СБУ взялася за українського блогера

Статус
Закрита.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Один з українських блогерів - автор щоденника в інтернетній мережі Живий журнал став об’єктом уваги Служби Безпеки України у зв’язку зі змістом його дописів.

Олег Шинкаренко розповідає, що до нього приходили службовці СБУ, які викликали його на співбесіду і висловлювали невдоволення змістом його дописів про президента Януковича.
Згодом сьогодні оприлюднено заяву СБУ, в якій мовиться, що у дописах автора містилися, як там сказано, «погрози стосовно державного діяча».

Олег Шинкаренко також повідомляє, що з його інтернетного щоденника не відомо ким були вилучені дописи зі згадками про президента Януковича.

В останніх дописах Олег Шинкаренко публікував статті з критикою української влади та нещодавнього візиту в Україну російського патріарха Кирила.
..мене відпустили після письмового свідчення, що я більше не буду у різкій формі критикувати владу у своєму ЖЖ. Оскільки конкретних вимог до мене поставлено не було, то слід розуміти це так, що будь-яка критика влади у ЖЖ може викликати нові переслідування.

(bbc)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
обосрались-испугались?
че там хоть написано-то было?

• Like
Реакції: Irop

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
MorRex, ну так там все порезано, а как увидеть что порезали?

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Alex, я дальше не копал, не знаю.
А вывод их этого, кроме выводов об этой стране, что блоги надо держать на сервисах, которыми управляют декватные страны.
Например блоггерком, недавно была ситуауия как россия хотела закрыть блог на нем, и не смогда, и тогда росияни закрыли доступ к блоггеру у отджельного провайдера :)
(Только не пишите как америка закрыла блог терориста, с этим я полностью согласен.)

• Like
Реакції: Alex
Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
Моррекс, не-е, писать не будем/у, главное, что Америка есть Америка и чего ее обсуждать :)

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
sts7, если бы в Украине был терорист, который выкладывал мануалы для создания бомб, я бы тоже считал что это правильно.
Тут смысл не в стране, а в адекватности властей.

Місто
Николаев
Телефон
Моррекс, дело не в террористах, а в создании себе идолов/антиидолов и деление, исходя из предыдущего, на двуцветное восприятие

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
sts7, а если (допустим) он идолов не создает, ему любое говно одинаковое, а лишь пишет о том, что смешно?
и даже если создает - что плохого?
он ведь не призывает как большевики - к вооруженному восстанию.

D

DesKV

Guest
Странно.
ЖЖ является личной площадкой человека, а не каким-то публичным местом.
Тем более сервер ЖЖ и всё написанное находится в США и не попадает под законы Украины.
Человек создаёт вымышленного персонажа, который не имеет с реальным ничего общего и пишет от его имени что угодно.
Еще раз - ЖЖ это личный дневник, никто не обязан его читать. Если зашли в ЖЖ, то сами и виноваты.

Місто
Николаев
Телефон
Алекс, кто говорит о плохом/хорошем? ;)

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Тем более сервер ЖЖ и всё написанное находится в США и не попадает под законы Украины.
А разве не ФСБ их выкупила с потрохами???
ИМХО на фейсбуке надо писать, хотя и там КГБ ужо пару процентов скупило...

• Like
Реакції: lav
Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Блоггеру то наверное ссыкотно щас, так и за написанную клевету отвечать придется.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Русскоязычная часть давно была выкупленна Россией, так что управление этой частью ведется из России.

SUP выкупил Livejournal целиком

И до кучки: ФСБ выкупила и столь любимый ICQ коим я пользуюсь только в редких случаях для связи с людьми которые другого мессенджера не знают.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Мда, поджимают демократов.Скоро и писать то негде будет :B

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

Flash

Заблокирован
Місто
Львів
І тут сидять агенти ФСБ і СБУ І ОГПУ, коли видаляють такі справжні думки: Обрали підарську владу - "маємо те що маємо" (Л.М.Кравчук).

П.С. Прошу цензорів з ФСБ і СБУ І ОГПУ не видаляти цей пост і не блокувати аккаунт! "В чем сила, брат? Сила в правде, брат!!!!!!!!!", і хай воно так буде!!!!!!!!!!!!!!

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Irop, у нього антиправовi та антиукраїнськi пости майже у кожнiй темi, такщо не звертай уваги.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Flash, "старший брат" следит за тобой ;)

Статус
Закрита.
Зверху