Реєстрація IMEI телефонів в УДЦР

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Re: Мобилки из "серого" и "черного" списков начнут отключать осенью

А насчет 2х одинаковых imei: Если в системе одного оператора будут обе трубки засвечены одновременно то их в черный список закинут.

Да ну перестань! Операторы совершено не заинтересованы в каком либо занесении телефонов в черный список по своей инициативе. Тут именно такой случай. И как уже сказано выше, на данный момент в сетях операторов уже работают немало телефонов с одинаковым IMEI. Хотя ничего не помешает вбить эти одинаковые IMEI в список исключений, а появление новых дубликатов уже не допускать :(

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

EricX,
Хотя ничего не помешает вбить эти одинаковые IMEI в список исключений, а появление новых дубликатов уже не допускать

а как они узнают что это "новый дубликат", имей то одинаковый, и для оператора это один и тот же телефон.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

У твоего тел один IMEI. Если говоришь по одному номеру, то второй недоступен. Радиотракт общий.

зачем говорить то, чего не знаешь...? 2 имея в нем.

All free

Заблокирован
Місто
044 и 0459
Телефон
китайский

Оно еще не сдохло?? :eek:
Сеть сканится и даже иностранные симки в ней роумятся.
Хотя ничего не помешает вбить эти одинаковые IMEI в список исключений, а появление новых дубликатов уже не допускать :(
Допустим, мне нужен IMEI в белом списке, я иду в магазин прошу посмотреть телефон и списываю с него IMEI, а иногда можно IMEI увидеть на коробке от телефона, которую тоже часто в магазине выставляют на витрину. Зашиваю этот IMEI в свой телефон, а когда кто-то купит новый телефон IMEI, которого я прошил себе, то какое будет развитие событий дальше?

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Интересно как будет с модемами? Тоже поотключают? IMEI вроде как телефонный. Если смс пришлют с предупреждением, то и не заметишь. У нас как, все модемы от КС, Лайфа и др. - они в белом списке?

Покупал модем Хуавей 1550 (красный от МТС) в магазине Алло, дома проверил по БД - ИМЕЙ находиться в черном списке, но пока влом идти в магазин разбираться, хотя чек и гарантийку приберег.

Місто
Киев

Покупал модем Хуавей 1550 (красный от МТС) в магазине Алло, дома проверил по БД - ИМЕЙ находиться в черном списке, но пока влом идти в магазин разбираться, хотя чек и гарантийку приберег.

разлачивал?

Місто
Харьков+

Чего это вдруг? Есть уже довольно много разновидностей тел, у которых IMEI более 14 цифр. А в нашу супербазу вносят только 14. Они могут быть общие у целой партии телефонов. Кто что скажет по этому поводу?
ну а если чтото случится хотя бы с одним телефоном из этой партии(украдут у владельца, напр.), вся партия будет заблокирована? :)

Місто
не на форуме

Почему-то на 99% уверен, что не будут ничего блочить. Проблем у государства и так хватает выше крыши, а тут еще заблокируют (и как обычно "случайно") - когда у депутатов и приближенных к президенту отрубятся телефоны, вот тогда как настучат этому НКРСу... Посмотрим, даже интересно, если кто-то рискнет. А то что в СМИ гавкают, то они там всегда "утку" в уши кладут, эти журналисты, чтобы народ дергался.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Зашиваю этот IMEI в свой телефон, а когда кто-то купит новый телефон IMEI, которого я прошил себе, то какое будет развитие событий дальше?
Согласен. Ситуация прикольная. Смотрите выше пост vpro.

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

Модемы у нас бывают и подороже, так сказать... Например, iPad 3G за штуку баксов. Спрашивал в одном интернет-магазине как у них с этим? Техника дорогая, клиенты соответственно серьезные. Сказали, что раньше чесались, кому-то платили по 10$ за "белость" IMEI", а теперь забили на это дело и ждут. Но заверили, что если петух клюнет, то они "сервис отбеливания" предоставят. Правда, за доп. деньги.

Добавлено через 7 минут
Почему-то на 99% уверен, что не будут ничего блочить. Проблем у государства и так хватает выше
А я вот уверен в обратном. Это как с украинской мовой, геройством Бандеры, вступлением в ЕС и тд. Вроде никому это не печет, а глядишь - главная тема. Людей надо же чем-то отвлечь от настоящих проблем. Вот мобильная тема и подоспеет к осени.

Останнє редагування:
Місто
не на форуме

Grey_Wizard, посмотрим. Я наслышан кое о чем по этой теме, думаю будет так - как думаю. Лично меня это почти вобще не беспокоит, только в том смысле что купил родственникам несколько китайских телефонов, и только поэтому интересуюсь данной темой.

Linux

Заблокирован
Місто
Киев

подскажите как узнать IMEI у модема МТС Коннект ADU CDMA которые?
и вопрос про анонимность, какие данные модем про себя может передавать оператору?
Можно просто купить новый ruim и ты снова неизвестный пользователь сети?

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

Кстати, про CDMA, как там Интертелеком забил на всеобщую IMEIзацию населения?
Ничего не делают и не собираются? Или я отстал со своими данными?

Linux

Заблокирован
Місто
Киев

igor.cv,
ясно, а какие данные в таком случае попадают оператору, только данные RUIM?
Может не imei, а что-то другое есть?

GavR

Заблокирован
Місто
Донецкая обл., г. Торез

Чего это вдруг? Есть уже довольно много разновидностей тел, у которых IMEI более 14 цифр. А в нашу супербазу вносят только 14. Они могут быть общие у целой партии телефонов. Кто что скажет по этому поводу?
Что за бред?
Если 15цифр, вносят 15.

Добавлено через 4 минуты
Получается по твоему если один ктото теряет телефон то блочат все остальные у которых первые 14цифр такие же. БРЕД!

Останнє редагування:

All free

Заблокирован
Місто
044 и 0459
Телефон
китайский

а какие данные в таком случае попадают оператору, только данные RUIM?
Если оборудование руимное, то только данные с руимки, по крайней мере, когда я открывал по этому поводу тему, никто это не опроверг.
Может не imei, а что-то другое есть?
Если оборудование безруимное, то ESN, а если руимное, то в руимке вроде IMSI, если ошибаюсь, то поправьте, плз.

Зверху