Re: ZTE C180 Режим R-UIM, без R-UIM
Подскажите пожалуйста, можете сделать руим обманку для C180 под интертелеком?
Могу, но у меня нет "чистых" руим-"болванок" для програмирования данных. Все, что было в наличии - "ушло" вместе с телефонами/карточками на фронт..
Я носил и Хмельницкий интертелеком - там сказали что мы такой телефон не сделаем.
А с телефоном не нужно ничего делать, нужно просто изменить некоторые данные в руим карточке и все заработает.
Нашел на форуме этот раздел, где человек с телефоном ZTE C180 прошитим под пиплнет,
Телефон не "прошит" под пиплнет, он банально под него "залочен" по IMSI. Иногда еще и пипловый SID 15921 может "требовать".
писал, что вы помогли ему сделать руим обманку для интертелекома, что в ней надо было прописать 25521 и все пойдет.
Мне пришлось репрограмируемую карточку искать. Продаваны карточек - шо "подурели" с ценами на них..
Нашел б/ушную в микро-руим формате, "упхнул" в "обойму" от "дохлого" лайфа - получил нормальную мини-сим, запрограмил ридером/врайтером и все норм, и телефон "в строю". Ну а "переправка" готовой карточки в Донецк - это уже совсем другая "история".
У меня такой же телефон оказался, носил в интертелеком Хмельницкий, там сразу сказали что мы этот телефон не сделаем.
Повторюсь: с телефоном ничего не нужно делать. Нужно просто изменить и перезаписать в карточку данные вида 25521хххххххххх (где х - абонентский код MIN), SID 15921, PRL 62015 (под голос 1х только, без ЕВДО - бо может сеть не "увидеть"). И еще бывает "нюанс", когда С180 может "не принимать" ESN - тогда и его менять надо.
Помогу. Вопрос только - как/чем и в какой способ? Еще вариант - это обратиться к "нерукожопому" дилеру и он все сделает. Наверняка в Хмельницком такой найдется. Причем даже не нужно делать "замену оборудования" - достаточно "скорректированные" данные, считанные ридером/врайтером из оригинальной руимки - "перенести" в дубликат китайской репрограмируемой руим карточки (типа "клона" сделать). И для "закрепления результата" - включение дилером так называемого "безакейного подключения".