Себе в убыток. Действительно социальный бакс))

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
barrister, то что они его реально продавали, это факт. Молодцы.
Правда очереди были километровые и чтобы купить, надо было хорошо постараться.
Было ли выгодно? -Да.

Мне не нравится именно хитросделанное отношение к клиентам:
1) вначале было "просто открой пакет Универсальный с 3 месячным обслуживанием"
2) потом заплати год обслуживания, но мы обещаем вернуть "честно-честно"
3) через день спустя "подпишите заявление о зачислении 120гр в счет будущих комиссий"
4) ещё через неделю "Вы мошенник/спекулянт в "черном списке НБУ" (ага, щас) мы Вам доллар не продадим. Вернуть 120гр? Какие деньги?"
5) чтобы удалиться из черного списка нужно было оформить конвертационный депозит от 100-200 баксов на 3 месяца.
6) ещё через неделю НБУ перестал продавать соц. бакс.

Неужели нельзя было поступить как в ВТБ - 130 на конверт депо и 100 на руки? Тогда, и бакс продавался бы, и депо пополняли, и качество обслуживания не портилось бы.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 301
А, так это они на специальных аукционах НБУ затаривались? А я-то думал, что за чертовщина.. Что касается годовой платы за пакет - то на сайте и в тарифах по этому поводу ничего не было. Значит, крутить могут как хотят.. Типа внутренние правила. Но опять же - не вижу в этом ничего особенно страшного. Тем более, что НБУ определил Сбер как системообразующий банк. Т.е. рухнуть ему не дадут, ибо в ФГВ денег на выплаты вкладчикам не хватит. Так что будем пользоваться.

Зверху