Роумінг Інтертелеком

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
итог - сейчас ИТ сделал какой-никакой роуминг, пусть и пластиковый, пусть и не самый удобный, но какой есть. при этом компания ИТ прекрасно осознает, что доходов от этого проекта никто не ждет. но это что-то из разряда "маст хэв хоть какой-то вариант"

Это все понятно, никто не спорит, выше - это все рассуждения для поддержания беседы. :) Главное достижение ИТ - это SIP (слоны-горючесмазочные усрутся, но такую услугу не запустят), а там уж найдем как удешевить себе роуминг :D

Місто
Харків
Телефон
Nokia Lumia 929 vzw
Есть преимущества.
1,99 грн/мин за входящие с посекундной тарификацией с лицевого счёта МОЕГО городского номера. Один раз пополнил ОДИН номер и полетел :)
Я на связи.
А для исходящих звонков между собой можно местные номера взять (если, конечно, у Вас их ещё нет).

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
D611, 2 грн - это очень дорого, если есть возможность эту сумму превратить в 0,2...0,7 грн (+1 грн за SIP в сутки) и остаться при том же номере для входящих. Местные номера чреваты, в некоторых странах, блокировкой телефона по имею, если используюся не в роуминге.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Maxxx,
Таких стран единицы.
И все же будучи реалистом тарифы на роуминг не сказочные но более чем адекватные с минимумом настроек.
Да кто-то тут писал про дикие схемы с 3мя переадресациями через номер в США, что дает бесплатные входящие, но нереально в настройке большинством рядовых юзеров.
А вставить по симке, поставить переадресацию на европейский номер и принимать входящие по 2 гривны - вполне доступно каждому и это дешевле чем у любого украинского оператора, за исключением пакетов(да и то если их выговаривать полностью).
Даже в вотчине Лайфа турции у Лайфа вход/выход 2.5грн у ИТ 2/2,44 правда выход только между собой.
Тарифы на роуминг более чем конкурентоспособные, просто это все равно тарифы на роуминг а не местная сим, которая будет всегда дешевле.

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
А вставить по симке, поставить переадресацию на европейский номер и принимать входящие по 2 гривны - вполне доступно каждому и это дешевле чем у любого украинского оператора, за исключением пакетов(да и то если их выговаривать полностью).
Даже в вотчине Лайфа турции у Лайфа вход/выход 2.5грн у ИТ 2/2,44 правда выход только между собой.
Дык ничего не изменилось,юзер Интера мог это делать и до введения услуги используя тот же прибалтийский номер.Только бы платил бы 1,99+Пф, а не 2,71(при входящих в странах с бесплатными входящими на прибалтийский номер).
А насчет конкурентности-например, на КС есть тариф,где 3 мин на прибалтийский номер стоит 3грн.При наличии личного КС с бесплатной внутрисетью,аналогичный роуминг организовывается за 30секунд,но с тарифом в 2,5раза дешевле.

Добавлено через 4 минуты
Есть преимущества.
1,99 грн/мин за входящие с посекундной тарификацией с лицевого счёта МОЕГО городского номера. Один раз пополнил ОДИН номер и полетел :)
Я на связи.
.
А что тяжело 2 номера пополнить?:)При наличии 2-х номеров с деньгами на счету, вероятность остаться на связи выше,чем с одним.
И почему 1,99?В тарифах написано 2,71

Останнє редагування:
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
THORN,
один лицевой это реально удобно.
ну и особенностью пополнения тревелсима в свое время было что курс доллара при пополнении у них почему-то на 10-20% выше реального,

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
webivan, в случае экономии на переадресациях с тревел-карты с нее вообще можно не тратить, ну какие тут неудобства? Максимум на еще один счет кинуть 10 баков, это неудобно ппц, шо на потолке спать! В соседней теме народ имеет по 5 кредиток разных банков и умудряются за грейсами следить, или все тут уже пенсионеры за 80 с маразмом?

