1- какова себестоимость модуля контроля и визуализации совместно с тюнером?
С индикатором и АКБ около $40-$50. Romuald в Чернигове берет контроллеры вдвое дешевле, чем у нас в Харькове. Я индикатор брал на SLANDO за пол цены, тюнеры все от доноров, хотя на taobao по $4.
2- почему MAX232, а не скажем CH340G (а-ля конвертор UART/USB - CP21XX, PL2303, ...)? Ведь RS-232 сейчас хрен найдешь для целей программирования. Да, можно использовать внешний кабель-конвертор, но зачем городить тогда огород.
Когда то имел серьезный геморрой с этими переходниками, возможно, что сегодня ситуация и поменялась, но неприятный осадок остался. И кроме того - цена
3- почему вместо классической подтяжки портов и резюков для кнопок стоят диоды? Отсекать отрицательную полуволну нет смысла, потому что ее просто не будет. А если пользователь одновременно жмякнет несколько кнопок, у вас на один порт на выход нагружено сразу восемь входных.
Порт одновременно юзают и клава и индикатор, диоды для того, чтоб в момент работы с индикатором не мешали нажатые клавиши.
4- прошивку не видел, спикер через меню есть возможность отключать?
Через меню отключается только сигнал в тон с уровнем, сопровождение нажатия и лока остаются.
5- на схеме нет подвода цифрового питания на мегу, возможно оно есть на печатке, но в такой схеме контроллер работать не будет.
На логических схемах их и не указывают, но они безусловно разведены и подключены.
Добавлено через 23 минуты
А если пользователь одновременно жмякнет несколько кнопок, у вас на один порт на выход нагружено сразу восемь входных.
И тут снова работают диоды, кроме того этот пин является входом с внутренним пуллапом – опрос клавы динамический.
Останнє редагування: