Робота послуг 3Mob

• Автор теми Alex
  • Дата створення
Місто
Харьков
Re: Обсуждение работы услуг Utel

Приветствую. Сам ничего не накопал и хочется поинтересоваться у знающих. Какой траффик идет через германию, через франкфурт? Получается все бс-ки собирают траффик в киеве и следующая точка сразу германия или как-то по другому? Заметил что с американскими серверами связь намного лучше чем с украинскими. Тот же irc - невозможно днем сидеть на наших серверах, залипания и сплошные пинг таймауты. Когда на америку в целом терпимо. Игровые сервера аналогично - со своими не поиграешь, пинг жуткий.

В интернете много статей о компании датагруп, которая имеет 10гбитный канал киев-франкфурт через польшу. Я так догадываюсь, что это канал предоставляемый в аренду укртелекому, утелу и другим операторам? И именно его расширение в 2 раза позволило укртелекому поднять скорость? Как раз параллельно с этим утеловская скорость упала в разы. Что совсем не понятно. Вобщем подскажите как правильно выбирать сетевые ресурсы, те же игровые сервера, по географическому расположению, чтоб получить максимальную скорость соединения. Например если чей-то сервер будет через utel подключен, то украина сможет на нем нормально играть или весь траффик опять пойдет в германию? И если канал киев-франкфурт один, то зачем гонять пакеты туда-сюда не понятно? И планируется-ли канал на россию хотя бы пол гигабита, как у билайна?

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

я думаю все таки, что основная проблема утела, в слишком огромной абонбазе. уже 170 тыс, при плане на 31 декабря в 100 тыс. отсюда и нехватка мощности сети. особенно на Украину, куда идет большинство запросов

Behemot

Заблокирован
Місто
Киев

Ну 170 тыс. это с учетом только активированных или всех?
Просто у меня лежит один, еще не распакованный, сателлит Ю-Фемили. Он считается? И так думаю, не только у меня одного.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

Ну 170 тыс. это с учетом только активированных или всех?
Просто у меня лежит один, еще не распакованный, сателлит Ю-Фемили. Он считается? И так думаю, не только у меня одного.
не 170, а 163 - это количество проданных карточек
У меня тоже из 5 карточек 2 ни разу не регились в сети

Останнє редагування:
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Вы думаете таких юфэмили Валом???
но в цело то никто не отрицает того факта что сеть не развивается так, как идет набор абонбазы!

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

Потерял папку с документами на Ю»фемили 5 и тремя еще не активированными симками, зашол в ЦОА, предъявил паспорт, документы востановили через 10минут, симки не стал востанавливать, не было надобности. Документы востановили бесплатно, каждая симка 20грн, востановить можно в любой момент пока действует мастер.

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21

Потерял папку с документами на Ю»фемили 5 и тремя еще не активированными симками, зашол в ЦОА, предъявил паспорт, документы востановили через 10минут, симки не стал востанавливать, не было надобности. Документы востановили бесплатно, каждая симка 20грн, востановить можно в любой момент пока действует мастер.
ну что сказать - молодцы

Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021

а припейд симку можно заменить? Кстати,пополнялок через вебмани нет нигде...(((

Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021

Спасибо,я добавлю в закладки. Таки действитель есть. Я пополнил на 10 и на 20 грн,в след.месяце я получу 1 числа 25смс/минут и мегабайты?

Місто
Kharkiv
Телефон
Acer Liquid MT

В интернете много статей о компании датагруп, которая имеет 10гбитный канал киев-франкфурт через польшу. Я так догадываюсь, что это канал предоставляемый в аренду укртелекому, утелу и другим операторам? И именно его расширение в 2 раза позволило укртелекому поднять скорость? Как раз параллельно с этим утеловская скорость упала в разы. ?

где вы такую инфу берете? :eek:

сумарный внеш.каналы укртелекома раз в 30 превышают датагрупповские, а на франкфурт около 70 Гбит.
Так что это дата групп как и остальные берут часть внеш каналов у телекома :)

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

Не заметно на UE этих гигабитов

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

так не ты ж один сидишь, абонентов десятки тысяч, все качают

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

ну так вот и ответ на вопрос)))

Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c

rus777.7, что то вечерами не сильно в это верится :(

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7

Кривой Рог. Трижэ напрочь отсутствует ... Сижу в гостях у Билайна ... Нахожусь дома, всегда был стабильный сигнал.

Місто
Кривой Рог

В Кривом Роге есть 3Ж. Вот сейчас сижу с Утела (живу в районе КРЭСа). Прием 60-80%. Скорость на данный момент на Киев 1800/340 кбит\с, на Франкфурт 1000/340 кбит\сек. Обрывов нет, все стабильно, без залипаний. Вечерком, конечно, будет похуже.

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7

demetr1o, я потом лёг спать, а утром в 6 часов уже всё работало. Да и возможно, в одном месте что-то случилось только, живу на 2 Восточном.

Desperado

free-rider
Місто
Львів
Телефон
Samsung Galaxy S5 + Fly Q420

нова фішка Утела! код *123# - покаже ваш баланс, але в Євро))))
пропоную всім зібратись і піти гуртом в офіси утела попросити продати євро по курсу 1 до 1

Зверху