Робота послуг 3Mob

• Автор теми Alex
  • Дата створення

igork

xD
Місто
Кривой Рог
Re: Обсуждение работы услуг Utel

Интересный глюк. Телефон и модем видят сеть, но регистрироваться в ней напрочь отказываются. В чем может быть дело? Раньше в этом месте соединение было стабильным и с хорошим уровнем сигнала.

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.

У меня как раз получился срок действия номера 6 месяцев... Сам поменялся еще на 3 месяца...
Зато не пойму, что за лажа с смс-ками о приходе новой почты на мыло... Раньше все нормально отображалось, а теперь эти смс приходят практически полностью со знаками электронной почты - @. Только цифры нормально отображаются... :(

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.

проблемы с кодировкой сообщений, звоните оператору возможно у вас в телефоне нехватает проги для правильного распознавания кирилицы. совет - проверьте в др телефоне, если подобное будет наблюдаться и там, звоните в кулл центр и объясните проблему.

Так в этом же телефоне еще неделю назад все корректно отображалось... ;(

igork

xD
Місто
Кривой Рог

возможно та базовая на которой вы висели работает неправильно, подобное наблюдается иногда у мтс - сеть есть но зарегиться и пользоваться могут не все!
а это не может быть связано с ограничением на кол-во пользователей одной бс?
в др местах у вас тоже самое? если да возможно у вас накрывается симка, если нет - звоните к оператору пусть чинят свою бс.
В другом месте всё нормально. Буду звонить оператору. Спасибо за помощь.

Місто
Львів
Телефон
A55 5G

Mihalych, если речь об услуге SMS to Email или Email to SMS, то вас уверенно отправят решать траблы самостоятельно. Ибо официально услуги то нет))
ИМХО.

георг

Заблокирован
Місто
Днепропетровск

А у меня радость : на индикаторе смартфона заместо привычных 3ж впервые в родном днепропетровске увидел 3.5 Ж !!!

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.

Mihalych, если речь об услуге SMS to Email или Email to SMS, то вас уверенно отправят решать траблы самостоятельно. Ибо официально услуги то нет))
ИМХО.

Ну да. Речь именно об этой услуге. Пробовал вставлять симку в другой телефон-та же проблема... Текста нет, одни электронные собаки-@. Так что это не на телефонах проблема с кодировкой, а у оператора что то случилось... Пробовал сам себе передать смс на русском и английском-все в порядке. Все отображается, как положено... А вот с номера 555 приходят сейчас вот такие абракадабры...

Вкладення

• Scr000049.jpg
    Scr000049.jpg
    38.4 КБ · Перегляди: 121
Місто
Львів
Телефон
A55 5G

Mihalych, проблема на самом деле в Утела (подтверждаю), и о ней впринципе знают, но вот как оперативно исправят... хз..

Місто
Харьков+

Ну да. Речь именно об этой услуге. Пробовал вставлять симку в другой телефон-та же проблема... Текста нет, одни электронные собаки-@. Так что это не на телефонах проблема с кодировкой, а у оператора что то случилось... Пробовал сам себе передать смс на русском и английском-все в порядке. Все отображается, как положено... А вот с номера 555 приходят сейчас вот такие абракадабры...
Просто поменяй кодировку писем. Если это возможно конечно.
Или язык, транскрипцию.

Місто
Одесса
Телефон
htc evo lte + zte v889

сегодня пополнил с портмоне и уже четыре часа жду денег(говорят ждите).похоже сегодня проблемы с пополнением

Місто
Львів
Телефон
A55 5G

Не имеет значения контракт или нет. биллинг один для всех.

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Mate 10 Pro

Не имеет значения контракт или нет. биллинг один для всех.

ag.Smith, може я не розумію, але якщо один білінг - то чому в утелі такий тормоз з переводами на контракт і назад?
ПС: Хоча враховуючи динаміку позитивних змін для пріпейду, контракт скоро буде нікому не потрібен.
ППС: Якщо не введуть можливість підключення прямого номеру (мрії)

Місто
Львів
Телефон
A55 5G

хз, но думается мне, что слишком много завязано на номерной емкости (тем что они разные у припейда и контракта).. да и биллинг когда покупали, сэкономили-то..... но это не ко мне с такими вопросами :)

Місто
Киев

ag.Smith, только выдумывать не стоит, ок?;) в последнем сообщении три хм... неточности)

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

хз, но думается мне, что слишком много завязано на номерной емкости
разная номерная емкость это просто упрощение для работы как технарей, так и отдела продаж. На самом деле это все одно и тоже (разницы нет).

Смысла нет гонять абонов с припейда на контракт и обратно, а причина не в плохом билинге (он такой же как В КС и в Би), а в поддержке новыми продуктами и апдейтами (на них и экономили). А учитывая что остальное железо тоже на минимальном уровне (хотя достаточном для абонбазы до 1 млн чел), начнешь апдейтить одно, сразу нужно будет апдейтить и остальное.

Місто
Львів
Телефон
A55 5G

SaimonSaid, ну, в посте я четко сказал что это лишь мое личное мнение, ибо не ориентируюсь в данном вопросе :), так, что хорошо что сказали, что я ошибся.
а экономия на биллинге таки была... просто это в данном вопросе ни при чем :)

Зверху