потому что скорость света слишком медленная,
Скорость света сталая(300 000 км/с), и не может быть медленней или быстрей.
ни разу такого не видел
У меня тоже частенько сканирует с России - МТС, Билайн, Мегафон и Теле2. Есть российские карточки МТС и Билайна, но зарегистрироваться в родной сети не удавалось ни разу! Может, есть какие-то специальные усилители сигнала?
В военное время скорость света может достигать миллиарда км/ч.
Соглашусь с masta.В военное время скорость света может достигать миллиарда км/ч.
Я тоже с тобой согласен, но это теория. возможно есть и большие скорости, но это не доказано, и такой теории нет.Скорость света - самая высокая скорость в природе. Нет ничего более быстрого, чем она.
Алекс, ионосферное распространение тут не причём, оно действует даже в периоды максимума солнечной активности на частотах не более 300 МГц, не говоря уже о других периодах времени. В данном случае работает тропосферное распространение УКВ.Коротковолновая связь использует многократные переотраженя от земли и ионосферы, поэтому добивает далеко, партизаны, например, до Москвы дозванивались. УКВ так не умеет, там предел - расстояние прямой видимости. Но иногда, при повышенной солнечной активности, ионосфера становится ьолее плотной, начинает отражать и укв, тогда дальность связи значительно возрастает. Тогда турецкие опсосы видны у нас. Но, особенность ЖСМ, сеть видно, это передача в одну сторону, а позвонить - болт, сигнал слишком долго идёт, потому, что скорость света слишком медленная, и к моменту добирания сигнала телефона до БС, там его уже не ждут.
Насколько знаю, для тропосферной связи нужна направленное излучение неплохой мощности.тропосферное распространение УКВ.
masta, ну от Мариуполя на восток в сторону Ростова-на-Дону до границы около 40 км, а по югу с Ейском разделяет только море, около 80 кмВышка мегафона стоит прямо на посту погранцов таможни Весело-ВОзнесенка. сколько по прямой от нее до тебя?