Россияне массово возвращают iPhone 3G в магазины

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Телефон с Android - это смартфон, а многим смартфоны и даром не нужны (сложно, неудобно, батарею быстро съедает и т.д.).
Да ну, тот же нокиевский S60 по простоте и удобству обгоняет нокиевский же S40, ИМХО естественно. Многие не знают, что у них смартфон, покупая какой-нибудь E51 - телефон и телефон. Андроид в общем-то для примера просто привел, хотя не исключено, что его можно будет ставить куда угодно в разных версиях - как на коммуникаторы, так и в какой-нибудь урезанной версии, на телефоны попроще(че говорить, не видел его еще и с инженерами, связанными с этим не общался). Для примера ВинМобайл Про и стандарт, да и тот же MTK ставится как на простенькие флаи-филипсы, так и на монстры со встроенными телевизорами-кофеварками-утюгами. Дуос тоже на нем, только сильно переработанном самсунгом(сам в это не особо верю, но об этом мне говорили их инженеры). Это что касается сложности. Про батарею быстро съедает - это тоже не совсем в кассу, кетайчеги - единственные, кто ставит толковые батареи по несколько тыщ миллиампер, за что я их искренне уважаю, кстати :)
Китайские фабрики выпускают и очень хорошие копии, вот только почему-то к нам везут какое-то говно, которое действительно там стоит "копейки", и продают его по цене нормальных телефонов.
Это временно, имхо. Я вижу как это произойдет. Первое - китайским заводам сделает заказ крупный производитель не флаефилипсо-образный, подключив к этому делу мощный R&D и контроль качества - таким образом получится со всех сторон хороший телефон, но, ясен пень, дорогой.
Второе - этот самый китайский завод начнет делать "для себя" то же самое, с теми же разработками, но с большой батареей и ТВ-приемником :),рискнет выйти на внешний рынок самостоятельно и прорвет его вначале дешевым товаром, а потом и брендом обзаведется.

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Первое - китайским заводам сделает заказ крупный производитель не флаефилипсо-образный, подключив к этому делу мощный R&D и контроль качества - таким образом получится со всех сторон хороший телефон, но, ясен пень, дорогой.
Второе - этот самый китайский завод начнет делать "для себя" то же самое, с теми же разработками, но с большой батареей и ТВ-приемником ,рискнет выйти на внешний рынок самостоятельно и прорвет его вначале дешевым товаром, а потом и брендом обзаведется.

Не напоминает ситуацию с китайским автопромом? ;)
Вот только действительно хорошие машины в промышленном масштабе так до сих пор и не делают.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Не напоминает ситуацию с китайским автопромом?
Написал об этом в предыдущем посте пару предложений, но стер, аналогия, имхо, очевидна :)
Вот только действительно хорошие машины в промышленном масштабе так до сих пор и не делают.
Ретроспектива: то же самое было с японскими машинами много лет назад (не застал), потом с корейскими (это уже помню - когда спорили как читается новая марка - хюндай или хюндэ, договариваясь на том, что все равно - дешевое говно :)). Причем с корейскими рост авторитета брендов еще не закончился - дело не пары лет. С телефонами может быть то же самое, только быстрее.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Advoc@te, у тебя довольно предвзятое отношение к китайским телефонам :)
для "несмартфонщика" сильно критичное мнение :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Держал в руках несколько айФоно-клонов китайских - люди приносили "перепрошить" в полной уверенности, что это оригинальный iPhone. Такого ГОВНИЩА я еще не видел... По удобству меню Моторолы 2000 года будут куда круче, подделкой так и прет, все работает через задницу, про качество корпуса и экрана я вообще молчу...

Не имею ничего против китайцев, если они не ставят целью подделку получаются более-менее нормальные двухкарточники, но если цель - подделка iPhone, то это тихий ужас. Не то что 200-300 баксов (цена у нас), даже 100 баксов (его цена в Кетае) - это очень много за подобное уродство.

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Advoc@te, у тебя довольно предвзятое отношение к китайским телефонам

Я просто не видел ни одного действительно стоящего телефона: у большинства наворотов много (2 карты, ТВ-тюнер и т.д.), а качество - никакое (если об этом даже продавцы говорят).

для "несмартфонщика" сильно критичное мнение

Я-то как раз "смартфонщик", только вот нет смартфона на 2 карты за разумные деньги (DX900 не в счёт: живьём ещё не видел, да и цена там заоблачная), поэтому и хожу с Duos. Я недавно три месяца ходил с 2-мя Nokia E51, но, когда постоянно используешь оба телефона, - жутко неудобно. Поэтому и вернулся опять на Duos.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Advoc@te, брат жены, который по жизни работает в мастерской по ремонту телефонов и занимается железом, купил себе китайца нового на местном радиорынке за 650 гривен кажется, внешне клон Е51.
для звонилки нормальный аппарат, дебильной сенсорности нет, звонок громкий, голос четкий.
я далек от мысли, что человек, который ремонтирует телефоны, неосознанно купил бы себе китайский телефон.
его авторитета для меня достаточно.

сам как-то юзал Эникул с телевизором.
корпус и правда слабоват, но в начинке если честно мне только поддержки явы не хватало - остальное все устраивало:)
ну и ТВ не ловил кажется Интер, но это - мелочи..

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Не напоминает ситуацию с китайским автопромом? ;)

Сорри за оффтоп, но вот как раз под этот пост надыбалвот такую вот статейку:D
и кучу другого хлама, включая гвоздь программы - Rolls-Royce авторства фирмы Geely. Мало того что называется эта модель Geely GE, так она еще и выглядит почти как настоящий Rolls. Вот только задний ряд состоит лишь из одного кресла, а качество сборки просто поражает воображение. Во время презентации у этого шедевра отвалилась приборная панель. Китайцы своими щуплыми телами попытались скрыть конфуз, но их товарищи не смогли саморезами прикрутить ее обратно. Так что последующие попытки посмотреть на шедевр изнутри рождали лишь один ответ: "Машина закрыта, а ключей у нас нет".
:D:D:D

Зверху