Робота послуг 3Mob

• Автор теми Alex
  • Дата створення
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Re: Обсуждение работы услуг Utel

Хочу сказать, что сейчас у меня вроде более или мение наладилось со скоростью. Я доволен пока что :)

Місто
Irpin, Ukraine
Телефон
iPhone 14 Pro Max

Феодосия ул.Гарнаева

Місто
Борисполь

А в Борисполе как рвал соединение через нокию так и рвет. Каждых 5 минут нужно перезагружать телефон. Жалуюсь им на это с января месяца - результата ноль. А проблема не только у меня...

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24

Я слышал, что в Борисполе просто очень много сидящих на утеле именно для интернета.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Я слышал, что в Борисполе просто очень много сидящих на утеле именно для интернета.

... что никоим образом не оправдывает безалаберность Utel.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24

Согласен. Это может как максимум служыть объяснением этой ситуации.

Місто
Київ

А в Борисполе как рвал соединение через нокию так и рвет. Каждых 5 минут нужно перезагружать телефон.
Как-то не понятна корреляция между обрывами и перезагрузкой телефона. Может это конкретный телефон глючит. Другими терминалами пробовали пользоваться?

Місто
Київ

я как-бы Вам там немного ответил;)
дело в том, что в режиме ХСДПА в даунлинке нет ни софт- ни софтер-хендовера. таким образом терминал всегда коннектится к какой-то одной из сот. если радиоусловия очень похожи, может происходить переключение то на одну, то на другую соту. это, конечно, занимает несколько миллисекунд, но все же не есть хорошо. есть вариант запретить терминалу ХСДПА и посмотреть какие соты и с каким уровнем находятся в актив-сете. но для этого надо хотя-бы "филдтест". и еще попробуйте погонять необходимые тесты утром если есть возможность. просто интересно зависит это от нагрузки или все же имеет место какой-то хитрый глюк.

Місто
Борисполь

disconnect, Я тоже первым делом решил, что виновато преключение между сотами, но нет-монитор говорит, что сота не меняется...
Ну и в итоге все-таки выяснилось что поблема не в интернет-соединении, а в самом соединении терминала с БС. Так как телефон, говоря простым языком, "теряет сеть"

Добавлено через 1 минуту
и еще попробуйте погонять необходимые тесты утром если есть возможность. просто интересно зависит это от нагрузки или все же имеет место какой-то хитрый глюк
От времени суток почти не зависит. Разве что в "час пик" обрывы происходят немного чаще.

Добавлено через 4 минуты
дело в том, что в режиме ХСДПА в даунлинке нет ни софт- ни софтер-хендовера. таким образом терминал всегда коннектится к какой-то одной из сот.
Мой телефон не поддерживает ХСДПА. Только WCDMA

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Последние дни сижу часто с Utel.

Раз в полчаса-час Интернет зависает и ничего не грузится. Выхожу с нета, но соединение телефона с Интернетом не разрывается. Выйти из Интернета нельзя, войти заново нельзя. Приходится перезагружать телефон. Такое только на Utel.

Місто
Борисполь

Хух! Какой я злой! Полчаса времени потратил доказывая блондинке на 1188 что у меня проблема со связью, в итоге все равно дураком оказался я, и заявку она не приняла.
Суть проблемы:
Телефон теряет связь с БС, при этом на экране отображается нормальный уровень сигнала. Выглядит это как будто телефон в сети, но позвонить с него или на него невозможно. (Такая проблема, кстати я смотрю у многих присутствует).
Девушка пересмотрела у себя все мои логи и констатировала, что все мои звонки и сессии совершались корректно. И неудачных попыток нет. В итоге в приеме заявки отказала.
Как она могла отметить неудачную попытку дозвона, если проблема в том, что телефон теряет сеть??? Я так и не смог ей ничего доказать.

