Роутер Kyivstar 4G

Місто
Самар/Дніпро
Рішення «Все разом 4G» із 4G-роутером

ПЕРЕВАГИ

Коли кабельний інтернет недоступний, підключайте бездротовий у тарифі Все разом 4G:(300 грн/міс +1999 грн за купівлю роутера) - підключити тариф можуть абоненти Київстар, які користуються комплексною послугою «Київстар Все разом 4G»
  • 4G Wi-Fi роутер 1999 грн .
  • Безлім на домашній бездротовий 4G інтернет.
  • Безлім на мобільний інтернет.
  • Безлім на дзвінки в мережі Київстар.
  • 180 хвилин на номери інших мобільних операторів та за кордон.
  • 180 SMS на українські номери
  • Безлім на додаткові сервіси.
Змінити локацію можна в системі Мій Київстар або за посиланням.
Переконайтеся, що за бажаною новою адресою є 4G-покриття. Заявка формується автоматично.
Будь ласка, зверніть увагу. Змінити локацію можна раз на 30 днів.

Причина: «Київстар Все разом 4G»
Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
интерсно, после апгрейда биллинга - разрывы устранятся совсем?
я не думаю, что разрывы прекратятся, скорее всего, станут более "цивилизованными".
Сессии рвут, чтобы освободить БС от "балластных" юзеров, и сменить IP...
но у водофана и лайфа не рвут
Дай виделку, лапшу зніму.

У Водогона 23.5 години між розривами.
Наверное поэтому и не замечал, т.к. модем у меня работает <20 часов в сутуи

Місто
Kyiv
но у водофана и лайфа не рвут
потому что КС прыгнул выше головы и не потянул. С начала прошлого года КС начал очень агрессивную политику по привлечению пользователей 4G и это совпало с карантином. Параллельно у них стояла задача первыми запустить 900-й диапазон. Что тоже сильно сказалось на качестве, когда на ходу надо менять оборудование и скорость обеспечивать..
Если взять Ergo R0516 и этот же роутер под КС, в сети КС, то работают они одинаково. А если переставить в Эрго симку Лайфа или Водафона, то всё шустро летает.
А жаловаться на скорость начали где-то с сентября. И все как под копирку "три месяца всё работало отлично, а потом начал зависать, скорость падать и т.д.". И через какое-то время КС режет дневной лимит на полной скорости.
Post automatically merged:

У Водогона 23.5 години між розривами.
причём тут Водафон к Киевстару?! Роутер на скрине КС.

sprintload

Заблокирован
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Gygabyte Gsmart Rio R1 Assistant AP747 Huawei E1550 Huawei 3531
А пинги пробовали запускать с компьютера на внешний ресурс?
например:
ping 8.8.8.8 -t
или лучше: ping i.ua -t этот домен поближе и пошустрее.
и посмотреть, есть пробои в те промежутки, о которых вы говорите?
Лучше все - таки 1.1.1.1
6 81-23-23-75.ip.kyivstar.net (81.23.23.75) 2269.663 ms 192.168.4.102 (192.168.4.102) 2188.274 ms 2108.147 ms
7 193.41.62.138 (193.41.62.138) 2348.239 ms 81-23-23-75.ip.kyivstar.net (81.23.23.75) 2380.478 ms 2500.535 ms
8 one.one.one.one (1.1.1.1) 2580.421 ms 599.970 ms 600.032 ms
В роутере есть вкладка " Диагностика " лучше через неё , если не будете автоматически запускать скриптом с компьютера .

Останнє редагування:
Місто
Lviv
интерсно, после апгрейда биллинга - разрывы устранятся совсем?
я не думаю, что разрывы прекратятся, скорее всего, станут более "цивилизованными".
Сессии рвут, чтобы освободить БС от "балластных" юзеров, и сменить IP.

