Себастьян Перейро
торговець чорним деревом
Re: Регистрация IMEI телефонов в УГЦР - общая тема по IMEI
Вик Влад, второе
Вик Влад, второе
23 августа Кабинет министров Украины утвердил «План заходів щодо дерегуляції господарської діяльності», в него включён перечень задач, которые должны упростить ведение в стране бизнеса. Тем не менее, под номером 102 в этот план затесался пункт, который предполагает усовершенствовать законодательство, чтобы препятствовать использованию оборудования, законность ввоза которого на территорию Украины не подтверждена.
В уточнении к этому пункту плана указано, что речь снова идёт о возобновлении реестра IMEI-кодов устройств с GSM-модулем и навязывании операторам необходимости отключать их, если государство считает, что они были ввезены незаконно.
Если исходить из сроков, указанных в плане, то соответствующие меры НКРСИ, Госспецсвязь и Минфин должны принять уже к 4 кварталу этого года.
Как и прежде, возникает много вопросов о необходимости содержания такого реестра и увеличения расходов операторов, которые просто переложат их на плечи потребителей.
ІМХО, тупо автоматом відбілять все, що є, внесуть в реєстр, а далі зобов’яжуть реєструвати. І тут вже, якщо хочеш зберегти анонімність, купуй телефон офіційно, а ні — світи паспортні дані і реєструй привезене з Китаю.блокировать хотят и те телефоны, которые были проданы раньше того, пока этот закон вступил в силу
Тем не менее, не сказано противоположное. Поэтому, как бы не перегнули палку в очередной раз.ткніть мені хтось носом, де сказано, що
Они то и официальные не в белом а в основном в сером, сколько я видел то почти все в сером, отделились только те шо продавались года 2-3 назад.Тем не менее, не сказано противоположное. Поэтому, как бы не перегнули палку в очередной раз.
По сути, ни государству, ни операторам невыгодно блокировать всех без разбору. Ведь пока разблокируют, этот "простой" повлияет и на прибыль и на налоги с неё. И скорее всего, многие абоненты обладают "серыми" телефонами, и сами об этом не подозревают.
***скрытый текст***
Вот и есть риск, что "отбеливание" может стать проблемой владельцев телефонов.Они то и официальные не в белом а в основном в сером, сколько я видел то почти все в сером,
А если один оператор будет регистрировать, а другой нет - что будет с двухсимочниками?
Меняй снимки местамиПусть "нормальный" оператор и второй ИМЕЙ регит.
Тут есть простое и элегантное решение - все терминалы, которые были зарегистрированы в сетях операторов (логи берем у них) до момента Х автоматически попадают в белый список. А вот уже все новые только через контроль таможнирезонанс в случае отключения "серых" телефонов поднимет такую волну говна, что выгоднее всего забить на те немногие выгоды, которые оно даст
Тут есть простое и элегантное решение - все терминалы, которые были зарегистрированы в сетях операторов (логи берем у них) до момента Х автоматически попадают в белый список. А вот уже все новые только через контроль таможни
До двох терміналів на рік можна зареєструвати фізична особа через УДЦР, великі партії реєструються тільки через НКРЗІ. База єдина.Перевірив сьогодні IMEI і його немає в БД.
Государство хотело усложнить жизнь контрабандам и воровству телефонов. Что-то разработано, но до конца система не запущена.Я что-то пропустил? Зачем его туда вносить?
Всё равно находятся те, которые пытаются вставить свои 5 копеек для галочки или просто так и спровоцировать конфликт.Но все равно находятся те, у кого "очко играет", и апают эту тему..(а возможно даже бегают с бумажками и регают кетайские телефоны)
о, уже можно через элктронку отправлять, а как же с подписями на бланке заявлении ? На какой адрес слать ?..
.
Я телефон купил через интернет в Китае для себя. Так почему бы мне IMEI не зарегистрировать? Тем более весь пакет документов можно отправить через электронную почту![]()