Реєстрація IMEI телефонів в УДЦР

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Re: Осенью «умрут» 80% мобилок

Только что в новостях Тансу показывали, говорит это очень хорошо придумали , это обезопасит людей от некачественных телефонов .
От некачественных телефонов это людей не обезопасит.. Просто гос-во создало себе очередную кормушку, вот и всё..

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

От некачественных телефонов это людей не обезопасит.. Просто гос-во создало себе очередную кормушку, вот и всё..

Зато заставит многих людей бережнее относиться к своим телефонам и пореже их менять (т.к. станут дороже намного, чем сейчас на радиорынках).

Місто
Запорожье

А что лучше что теперь все подумают что руководитель одного из операторов не шарит?

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

А что лучше что теперь все подумают что руководитель одного из операторов не шарит?

Ну какие "все"?! Это поймут только единицы в сравнении с общим количеством абонентов, которые увидят и прочтут это сообщение.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

Зато заставит многих людей бережнее относиться к своим телефонам и пореже их менять (т.к. станут дороже намного, чем сейчас на радиорынках).
так что, сейчас запасаться мобилками на пару лет вперед?

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

та лан, я ж для себя хочу - просто планы то надо строить - свою мобилку сменить, под модем какую то повесить...
итог этой темы свелся к тому, что к осени мобилки подорожают, так? или вся эта фигня с имеями нас не коснется?

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A

...Ну даже если окажется незарегистрированный имей на каком основании они могут обязать ОСС отключать владельца?

на основании пунктов лицензии на деятельность.
или уже дописали в лицензионные соглашения, или допишут, что если imei в черном списке - низ-зя обслуживать.

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

на основании пунктов лицензии на деятельность.
или уже дописали в лицензионные соглашения, или допишут, что если imei в черном списке - низ-зя обслуживать.
Не так все просто. Во первых лицензию купили уже давно и недумаю, что где то оговорено изменение условий. Здесь им нужно законодательно проводить эту систему учета и контроля. Определять ответственность. Кто будет виновен оператор или продавец или же хозяин трубки. В общем непоняток млн. Я думаю найдутся способы легализации трубок. Ведь на каждый закон наши люди придумают сотни способов как обойти.

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7

Не так все просто. Во первых лицензию купили уже давно и недумаю, что где то оговорено изменение условий.
А если не согласятся - отключим газ будут проблемы с получением лицензии на UMTS ...

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI

Поясните мне один момент. Если кто-то понял вобще что-то.
Говорится что можно завезти 2 телефона в страну.
2 это всего или же за определенный срок?

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Поясните мне один момент. Если кто-то понял вобще что-то.
Говорится что можно завезти 2 телефона в страну.
2 это всего или же за определенный срок?
Ну, если законодатель вменяемый - то за один раз. Хотя у нас ни в чём нельзя быть уверенным.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Не так все просто. Во первых лицензию купили уже давно и недумаю, что где то оговорено изменение условий. Здесь им нужно законодательно проводить эту систему учета и контроля. Определять ответственность. Кто будет виновен оператор или продавец или же хозяин трубки. В общем непоняток млн. Я думаю найдутся способы легализации трубок. Ведь на каждый закон наши люди придумают сотни способов как обойти.

Достаточно будет внести соответствующий пункт в Лицензионные условия (и даже не надо будет беспокоить Верховную Раду по этому поводу).

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020

вот уроды....мало того что с людей всё сдирают, скоро не будет с чего жить, так теперь ещё и с мобилками цирк устраивают. Сколько будет людей которые будут попадать "через 3 мес." и всякое такое.....

DAMPSoid

Мультикоординатор
Місто
Киев
Телефон
Нокия N80

Меня интересует другой вопрос: насколько технологически операторы готовы к "бану" незарегеных имеев? На Мабиле MobilDick утверждал, что необходим EIR или что-то в этом роде, там его заплевали "авторитеты"...Кто внесёт ясность, какое железо необходимо и насколько быстро операторы могут его купить и установить или всё будет работать автоматом?

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Уроды-чинуши так и не прояснили вопрос - что делать, если лично себе привез телефон и хочу им пользоваться?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

На Мабиле MobilDick утверждал, что необходим EIR или что-то в этом роде, там его заплевали "авторитеты"...
Именно, что в кавычках. Ламерье воинствующее. Ладно не знаешь, это нормально, специфический вопрос все-таки, но нафига воевать-доказывать? Никогда этих людей не пойму. Определять ИМЕЙ естественно операторы все умеют - он всегда приходит на HLR при регистрации без всяких дополнительных приблуд. Однако чтобы регулировать процесс взаимодействия с сетью большого списка ИМЕИ-ев нужно доп. приблуда, которая собственно и называется EIR. Что он из себя представляет? Я думаю достаточно простая(но стоящая, как обычно, немеряно бабла) штука, не удивлюсь, если даже софтовая(типа фича к HLR-у) в определенных условиях. То есть это я себе так представляю - вживую не щупал в Украине никто, а доки по этой теме, имхо, единицы начали только сейчас читать :)

Параноик

Блондинка мобильной связи
Місто
Мукачево
Телефон
Samsung D780 GOLD(MTC & Kyivstar)

EIR - Equipment Identity Register

The Equipment Identity Register is a database employed within mobile networks. The database holds records for 3 types of mobile; namely black, grey and white. When a mobile requests services from the network its IMEI (International Mobile Equipment Identity) may be checked against the EIR, to assess which category of mobile it falls into. Black mobiles are those reported stolen or whose operation on the network will adversely affect network operation. These mobiles will not be allowed to access the network. Grey mobiles are classed as non-conforming, but may be used on the network. White mobiles are those that conform to requirements set down by the network operator.

SIM/USIM

Mobile Phone

BTS Base Transceiver Station

BSC Base Station Controller

MSC Mobile services Switching Centre

VLR Visitor Location Register

HLR Home Location Register

AUC Authentication Register

EIR Equipment Identity Register

Останнє редагування:
Зверху