Свавілля Київстар

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
МТС такое еще 2 года назад практиковал.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
В киеве на точку пришло мурло с КС (может и дистриб) и предложило пакеты прямо продавцу ! При том что на точке пакеты есть.
Плюс идиотское разграничение по районам (а точки разбросаны по городу)
Короче, как феномен не просил, КС у нас на точках больше нет :)
Мтс с лафой так обрадовались, что перевели номерки сотрудников в партнерики и амбу.
Короче лесом этот КС.

Місто
Киев
вот здесь много случаев описано, когда блокировали номер. Вот только нигде не нашел ссылок на юридические основания для таких действий оператора.
есть такая информация? (прошу ссылку)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Bred, ты в суд собрался?
переписка с Киевстаром бесполезна.

Місто
Киев
Alex, просто пытаюсь понять, стоит ли ждать пока Вам предложат приобрести Би29 в маркете, который Вы (при желании) уступите мне(за вознаграждение), или купить за 15-20 грн пакет "Привет. весь мир".
основой дилемы является непонимание причин по которым блокируют номер.
если только за то, что тариф архивный - то дешевле ПВМ взять....
Мне пакет, то нужен только для походов в горы (раз в квартал) - чтобы в сети КС звонить. сейчас корпоративный номер жрет 10грн/мес за воздух, что очень меня напрягает при 1-3звонках в квартал.

Місто
Киев
Kdenius, спасибо за ответ, но хотелось бы понять причины. а то некоторые тут пишут, что блокируют за конференцию на 2номера....

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Bred, чтобы понять причины можно почитать тему и более или менее должно проясниться.

Місто
Киев
я обычно читаю 10 страниц с начала темы и 10-20 страниц с конца. и только после этого задаю вопросы в теме.
поясните танкисту: как можно догадаться о причинах, когда в постах "лежала сим на полке и уже не регистрируется" или "был красивый номер - заблокировали", "делал конференцию - заблокировали" , "звонил только на внутрисеть - заблокировали"
в ветке больше пишут о следствиях чем о причинах.
ну не верю я в то, что оператор просто заблокировал человека за то, что он звонил только на один внутрисетевой номер.

Місто
Луцк
я обычно читаю 10 страниц с начала темы и 10-20 страниц с конца. и только после этого задаю вопросы в теме.
поясните танкисту: как можно догадаться о причинах, когда в постах "лежала сим на полке и уже не регистрируется" или "был красивый номер - заблокировали", "делал конференцию - заблокировали" , "звонил только на внутрисеть - заблокировали"
в ветке больше пишут о следствиях чем о причинах.
ну не верю я в то, что оператор просто заблокировал человека за то, что он звонил только на один внутрисетевой номер.

Тупая фрод система у них, а причин никто не напишет так как никто не знает, только базовые понятия, но на практике совсем не так, лочат без всяких на то причин

Добавлено через 7 минут
Тупая фрод система у них, а причин никто не напишет так как никто не знает, только базовые понятия, но на практике совсем не так, лочат без всяких на то причин

Если есть кто то здесь кто знает как максимально избежать блокировок пишите в ЛС делитесь опытом, могу потестить разные варианты

Останнє редагування:
Місто
Знаменка
кто знает как максимально избежать блокировок пишите в ЛС
я тебе здесь напишу : на внешку желательно не звонить , конференцию желательно не делать . звонки только внутри сети

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
а еще фрисимы выборочно рубят, если видят их в продаже.
хотя это может быть и моими догадками..

Місто
Луцк
я тебе здесь напишу : на внешку желательно не звонить , конференцию желательно не делать . звонки только внутри сети

Так внутри сети не хуже лочат как на внешку и я имею ввиду как бороться с этим, не звонить не подходит, а как закалить как можно быстрее новую симку, как пример симка которая пройдет начальное безобразия повышает шансы не быть заблокированной в разы.

Місто
Знаменка
как закалить как можно быстрее новую симку, как пример симка которая пройдет начальное безобразия повышает шансы не быть заблокированной в разы.
никто тебе этого не скажет . более того , у КС может сработать фрод-машина так , что абсолютно непричастные к каким-либо нарушениям номера могут потушить ( типа , случайно выключают ) . потом после похода в ЦОА такие номера включают без проблем , но саму по себе блокировку 100% исключить никак не получится

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Как "закалить" СИМку: может наработать стаж хотя бы пару месяцев короткими редкими звонками внутри сети, а потом уже отрываться можно?

Місто
Харків
Телефон
Samsung A52
Как "закалить" СИМку: может наработать стаж хотя бы пару месяцев короткими редкими звонками внутри сети, а потом уже отрываться можно?
соглашусь
есть подозрения что фрод-собака кидается на резкие движения, на какие-либо статистические пики
если аккуратно повышать порог, то и с внешкой должно сработать

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
соглашусь
есть подозрения что фрод-собака кидается на резкие движения, на какие-либо статистические пики
фрисим, которому уже год или два - пополнен на 1 гривну - звонок на внутрисеть - 2 месяца - спустя блок.
где собаки, где резкие движения? :)

Місто
Харків
Телефон
Samsung A52
фрисим, которому уже год или два - пополнен на 1 гривну - звонок на внутрисеть - 2 месяца - спустя блок.
где собаки, где резкие движения? :)
ну в этом случае могла сработать другая ветка правил блока - "для малоактивных номеров"
КС же плачется постоянно, что рессурс всех емкостей на исходе
кучу ловушек везде порасставляли за последние годы: "автоматические экстра-деньги" - недавний из примеров

думаю там правил наворотили на овердофига страниц чистого кода
не исключаю даже возможность в приоритете "гашения" номеров, в которых обнаружена "красивость"

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Berzerg, да сгорят они в аду вместе с пусевыми и литовченками!
правда - она одна, и ад - он их сам найдет.
я за тот долбаный фрисим 096-666-абав ходить не собираюсь, абы подавились..

Зверху