Свавілля Київстар

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Если ещё точнее, то в любом модеме и телефоне соблюдается следующее правило:
1. Если на компе не прописана точка доступа, то работает внутренняя запись телефона/модема из профиля №1.
2. Если в компе прописана точка доступа, то она прописывается в профиль №1 в телефон/модем.

Місто
Харьков+
Офф по подключению:
Используйте звонилки или скрипты, которые будут устанавливать строки инициализации для каждого подключения/модема. Если пользуйтесь несколькими операторами, устройствами, это облегчает работу.
Так что про "у нас биллинг такой" - п.здешь и провокация
Жалуйтесь в нкрс.

zZz

Заблокирован
Місто
Житомир
Но Менеджером, поставляемым КС вместе с модемом, игнорируется то что на главном его окне выбирается не Интернет припейд а Интернет XL.
Лукавите уважаемый, у модемов Huawei действительно выбирается точка доступа на главном окне через выпадающее меню. А вот у ZTE через специальное меню "настройки", и в ZTE нет возможности выбора профиля на главном окне. Обратите внимание на свой модем, марку и где у вас меняется профиль? Не нужно путать интерфейсы разных модемов. Какой бы модем ни был - профиль выбирается только в одном месте.
Так что вот из-за таких "где-то слышал" и что-то спутал, но не прочитал - и начинаются недопонимания.

и там то было Интернет XL, а пошло то тоже через Интернет припейд
Сколько телефонов, столько и настроек. Из всех методов указания точки доступа в телефоне и в диспетчере устройств забыл еще упомянуть метод подключение через Nokia Suite, и там тоже отдельно прописывается точка доступа.
Ах какой Киевстар, и тут запутал Нокию :)

466 пояснили такое поведение заботой об абоненте, что бы столкнувшись с ошибкой, не запаниковал а получил таки доступ к инет сети,
Как уже упомянул, отключить корректировку в праве каждого. Ибо Киевстар опять будет виноват, что позвонив на 446 вместо 466 попадете на другую службу.
Вы хоть иногда инструкции читаете перед первым включением прибора или ознакомляетесь с ними когда уже сломалось?

zZz

Заблокирован
Місто
Житомир
На главной Менеджера есть выпадающее меню с выбором какой инет я (или тот о ком первоначально идет речь) могу якобы выбрать подключить и все, точка, почему я должна знать, что если я на главном оконце сменю на XL то это не поможет мне получит инет по XL без смены по умолчанию на него же?
Если слова не помогают, покажу картинки.
Вот как выглядит главное окно модема ZTE (профиль на главном окне не выставить)

А он выставляется тут:
.

Теперь - то же самое, только для Huawei.
,
и тут нет другого меню, где еще можно поменять профиль.

Так что Вы помимо того, что путаете услышанное, не разобравшись в деле (смешав воедино 2-е разных программы). Да и вообще - сложилось мнение что вы и близко дела не имели с модемами. Какой бы то модем ни был профиль выбирается только раз и только в одном месте. Не выбрал - нечего искать крайнего.
Порой как раз в тему напомнить - что внимательное ознакомление с инструкцией позволит избежать недоразумений в будущем.

Вкладення

• images2.jpeg
    images2.jpeg
    9.4 КБ · Перегляди: 111
Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
В том-то и дело, что политика "лояльности к абоненту" в Киевстар построена так, что большинство людей, делая очевидные вещи, попадает на деньги. Чтобы не платить за воздух, надо быть постоянно начеку и вникать во все нюансы, изучать все подводные камни, проверять остатки по всем баллансам, смотреть на часы перед звонком, только тогда затраты могут быть "как на картинке".

Когда-то Киевстар выделялся в этом плане в лучшую сторону среди других операторов,
сейчас, пожалуй, наоборот, "вырвался вперед" наш оператор №1 в гонке "кто больше поставит капканов клиенту".

zZz

Заблокирован
Місто
Житомир
почему я должна знать, что если я на главном оконце сменю на XL то это не поможет мне получит инет по XL без смены по умолчанию на него же?
Кнопочка "По умолчанию" выбирается только в ZTE, если выбирали главное окно - то это Huawei. Там нигде больше не нужно перебирать "по умолчанию" только на главном окне.

2ALL Ребята, кто поможет пояснить BlondinkO, неужели я что-то недопонимаю? Или никнейм все таки говорит правду?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Дамы и Господа!
Тема про беспредел Киевстара.
Для обсуждения модемов и их настроек есть отдельный огромный отдел, просьба настройки модемов постить туда.

