Свавілля Київстар

Місто
Одесса
Столкнулись сегодня с большой проблемой в Киевстаре. Купил мой отец моей маме новый телефон. Так как карточка киевстара очень старая, надо было поменять ее на новый форм фактор. Поехали в офис к киевстару, карточка сразу говорю контрактная которая оформлена на маму.

Взяли собственно паспорт мамы\папы, старую карточку и поехали менять. Тут и началась проблема, нам резко ответили что менять ничего не будут, мол нужно личное присутствие человека на которого оформлена карточка. Спрашиваем как так, мы же просто хотим поменять форм фактор карты, тем более с документами. Идти так сказать на встречу нам не захотели. Звонок оператору ничего не дал, оператор начал ссылаться на закон Украины, потом он долго искал этот самый закон, в конечно счете извинился сказал что такого закона нету, но из за внутренних правил компании, менять они ничего не будут. Мои родители являются абонентами киевстара уже более 15 лет. Лично я такого от киевстара не ожидал.

Мы потратили около 40 минут, находясь у них в офисе, собственно ушли от туда не с чем, потратив свое время и нервы. Дальше самое интересное. По возвращению домой, я предложил заехать в другое отделение киевстара, в котором нам поменяли карточку за 5 минут, спросив при этом паспорт владельца и все. Все, 5 минут и замена карточки и все довольны.

Вот как так то? Почему в центральном офисе такое свинское отношение к клиентам, а в маленьком офисе в спальном районе все так быстро поменяли?

PS: Для чего киевстар карточки оставляет у себя? У других операторов старые карты остаются на руках владельцев.
PPS: Меняли в это же время карточку другого оператора, вообще без каких либо проблем. 5 минут и готово.

Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO
Я бы предпочел такое "свинское" отношение, чем узнать, что кто-то без меня поменял карту.
Тем более - контрактную.
У другого оператора у вас был скорее всего припейд. Такое и на КС меняют просто по наличию карты в руках

Місто
Одесса
Я бы предпочел такое "свинское" отношение, чем узнать, что кто-то без меня поменял карту.
Тем более - контрактную.
У другого оператора у вас был скорее всего припейд. Такое и на КС меняют просто по наличию карты в руках

Вы видимо плохо читали мое сообщение. Карта была у нас на руках старая. Нам надо было поменять размер карточки, что бы в новый телефон поставить. Ничего более.

Перемедон

Тиха украинская ночь,но..
Місто
Південь України.
Телефон
iP 13, Px 6, Sg S23
Yukito, определённо вы не поняли замечание
BaDa. И ваши претензии офису надуманы и безосновательны, учитывая вашу ситуацию- зарегистрированная сим-карта.

Місто
Харьков
Телефон
Вы видимо плохо читали мое сообщение. Карта была у нас на руках старая. Нам надо было поменять размер карточки, что бы в новый телефон поставить. Ничего более.

Я хорошо читал.
Ничего более это для вас и на первый взгляд.
Набросаю картинку - лежит карта, на ней пин. Без знания пина все вроде безопасно.
Но вот кому-то всего-то достаточно прийти с этой картой и обменять всего-то ее, под предлогом смены формата.
(Для каких целей- додумайте сами).
Нет уж, спасибо, лучше такое "свинское", чем "неожиданный сюрприз" ;)
Тем более на контракте, где в долги загонять легко.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Набросаю картинку - лежит карта, на ней пин. Без знания пина все вроде безопасно.
Но вот кому-то всего-то достаточно прийти с этой картой и обменять всего-то ее, под предлогом смены формата.
Набросаю ответ.
Они у себя обязательно вставляют сим в сим-приемник и считывают какую-то инфу. И я более чем уверен, что там покажет блокировку по пин, который и попросят назвать.
Либо же попросят вставить сим в свой любой телефон, и принять вызов с их телефона (входящий, трубку можно не брать).
Элементарно.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
PS: Для чего киевстар карточки оставляет у себя? У других операторов старые карты остаются на руках владельцев.
Дилеры оставляют карту у себя, они его к заявлению прикрепляют.

PPS: Меняли в это же время карточку другого оператора, вообще без каких либо проблем. 5 минут и готово.
Vodafone тоже забирают карту при обновлении формата.

И я более чем уверен, что там покажет блокировку по пин, который и попросят назвать.
Естественно покажет состояние запроса PIN1. Без него информация на карте не доступна для чтения.

Місто
Одесса
Я хорошо читал.
Ничего более это для вас и на первый взгляд.
(Для каких целей- додумайте сами).
Нет уж, спасибо, лучше такое "свинское", чем "неожиданный сюрприз" ;)
Тем более на контракте, где в долги загонять легко.

