Такой вопрос, есть видеокарта, GeForce 8800GTX. Старушка так сказать, но она мне нравится тем, что в том же WoT, при настройках на 70-75 процентах приблизительно, держит 60-75 FPS, что считаю очень даже ничего себе. Так вот во время работы компа монитор просто потух и все, т.е. перешел в режим энергосбережения. Проверив монитор, выяснил, что он цел и пашет. При запуске компа, он загружается, но монитор так и остается в режиме энергосбережения. Предположительно умерла выходная часть видеокарты, формирующая видео-сигнал...ну, или где то в том районе, ибо сама основная часть её типа работает, ибо нет характерного постоянного писка при включении компа и куллер на ней, после 1-2 сек задержки начинает работать. Пару недель назад я её выкупил незадорого (естественно без гарантий) у одного товарища вместо моей умершей (частично) 8800GT без икса, купленной несколько лет назад у Сани Plebis`а (за что ему спасибо). Кто что скажет, что это могет быть с 8800GTX? По внешнему виду вроде как не "гретая".
И второй вопрос, может кто знает у себя в городе гарантированно профессиональную мастерскую, готовую затестить сею карточку и по возможности за приемлемую цену отремонтить (заметьте, не "прогреть", а именно полноценно отремонтить). В Полтаве я как то не сталкивался с проблемой ремонта комп.техники на таком уровне и не хочу выкидать деньгу просто так, на не знакомые мне мастерские. Завязываться с покупкой новой видюхи сейчас нет возможности, ибо появилась неотложная черная дыра, куда идут деньги, но комп в любом случае нужен, при том с хотя бы относительно средней по мощности графической подсистемой.