Реєстрація IMEI телефонів в УДЦР

Місто
Львів
Телефон
POCO X3
Mallavar, да это понятно, я простым карандашом чертил для своего же удобства. ;)

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F8 Pro, POCO F5
На торговой площадке Китая заказал у проверенного продавца телефон, вот недавно он ко мне пришёл, но в CN22 была некорректно заполнена (заполнено на ПК, указан как подарок и в описании значилось "Электроника").

Написал заявление, приложил ксерокопии паспортов, ИИН, лицевой стороны бандероли, обратной стороны коробки и задней стены телефона под батареей, печать страницы заказа с интернет-магазина (на которой присутствовала моя переписка с продавцом) и ещё объяснение того, что у нас на почте нельзя получить акт о содержании бандеролии (что немного рассогласовано с инфой на сайте УДЦР в FAQ).

Как результат номера IMEI внесли в базу :)

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Huawei P30 Pro
Підкажіть як внести імей (Nexus 4) в базу, якщо його мені прислали як подарунок не через пошту, а передали з рук в руки. В наявності тільки квитанція від гуглу на саме замовлення телефону в штатах.
Потрібно напрягатися щоб внести в базу чи просто забити?

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Дважды имел опыт по добровольному декларированию устройства сотовой связи с целью выполнения предписаний Укрчастотнадзора и для дальнейшего внесения IMEI в Белый список. Оба эпизода харьковская таможня на ЖД транспорте, въезд в Украину на поезде из России. Разница во времени 4-5 месяцев, бригады таможенников разные.

1 случай. Немного отнекивались, мол зачем тебе нужно в Белый список вносить, ведь никто не блокирует и блокировать не будет. Декларацию оформили без проблем.

2 случай. Таможенник в шоке. Боится оформить декларацию. Его вопросы привожу списком: Зачем тебе это? Что такое Белый список? Зачем тебе сообщать IMEI в Укрчастотнадзор? Сколько у тебя их? (у меня один модем). Откуда я знаю, какие там частоты? Инструкция-описание к модему - пустая бумажка, ведь там не написаны частоты (там написано GSM, WCDMA, HSDPA, HSUPA). Даже простые радиостанции нельзя, ведь там частоты! Я должен посоветоваться.
То есть таможенник плавает в предмете, но боится пропустить что-то не то. Звонит коллеге. Приходит коллега. Повторяется комплекс вопросов. В процессе показываю бланк заявки в Укрчастотнадзор. Коллегу пугает сам факт отправления декларации в Укрчастотнадзор. Особенно для одного модема. вот если-б партию, он бы понял. А так нет. Показываю им копию декларации из первого случая. Смотрят на оттиск, говорят "да, это наши делали". Немного успокаиваются. Но боятся по прежнему. Спрашивают, смогу ли я отправить заявку в Укрчастотнадзор, если у меня не будет оформленной декларации. Отвечаю, да, смогу, для этого предоставлю документы, подтверждающие моё пребывание в России, вполне возможно, что этого хватит.
Немного подумали и оформили декларацию.

Для практиков, ввозящих IMEI устройства своим ходом, рекомендую распечатывать постановление кабинета Министров Украины о перечне радиоэлектронных устройств, не требующих разрешений для ввоза на территорию Украины.
Кроме этого распечатывайте максимум информации про своё устройство, чтобы её можно было сопоставить со списком постановления и таким образом определить, что это устройство действительно ввозится без разрешений.
Дополнительно распечатайте постановление о Белом списке, потому-что, как оказалось, не все знают, что это такое. А неизвестность пугает.

По поводу радиостанций я бы подискутировал с удовольствием, но не при тех обстоятельствах, не в том месте и не в то время. Это пишу к тому, что на некоторые радиостанции не требуется разрешений на провоз через границу. Кроме того, радиолюбители могут временно вывозить свои радиостанции за границу, а также ввозить вновь купленные для себя. Но это к IMEI не относится, привёл к тому лишь, что, к моему удивлению, не все таможенники знают эти ньюансы.

К чести таможни, все сотрудники вежливы, корректны. С ними приятно общаться.