Про пин уже выше сказали. Но я еще раз повторюсь, на руках был паспорта в которых написаны все данные, фамилии, штамп о браке. Так что лично я не вижу никаких проблем в смене, тем более фактически не меняется ничего кроме размера пластика. Ну и в нашем случае карточка еще не поддерживала 4G.

Добавлено через 36 секунд

Лайфу они видно не нужны)

Останнє редагування:
Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Естественно покажет состояние запроса PIN1. Без него информация на карте не доступна для чтения.
Я минулого місяця міняв сімку (заміна формату) в цоа. Ніхто не вимагав ніяких документів. Просили лише назвати телефонний номер, яки є на цій сімці. Також на ній був встановленй пін-код, який я не знімав, а просто вийняв сімку з телефона і віддав працівнику цоа. Наявність пін-кода на сімці не завадила зчитати вю потрібну їм інформацію. Через кілька хвилин мені видали нову сімку. І ще: при заміні сімки було відключено персональний пароль в системі Мій Київстар.

Місто
Харьков
Телефон
Xiaomi Redmi S2
Мы потратили около 40 минут, находясь у них в офисе, собственно ушли от туда не с чем, потратив свое время и нервы.

Чё так было мучится? Можно было обрезать за 15-20грн, раз уж такой головняк...
Не забирали у меня. Карта просто вырубилась и всё.

Місто
Харьков
Телефон
Я минулого місяця міняв сімку (заміна формату) в цоа. Ніхто не вимагав ніяких документів. Просили лише назвати телефонний номер, яки є на цій сімці. Також на ній був встановленй пін-код, який я не знімав, а просто вийняв сімку з телефона і віддав працівнику цоа. Наявність пін-кода на сімці не завадила зчитати вю потрібну їм інформацію. Через кілька хвилин мені видали нову сімку. І ще: при заміні сімки було відключено персональний пароль в системі Мій Київстар.

Саме так і в мене на пріпейдє.

Місто
Харьков
Телефон
Про пин уже выше сказали. Но я еще раз повторюсь, на руках был паспорта в которых написаны все данные, фамилии, штамп о браке. Так что лично я не вижу никаких проблем в смене, тем более фактически не меняется ничего кроме размера пластика. Ну и в нашем случае карточка еще не поддерживала 4G.

Добавлено через 36 секунд

Лайфу они видно не нужны)

То что вы не видите проблем это хорошо.
Так же хорошо, что оператор их видит.
А в вашем случае - доверенность решает...

Добавлено через 3 минуты
Набросаю ответ.

Они у себя обязательно вставляют сим в сим-приемник и считывают какую-то инфу. И я более чем уверен, что там покажет блокировку по пин, который и попросят назвать.

Либо же попросят вставить сим в свой любой телефон, и принять вызов с их телефона (входящий, трубку можно не брать).

Элементарно.

А какую инфу они Считывают? И зачем?
Если iccid - то пин там нидочого?
(Для этого также и просят холдер от карты?)

Останнє редагування:
Місто
Denver
Киевстар контракт, поменяли симку без наличия оной, просто по паспорту выдали новую, сказали, что через полчаса старая отрубится.

Місто
Одесса
А в вашем случае - доверенность решает...

В моем случае все было просто, курица которая в офисе киевстара была без настроения, не захотела менять карточку. Ребята которые были в другом офисе, в настроении без вопросов карточку поменяли. Поменяли кстати бесплатно. Так что если киевстар должен как бы на встречу клиентам идти, а не заниматься такой вот херней.

Місто
Харьков
Телефон
В моем случае все было просто, курица которая в офисе киевстара была без настроения, не захотела менять карточку. Ребята которые были в другом офисе, в настроении без вопросов карточку поменяли. Поменяли кстати бесплатно. Так что если киевстар должен как бы на встречу клиентам идти, а не заниматься такой вот херней.

С удовольствием послушаю историю про "парней с настроением", которые "без вопросов" поменяли вашу карту с красивым/финансовым номером какому то "васе". Как так, куда смотрит КС, что за беспредел ;)

P.s. А их достаточно

Місто
Одесса
Yukito, если коротко - пойдите с папой еще и кредит оформите на мамин паспорт... а чего, штамп о браке есть же... :rolleyes:

Еще один. Мы поменяли один кусок пластмассы на другой но меньшего размера. Все.

Добавлено через 42 секунды
С удовольствием послушаю историю про "парней с настроением", которые "без вопросов" поменяли вашу карту с красивым/финансовым номером какому то "васе". Как так, куда смотрит КС, что за беспредел ;)

P.s. А их достаточно

Мы меняли только размер карточки, ну... Читать совсем не умеем?

Останнє редагування:
Зверху