В моменти розриву в кмд пише "Request timed out", а так деколи пінг скаче, щоправда нечасто
хм, прикольно
а сам роутер при этом попинговать (параллельно)?
я понимаю, звучит глупо, но для полноты картины...
Пінг роутера все добре при обривах. Пінг 1.1.1.1 - той реквест таймаут:unsure:

Останнє редагування:
Місто
Kyiv
желательно ещё бы знать город, в каждом конкретном случае.
В Киеве режут, в Ровно 60мбит, как с куста. Ночью на телефоне поймал 140мбит, и тут же, через пару минут 35-45мбит и выше не поднималось.
Мой знакомый, который знает особенности работы операторов в Украине, рассказывал, что поголовно у всех используется така называемая система DPI
DPI
На Habr'е

sprintload

Заблокирован
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Gygabyte Gsmart Rio R1 Assistant AP747 Huawei E1550 Huawei 3531
Місто
Lviv
Пінг роутера все добре при обривах. Пінг 1.1.1.1 - той реквест таймаут:unsure:
Теряется соединение . В роутере нет возможности запланировать задание по расписанию , например reboot ?
Ось в цьому я взагалі дуб. Та і після ребута інтернет не завжди появляється при "обривах"...

Місто
Kyiv
Теряется соединение . В роутере нет возможности запланировать задание по расписанию , например reboot ?
В Киевстаре - нет, в Ergo - можно.
По инсайдерской информации, вроде бы КС рассмотрит новый вариант прошивки, с дополнениями, аналогичными эргошным.
Скорее всего там почти ничего не возьмут, например, выбор диапазона КС точно не добавит внутрь. Но перезагрузку по времени должны принять.

Останнє редагування:
Місто
Kyiv
Если я правильно понял, то нашли способ как поменять прошивку?
KS-to-ER

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Это всё сказки , усиление 0 ДБм . То есть ничего
На заре мобильной связи были какие-то модели тел. с выдвижной антенной, и при очень слабом сигнале (а покрытие тогда было очень никакое) это давало эффект. Так что "усиление" будет, может не 5 дБи, но лучше внутренней. Но опасность этих антенн в другом - если постоянно таскать модем и вынимать-вставлять разъемы, то неизбежно они накроются. А если он используется стационарно и антенны не дергать - то уже можно прицепить и что-то приличнее, с бОльшим усилением. А улучшить сигнал модема "в походных" условиях лучше переносом его, например, поближе к оконному проему с помощью хорошего USB-удлинителя.
У меня был такой. Я в 96 году подключился к ЮМС и телефон дали Нокия450, там была антенка, которую я зубами вытаскивал когда звонилось плохо
(до базовой станции было около 40км (я в Горловке - бска была в Донецке), а на крышу машины и на балкон ещё поставил длиннющие антенки с поводом к телефону, помогало звонить.

Місто
Киев
Добрый день. Знатоки, подскажите, можно ли использовать SIM-карту с тарифным планом "Роутер 4G" (это тариф SIM-карты, которая входит в комплексную услугу "Киевстар Все вместе 4G" ) в другом роутере без каких либо ограничений? Родной киевстаровский роутер (который был навязан в комплекте с сим за 1999грн) LTE Cat.4 очень слаб по железу и раздражает своей тупизной.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Родной киевстаровский роутер (который был навязан в комплекте с сим за 1999грн) LTE Cat.4
Вопросом на вопрос: а какой из роутеров/модемов поддерживает категорию выше 4 ?? (PS: смартфон не предлагать!!)

Місто
Днепр
Телефон
iPhone 11 Pro
Добрый день. Знатоки, подскажите, можно ли использовать SIM-карту с тарифным планом "Роутер 4G" (это тариф SIM-карты, которая входит в комплексную услугу "Киевстар Все вместе 4G" ) в другом роутере без каких либо ограничений? Родной киевстаровский роутер (который был навязан в комплекте с сим за 1999грн) LTE Cat.4 очень слаб по железу и раздражает своей тупизной.
Можно.

Родной киевстаровский роутер (который был навязан в комплекте с сим за 1999грн) LTE Cat.4
Вопросом на вопрос: а какой из роутеров/модемов поддерживает категорию выше 4 ?? (PS: смартфон не предлагать!!)
У меня установлена связка с Huawei b818-263, правда его официально у нас не купить. Средняя скорость более 100 Мбит/с как на приём так и на отдачу.

Останнє редагування:
Зверху