Місто
Днепр
Телефон
Nokia 6.1 4/64, Samsung Galaxy J7 Neo

У меня похожая ситуация была при не стабильной работе базовой станции. Телефон мог в одну секунду показать полную шкалу приёма, а в следующую потерять сеть. Но т.к. у меня два стартовых пакета Утел (у меня и у жены), обе симки были вставлены в разные телефоны, то мог наблюдать, как оба телефона по очереди теряют сеть. А если появилась индикация шкалы, то это не означало что я мог позвонить - телефон мог набрать номер, а мог выдать "нет сигнала сотовой сети", продолжая показывать полную шкалу приёма.

Долбал их, долбал, пока не восстановили мне сеть. Сейчас такой проблемы больше нет.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone

Northwood, Я не особо разбираюсь, а БС-ка далеко? Может это то самое явление Cell Breathing? :belay:

Місто
Днепр
Телефон
Nokia 6.1 4/64, Samsung Galaxy J7 Neo

Northwood, Я не особо разбираюсь, а БС-ка далеко? Может это то самое явление Cell Breathing? :belay:

Базовая станция - это приёмо-передатчик, сота, к которой подключается телефон. Проблема была из-за её неисправности, как мне потом объяснила менеджер в центральном офисе Укртелеком - когда подключали эту базовую станцию, техник что-то там не правильно подключил, в результате она прожила не больше 2 месяцев и сдохла.

Місто
Киев

Хух! Какой я злой! Полчаса времени потратил доказывая блондинке на 1188 что у меня проблема со связью, в итоге все равно дураком оказался я, и заявку она не приняла.
Суть проблемы:
Телефон теряет связь с БС, при этом на экране отображается нормальный уровень сигнала. Выглядит это как будто телефон в сети, но позвонить с него или на него невозможно. (Такая проблема, кстати я смотрю у многих присутствует).
Девушка пересмотрела у себя все мои логи и констатировала, что все мои звонки и сессии совершались корректно. И неудачных попыток нет. В итоге в приеме заявки отказала.
Как она могла отметить неудачную попытку дозвона, если проблема в том, что телефон теряет сеть??? Я так и не смог ей ничего доказать.

Я пользуюсь встроенным модемом в ASPIRE ONE и UTEL с января месяца. Сеть не теряется, проверено в Киеве и Одессе. Но есть одно но - если положите телефон или модем и проедете в машине, скажем в Киеве по Парковой алле, Киквидзе, ул. Толстого, м. Выдубичи, Вы заметите, что телефон при полном сигнале теряет сеть. В этих местах есть определенные проблемы с помехами. Вы в Борисполе и подобных помех там выше крыши, в первую очередь из-за аэропорта. Возьмите качественный анализатор спектра вставьте в него кусок провода равный 1/4 от 900 или 2100 мгц и поглядите на экран в течении минут 30. Думаю удивитесь :) У меня товарищ живет в 1км от аэропорта Жуляны. У него раз минут в 20 со спутниковой антенны пропадали часть каналов на определенных частотах. И обращение в Радиочастотнагляд не дали результатов. Они сказали, что РЛС сносить не будут :apl:

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone

Я часто пользуюсь интернетом в авто с ноутбука. Например, ехал с о. Хортица через правый берег, Днепрогэс, набережную магистраль, соединение разрывалось только на набережной магистрали, но там и покрытия нет в авто. На улице пару делений возле антеннки... Соединение было постоянным, качал из инета архив, скорость закачки IE-ом была 40-70кБ/с. На набережной вывалившись в Beeline закачка оборвалась...

Місто
Борисполь

Долбал их, долбал, пока не восстановили мне сеть. Сейчас такой проблемы больше нет.
Месяц-два назад я их тоже додолбал. Проблема исчезла. А в последние несколько дней ситуация стала повторяться.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

youhim, да похоже там в оптимизаторов поувольняли ... Сужу по Харькову,повалились жалобы от друзей ... посмотрел по нетмону,упал сигнал ... похоже сектора по наклоняли:mad::dash1:

Місто
Борисполь

Вот и в Киеве стало невозможно пользоваться. Телефон каждые 5 минут вываливается из сети. Интернет обрывается и того чаще.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, может кто подскажет, можно ли как нибудь выловить причину этих отваливаний с помощью Celltreck или Fieldtest? Раз уж утел нихера делать нехочет

Останнє редагування:
Зверху