Российская сотовая вышка создала норвежцам трудности

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Как простили 450 уе?
Вы посмотрите на должность прощеного- дешевле вернуть чем вонь в прессе

Телефон
М75:), С57 dual-sim, A50, htc6800
Коротковолновая связь использует многократные переотраженя от земли и ионосферы, поэтому добивает далеко, партизаны, например, до Москвы дозванивались:). УКВ так не умеет, там предел - расстояние прямой видимости. Но иногда, при повышенной солнечной активности, ионосфера становится ьолее плотной, начинает отражать и укв, тогда дальность связи значительно возрастает. Тогда турецкие опсосы видны у нас. Но, особенность ЖСМ, сеть видно, это передача в одну сторону, а позвонить - болт, сигнал слишком долго идёт, потому, что скорость света слишком медленная, и к моменту добирания сигнала телефона до БС, там его уже не ждут.

• Like
Реакції: lav

Kristal

Заблокирован
Місто
Київ, (Черкаси): Україна
Телефон
LG gx300 (lifecell і Vodafone); LG gx300 (Київстар + Київстар 29+)
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
ни разу такого не видел

А я ловил, и севастополь, и турок. но было всего под 1 разу, и видимо под это нужны специфические условия. да и находился я у моря

Добавлено через 1 минуту
У меня тоже частенько сканирует с России - МТС, Билайн, Мегафон и Теле2. Есть российские карточки МТС и Билайна, но зарегистрироваться в родной сети не удавалось ни разу! Может, есть какие-то специальные усилители сигнала?

Вышка мегафона стоит прямо на посту погранцов таможни Весело-ВОзнесенка. сколько по прямой от нее до тебя?

Добавлено через 2 минуты
В военное время скорость света может достигать миллиарда км/ч.

или я ишибаюсь, или по существующей теории, скорость света есть наибольшая в мире и ее разогнать по логике нереально.

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
В военное время скорость света может достигать миллиарда км/ч.
Соглашусь с masta.

Скорость света - самая высокая скорость в природе. Нет ничего более быстрого, чем она. Какие миллиарды? Ты правильно прочитал сколько это скорость света? Такой скорости достаточно чтобы за 1 секунду 8 раз пролететь вокруг Земли.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Скорость света - самая высокая скорость в природе. Нет ничего более быстрого, чем она.
Я тоже с тобой согласен, но это теория. возможно есть и большие скорости, но это не доказано, и такой теории нет.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Шутка в том, что это правда. Я указал в км/ч, читайте белый шрифт.:p

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Коротковолновая связь использует многократные переотраженя от земли и ионосферы, поэтому добивает далеко, партизаны, например, до Москвы дозванивались:). УКВ так не умеет, там предел - расстояние прямой видимости. Но иногда, при повышенной солнечной активности, ионосфера становится ьолее плотной, начинает отражать и укв, тогда дальность связи значительно возрастает. Тогда турецкие опсосы видны у нас. Но, особенность ЖСМ, сеть видно, это передача в одну сторону, а позвонить - болт, сигнал слишком долго идёт, потому, что скорость света слишком медленная, и к моменту добирания сигнала телефона до БС, там его уже не ждут.
Алекс, ионосферное распространение тут не причём, оно действует даже в периоды максимума солнечной активности на частотах не более 300 МГц, не говоря уже о других периодах времени. В данном случае работает тропосферное распространение УКВ.

Владос

VladosFM
Місто
Мариуполь
Вышка мегафона стоит прямо на посту погранцов таможни Весело-ВОзнесенка. сколько по прямой от нее до тебя?
masta, ну от Мариуполя на восток в сторону Ростова-на-Дону до границы около 40 км, а по югу с Ейском разделяет только море, около 80 км

Зверху