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Maxxx,
Я не писал по юзеров красного, я писал про среднестатистического пользователя.
юзер красного как раз поставит 3 переадресации через штатовский сип номер.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
webivan, среднестатистический юзер давно знает, что такое тревел-симкарта. Ну и поставить простейшую переадресацию на нее тоже сможет, думаю, не будем даже о сип и штатах. Вообще, тех, кто [сознательно] пользуются ИТ - уже нельзя назвать среднестатистическими, это уже выделяет из "серой быдло-массы" толпы ;)

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
http://www.intertelecom.ua/ru/tariffs/clients/roaming/Roaming-Vokrug-Sveta
тут пишут,что 2.71. Это при обычных международных звонках 1,99(которые,я боюсь,тоже изменят на 2,71, чтоб народ не умничал,покупая прибаллтийские СИМкарты не у Интера)

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
А не входят ли Тревел симы в спец направления по 30грн / мин?

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE
А не входят ли Тревел симы в спец направления по 30грн / мин?

Не входят.

Добавлено через 2 минуты
THORN, думаю не изменят. Не 25 лямов абонов.. Писали же имиджевый ход, абы було. Так что ссориться из-за сомнительных копеек нет сысла:rolleyes:

Останнє редагування:
Місто
Кировоград
чтоб народ не умничал,покупая прибаллтийские СИМкарты не у Интера)
во-первых, итого не 1.99, а 2.19 (переадресация 20 коп), ПФ тут ни при чем, если городской номер
во-вторых, какая разница куда ставить переадресацию с телефона - на Вокруг Света или на ТревелСим?

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
casey,почему тогда 2,71 стоит цена на входящие на номер Интера в странах,где бесплатные входящие на прибалтийский номер?
Ведь это же простая переадресация с Интера и должно быть 1,99+0,20?

Місто
Кировоград
casey,почему тогда 2,71 стоит цена на входящие на номер Интера в странах,где бесплатные входящие на прибалтийский номер?
Ведь это же простая переадресация с Интера и должно быть 1,99+0,20?
простая переадресация это когда ты ее устанавливаешь с номера ИТ и услугу обслуживает ИТ (в этом случае это будет услуга "звонок зарубеж" + услуга "переадресация").
а тариф 2.71 установлен договором с роуминг-партнером. и это будет услуга "звонок в роуминге" (устанавливается с GSM терминала)

только не надо меня спрашивать почему разница в тарифах получилась.

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Если есть ""услуга "звонок зарубеж" + услуга "переадресация" за 1,99грн, то нахрена мне услуга "звонок в роуминге" за 2,71грн,если это то же самое,но дороже?
Можно ли использовать только первую услугу если находишься за рубежом и в телефон вставлен прибалтийский номер,полученный у Интера?

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE
THORN, общий лицевой счет. Это создает определенное удобство.

Місто
Кировоград
Если есть ""услуга "звонок зарубеж" + услуга "переадресация" за 1,99грн, то нахрена мне услуга "звонок в роуминге" за 2,71грн,если это то же самое,но дороже?
ну так не пользуйся, нахрена спрашивать? =)
тариф такой роуминговый должен быть по договору, плюс это может оказаться, при каких-то условиях, единственной возможностью поставить переадресацию с ИТ номера, уже находясь за рубежом (через USSD команду с GSM терминала с еврономером)
первый вариант ставится только с терминала ИТ, второй вариант ставится только с терминала GSM

Можно ли использовать только первую услугу если находишься за рубежом и в телефон вставлен прибалтийский номер,полученный у Интера?
не понял вопроса, если можно - чуть подробнее, что ты имеешь в виду.

общий лицевой счет. Это создает определенное удобство.
общий лицевой счет остается в любом случае

Останнє редагування:
Все-таки глупая эта услуга новая. Простые смертные (не юзеры Ред Форума) всегда пойдут проконсультируются у дилера или прохаванного знакомого, и тот и другой скажет им что нет смысла платить 2,71 в минуту если можно 2.20 и при этом ничего нового не покупать. Я уже молчу о Эвриках и звонках по 19 коп в мин..

Зверху