Ремонт настольної лампи

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C
Прошу вашої допомоги. Маю настольну
І так сталося, що в неї зламалась ніжка, яка вставляється в тримач. Трохи клеїв її: тримає, але навряд чи довго, десь загубився кусочок корпуса, що явно не додає міцності.
Тому звертаюсь до форумчан: можливо, в кого є неушкоджена коробочка, в яку поміщається трасформатор(на малюнку обведена червоним)? Готовий придбати за розумну ціну, або прийняти в подарунок:) Неохота бо купувати нову лампу.
Звертаюсь сюди, бо облазив усі Кардачі, але не знайшов потрібної деталі. А так: можливо, хтось займається збутом ламп, чи ще яким чином в нього є те, що мені потрібно.
Буду вдячний:)

Shummy

Мегакранчер
Місто
Хмельницкий
Телефон
Samsung Galaxy Note 5
Сам маю таку поломану лампу. та саме цю поломану деталь. Шукав, думав щось змайструвати, але все марно. Тож купив нову лампу

D

DesKV

Guest
У меня тоже такая сломалась, всё руки не доходят что-то придумать с ней, чтоб держалась...

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
100 грн стоит. начнешь мастерить - дороже вылезет
увы на это и расчитано(

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C
masta, Дик на сайті, звідки взяв малюнок, 292грн вартість.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
masta, Дик на сайті, звідки взяв малюнок, 292грн вартість.

Я брал на староконном рынке (Одесситы знают где это, кто не знает - район автовокзала) рынок не из дешевых.недели 3 назад покупал:)

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Мне такую когда-то подарили, редкостная дрянь, через год начал греться дроссель и выплавился. Короче выбросил и ничуть не жалею. Купил нормальную удобную мне под обыкновенный цоколь. Вкрутил в нее 5 ваттную китайскую экономку. Вышло и дешевле и удобней.

Вот навскидку нарыл подобие той что стоит у меня

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Есть нерабочая потолочная люстра с трансформатором 220>12 прозванивал проводку в ней и вот два провода {белые} которые выходят с транса - звонятся - так же не должно быть? И при наличии питания на вход {красные пповода} 220в - тестером показывает, что на выходе с транса фаза на одном {белом} и втором {белом}, к которому еще подсоединен тонкий коричневый провод {земля, который подсоеденен на корпус люстры}, проводе...

Вилку прикрутил для тестирования

Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Себастьян Перейро, а еще хуже качество фотки можно было сделать? :dash1: Ну нихрена же надписей на блоке не видно.. :Olen:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Себастьян Перейро, там 12В переменки на выходе, чем мерял? Тестер надо ставить на ~
напряжение я не мерял на выходе. меня смутило, что на двух концах выходит фаза (тестер показывает) - разве так должно ? как раз у меня поплавилась изоляция на ноль (коричневый проводок) там, где он крепится на корпус люстры и пучок проводов фазы тамгде они скруткой крепятся к белому проводу этого блочки

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
за 100грн
Так он покажет "фазу" на переменке 12В...
так почему тогда мультиметр при прозвоне выходов (два белых провода) сигнализирует (пищит) о том, что эти провода соеденины между собой ?

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
не классический трансформатор
не столь важно. меня больше интересует почему при прозвонке проводов на выходе - щуп подтыкаю к одному белому проводу, а второй щуп соответствено к другому белому и мультиметр в режиме прозвона пищит - разве так и должно быть ? это же КЗ - не ?

Зверху