Росіянам заборонили користуватися айфонами, але лише деяким

...кхм..кхм... За Android, точнее гугол забыли? :'D

Гуглу проще забанить всякие там Маркеты, возможность пользоваться смартом и устанавливать приложения (ну может не так удобно) останется ведь.

А вообще хорошая мысль - россиян откинуть на десяток лет назад, чтобы они юзали Nokia 3310 ;-) и все такое подобное Nokia 1100 ;-) Интересно, на сколько хватит терпения..

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Почему бы русским не сделать свою проприетарную мобильную/десктопную ОС с сервером в Раше? И тулить населению местные Ситрониксы и т.п. c Глонасс only.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
почему бы да кабы..
имхо потому что ВВП Америки в разЫ больше ВВП России (я образно), и денег не только на войну хватает.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Почему бы русским не сделать свою проприетарную мобильную/десктопную ОС с сервером в Раше? И тулить населению местные Ситрониксы и т.п. c Глонасс only.
Смысл? Убрать из Андроида гугл-сервисы, как в некоторых китайских устройствах. Яндекс-маркет и прочее подобное у них есть.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
имхо потому что ВВП Америки в разЫ больше ВВП России (я образно), и денег не только на войну хватает
А если религия Америкосию и товары не позволяет пользовать что тогда?

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
я все жду когда им интернет закроют ( введут Чебурашку). А то уже нет сил читать их гадости на сайтах различной тематики....

А по-поводу новости я рад - раз принципиальные - будьте такими везде, а то гонят на америкосов, а сами по-полной скупают их продукцию.

Idaho

Заблокирован
Місто
Харьков
А вообще хорошая мысль - россиян откинуть на десяток лет назад, чтобы они юзали Nokia 3310 ;-) и все такое подобное Nokia 1100 ;-) Интересно, на сколько хватит терпения..

Мікрохвильовки, пралки-автомати, автокондиціонери почали з'являтись у США з 1960-х. Коли до тих благ долучився "савецкій чєлавєк"? І що, хтось бунтував?

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Да у русских есть все шансы стать полностью автономными. Вместо Гугла - Яндекс. Вмеcто iOS - кастрированный Андроид с Яндекс-Маркетом и без служб Гугл. Вместо GPS - Глонасс. Вместо интернета - Чебурашка. Вместо Facebook - ВКонтакте. Только качество может страдать.

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье
Думаю, что отрядом хакеров РФ будет модернизована прошивка айфонов под сопряжение с каким-то российским сервером. Ну я так понимаю, Яблоко не захочет регистрироваться в РФ и делать все свои сервера в РФ тоже ;-) Но и терять российского пользователя которому плевать на то, сколько стоит Яблофон, тоже было бы глупо.

это чего же не захочет ? За такие бабки организовать рус. облако - как два пальца об..., почему нет. Ну раз уж Россия балуется своим глонассом, теперь вот этим, чип глонасса же ставят.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
на ондроеде учетка в жмыле не обязательна как бы. а вот без айклауда на айфоне - никак

Почему никак? Ведь можно не использовать iCloud, а только качать проги под учеткой из AppStore. У меня, например (исторически сложилось) они вообще разные.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев

Уже есть. Телефоны Explay с Yandex.Kit.

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Перехожу по ссылке "Купить смартфон" — "Нет в продаже". Ох лол :)

студент

Тут може бути ваша реклама!
Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька
Телефон
i8+, i13ProMax, bbq20

Комедиант

Заблокирован
Місто
Донецк
Я так и не понял, что вы обсуждаете? С чего написавший говностатью маразматик вообще решил, что аккаунт в Apple подпадает под определение "персональные данные россиян" с правовой точки зрения?

Где, в конце концов, вообще текст закона? Он существует только в воображении автора? Если нет - я бы на вашем месте думал не об айфонах, а о том, как граждане РФ смогут выезжать за границу. Миграционная служба США вряд ли станет размещать сервера в роиссе.

Или просто стало скучно и захотелось поистерить?

Зверху