Місто
Киев
Освежу ка я тему немножко:
Исходные данные:
1. Есть телефон. Пришел посылкой из «оттуда»
2. На посылке прицеплена декларация CN22, на которой отмечено галочкой что это «гифт» - тобишь подарок, написано что там внутри «оффисные товары», и указана цена 20$/
По информации собранной из сети, при таком раскладе в Укрчастотнадзор можно даже и не писать, потому как полюбому пошлют, так как должно быть указано что там внутри – телефон.
Так как декларация CN22, это обычная самоклейка приклеенная на посылку на которой НЕТ ни подписей ни печатей НИЧЕГО, возникают мысли следующего характера:
1. Берем эту самую декларацию, сканим, «шопим» и пишем на ней что это ТЕЛЕФОН.
2. Печатаем на самоклейке. Клеим на посылку. Ксерим.
3. Отправляем в Укрчастотнадзор пакет документов с «правильной» декларацией.
4. Имей в белом списке. Пиво, водка и салюты, занавес.
Но есть пару мыслишек, которые меня постоянно гложут изнутри, и останавливают от данных действий, а именно:
1. Может ли Укрчастот по трек-номеру, который обязательно должен быть вписан в заявлении, вычислить, что по этому треку в Украину въехали ИМЕННО офисные принадлежности?
2. Будет ли он это делать?
3. Если будет то чем это грозит мне? Можно ли считать декларацию ДОКУМЕНТОМ, если на нем нету ни подписей ни печатей? И можно ли вышеописанные мои действия расценивать как «подделку документов» или «предоставление заведомо ложной информации»
Вот как то так.

inferno

Заблокований
Місто
Запорожье
Телефон
Nokia N73,Samsung E330,Samsung E720,Sony Ericsson K320i
В данном случае могут написать что отказано,ничем оно не грозит.Я отсылал где и гифт и техника было написано.Всё время принимали не одного отказа не было.Я даже с черного и серого списка их вытягивал,заметь декларациями которые были новенькие.Там никто ничего не проверяет.Один человек когда то посоветовал,делать фото самого имея как на самом телефоне так и на экране,может поэтому все вопросы о декларации отпадали сами собой.

Місто
Львів
Телефон
POCO X3
По информации собранной из сети, при таком раскладе в Укрчастотнадзор можно даже и не писать, потому как полюбому пошлют, так как должно быть указано что там внутри – телефон.
Не пошлют.

inferno

Заблокований
Місто
Запорожье
Телефон
Nokia N73,Samsung E330,Samsung E720,Sony Ericsson K320i
и еще-тип содержимого (гифт,телефон,техника) должен быть написан от руки,а не распечатан

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F8 Pro, POCO F5
djurka, этим июлем получил телефон с Поднебесной. На посылке в таможенной декларации CN22 было указано, что подарок и электроника (при чём на компьютере всё отмечено). Я написал 2 обращения и приложил всю имеющуюся информацию
  • Копії першої, другої та одинадцятої сторінок паспорта громадянина України
  • Копія про присвоєння ідентифікаційного номеру згідно з ДРФО
  • Копія веб-сторінки замовлення товару в інтернет-магазині
  • Копія сертифікату доставки, у якому зазначено ідентифікатор (трек-номер) міжнародного поштового відправлення
  • Копія лицевої сторони повідомлення з митною декларацією CN 22
  • Копія зворотної сторони коробки мобільного телефону
  • Лист-звернення до УДЦР з додатковими поясненнями
и номера были зарегистрированы в базе :)

p.s. На копиях было написано моей рукой, что она и что она прикладывается к заявлению. Копии заявлений прикладываю.

Останнє редагування:

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F8 Pro, POCO F5

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
А у нас есть возможность партию телов закинуть в базу ? В личку плз с ценами.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F8 Pro, POCO F5
[MENTION=10468]Блефов[/MENTION],
Телефон не в базе = деньги на ветер?
Есть закон, что серые (те, которые больше 3 месяца в сети) и черные в обслуживании откажут. Так что это для спокойствия в будущем. B-)

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F8 Pro, POCO F5
Блефов, на сайте УДЦР есть информация, в которой сказано, что после 3 месячного пребывания в сером списке телефон попадает в черный. Порядок вывода, скорее через обращение опять же (что и как не в курсе, не интересовался).

Місто
Ужгород
Телефон
Redmi note8/Redmi note5
Смена IMEI в терминале, юридические контексты

Интересует юридическое значение самостоятельной смены IMEI различными способами (перепрошивка терминала, приобретение терминала с встроенной функцией смены IMEI и др.) с точки зрения законодательства Украины. В первую очередь - со стороны уголовного кодекса и кодекса про административные правонарушения.
Кроме того интересуют контексты оказания такой услуги за вознаграждение, торговля телефонами со смениваемыми IMEI, торговля оборудованием для смены IMEI и т.п.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Re: Смена IMEI в терминале, юридические контексты

Меняй себе и никому не рассказывай, какие проблемы? А уж если будешь за деньги кому-то делать - тогда и возьмут за задницу. С торговлей аналогично, если будешь именно это выставлять как фичу.

Зверху