По сути претензий к Киевстару речь идёт об автонастройках. Но ведь автонастройки отключаются через Мой КС.
Поэтому стоит отключить их там, прописать правильную точку доступа.
И уже если после этого возникнут проблемы, тогда разбираться глубже.

Місто
Харьков
Телефон
Xiaomi Redmi Note 6 Pro
На Харковфоруме появился якобы офф. представитель Киевстара. Ник Kyivstar Official.
Задал вопрос:
Хотелось бы узнать позицию компании касательно блокировок номеров с отмазкой "статья 38". И второй вопрос, действительно ли пакет "абсолютно неограниченный" действительно соответствует названию, и если нет то какой лимит минут для звонков.
Получил ответ:
Что касается блокировки номеров со ссылкой на «статью 38», то тут речь идет о нарушении закона «О телекоммуникациях». Основания для блокирования СИМ-карт разные и зависят от профиля нарушения, но все они регламентированы законом «О телекоммуникациях», Правилами и внутренними Условиями предоставления услуг. Для того, что бы разобраться в причине блокировки, Вам необходимо обратиться в наш центр обслуживания абонентов и оставить письменное обращение.

Наиболее частыми основаниями для отключения являются: массовые звонки на внешние сети с целью получения бонусов, но без цели получения услуги «из конца в конец»; использование услуг и конечного оборудования с коммерческой целью; нарушение порядка маршрутизации трафика и т.п. Все эти действия могут привести к дестабилизации работы сети, усложняют предоставление услуг другим абонентам и являются нарушением законодательства.

По ТП «Абсолютный неограниченный» для контрактных некорпоративных абонентов – он соответствует своему названию:). В нем действительно предоставляется неограниченное кол-во:
• минут для звонков на номера фиксированной и мобильной связи Украины, без платы за соединение,
• мегабайт для традиционного доступа в Интернет;
• минут для пользования услугой «Прямой городской номер».

Небольшие ограничения есть по кол-ву SMS и MMS – 2000 шт./мес.; звонков за границу с услугой «СтарСвит» - 100 мин. /мес. и по контент-услугам.
На нашем сайте дана более подробная информация: http://www.kyivstar.ua/ru/kr/mm/mobile/tariffs/unlimited_tariffs/unlim_absolut/#contract .

lipog

hide юзер
Місто
Вінниця
Сьогодні вставив свої сімкарти в телефон, щоб перевірити, чи не обрано їх для підшиття 38-ї, все нопрмально. Вирішив їх поповнити, так як потрібно зробити екстрені виклики. Майже одразу після смс про поповнення поприходили смс-нещастя, що я порушив 38 статтю. Гроші вкрадено. :eek:
Це виходить, що рахунок поповнювати не можна, інакше одразу блок?

kiko$

мобиломан
Місто
Киев
Телефон
Iphone 13, Nokia G11
lipog, не повезло, придётся топать в ЦОА. Будь с ними по жёстче :ogon:

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
Наиболее частыми основаниями для отключения являются: массовые звонки на внешние сети с целью получения бонусов
этот олень не обьяснил сколько звонков в день/какой длительности есть массовыми?
По ТП «Абсолютный неограниченный» для контрактных некорпоративных абонентов – он соответствует своему названию
он не соотвествует своему названию, так как выше написано что массовые звонки расцениваются как нарушение ст. 38.
сам себе противоречит. давайте сюда этого официального оленя, пусть обьяснит нам малограмотным про массовые звонки в абсолютном неограниченом, в котором нет ограничений по звонкам

Місто
Киев
У CDMA Украины в договоре написано, что номер может быть отключен при более 0,2 эрланга (около 5 часов) в день в среднем за месяц исходящих звонков.

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
У CDMA Украины в договоре написано, что номер может быть отключен при более 0,2 эрланга (около 5 часов) в день в среднем за месяц исходящих звонков.

что мешает киевстару в договоре прописать мелким шрифтом что при превишении лимита 10000-15000 номер может быть отключен для выяснения расхода трафика?

Rforum

Заблокирован
Місто
Киев
На конецто мне разблокировали 2 моих номера Билайн, после моего 2 месячного ожидания и написания мною 7 письменных обращений в ЦОА с просьбой разблокировать мои номера телефонов. +А также постоянного моего ежедневного названия в СБ КИЕВСТАР +380672372005. В СБ КИЕВСТАР, уже начали меня просить чтобы я им больше не звонил (а звонил на линию 466). И после они уже начали бросать трубку как только услышат мой голос. Видимо я их сильно достал, и они сдались.

Добавлено через 7 минут
Интересно, могут ли они пришить "38ст. мошенничество" за постоянные звонки абонента, в СБ КИЕВСТАР ?

Останнє редагування:
Зверху