Свавілля Vodafone

Місто
Киев
Re: Беспредел МТС

А как они это объясняют? Где-то в каких-то правилах написано сколько и куда звонить нельзя?

Что Вы верите?!
В рамках тарифа звони куда и скольхо хочеь, ни кто за такое не блокирует. Сказки рассказывают!!!

Місто
Каменец-Подольский
Телефон
Nokia 3310i

ніхто не в курсі чи є ще у продажі СП з тарифом Супер МТС 3D Ноль Украинский
є

А как они это объясняют? Где-то в каких-то правилах написано сколько и куда звонить нельзя?
ніяк і ніде - просто працює фрод машина...

Что Вы верите?!
В рамках тарифа звони куда и скольхо хочеь, ни кто за такое не блокирует. Сказки рассказывают!!!
"не ту страну назвали гондурасом" - для качественного примера - советую убить команду/свободу или 29 - посотрите как швІдко Ваш пакет уйдёт в ведро:)

Місто
Киев

Сатурн, ты точно с Сатурна прилетел...
Тебе ответить откуда ты прилетел...
Глупости все это. На Супер Свободе звоню сколько и куда хочу и ни кто не блокирует.
В его же 3 d Укр., тот же тариф 0-25 коп. на др. сети. Весь Киев звонит хоть весь день на другие сети и ни кого не трогают.
Если Вы понакупали пакетов и начали безбожно звонить и накручивать минуты других сетей, так конечно возможно. И как Вы не меняйте пакеты, однажды засветившись, оператор точно знает IMEI Вашего телефона и какой бы Вы пакет ни сунули в телефон все отслеживается.
Сказки!!!

Місто
Каменец-Подольский
Телефон
Nokia 3310i

На Супер Свободе звоню сколько и куда хочу и ни кто не блокирует.
звонишь на один и тот же номер? какая длительность? каждый день? уточнять надо так как тут говорят про блок через постоянный монотонный назвон на один и тот же номер, как в случае с OLEGP....

Если просто масса звонков по всех направлениях - 90% что не будет блока. Если нет - читаем ситуацию выше...

Добавлено через 8 минут
начали безбожно звонить и накручивать минуты других сетей, так конечно возможно
Склонен верить человеку только из-за того что потребительский профиль связи для разных целей разный. Но!!! Формула по которой работает фрод-машина скорее всего вкл. стаж номера и сколько по нему было потрачено до блока и на какие направления... поэтому если в Сатурна свобода которая уже долго в Свободе и тратит он на все направления (смс/ммс/мб/контент/пакеты) и немало - значит так бывает. Но не видеть то что иногда и "законопослушных" абонентов отправляют в баню - это как отрицать смену дня и ночи.

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Господа! Множественные знаки препинания будут наказываться карточкой за грамматику!!!!!!!
Красным пример, как не надо делать!

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Asus Zenfone 5, Samsung E1200

Добавлено через 2 минуты
Тебе ответить откуда ты прилетел...
Глупости все это. На Супер Свободе звоню сколько и куда хочу и ни кто не блокирует.
В его же 3 d Укр., тот же тариф 0-25 коп. на др. сети. Весь Киев звонит хоть весь день на другие сети и ни кого не трогают.
Если Вы понакупали пакетов и начали безбожно звонить и накручивать минуты других сетей, так конечно возможно. И как Вы не меняйте пакеты, однажды засветившись, оператор точно знает IMEI Вашего телефона и какой бы Вы пакет ни сунули в телефон все отслеживается.
Сказки!!!

Ты мало знаешь...
IMEI далеко не проблема.;)

Останнє редагування модератором:

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

АртемЖомир, все мы мало знаем, просвети :rolleyes:

Demasfer

Заблокирован
Місто
Донецк

Никого ни в чем и не думаю обвинять, но вообще всегда было любопытно почитать жалобы людей, что их заблокировали ни за шо — я, мол, только в рамках тарифа и строго по необходимости часами наяривал на один и тот же номер другого оператора, и конечно же, без всяких корыстных мотивов :)

Ситуации возможны разные, но в общем случае, в МТС же тоже работают не совсем уж дебилы конченые, и в состоянии с высокой вероятностью отследить аномальную активность и понять, что происходит.

И целевое использование услуг резко отличается от их использования не по назначению. Как минимум тем, что если абонент взял себе номер МТС, логично ждать от него регулярных звонков на МТС в значительных объемах, ну и по мелочи там — то входящий примет, то смску отправит, то в инет вылезет.

А когда человек берет номер МТС, пусть даже с самым-самым супердемпинговым региональным тарифом, чтобы подолгу звонить с него на один и тот же номер Киевстара (вместо того, чтобы логично взять для этих целей тот же Киевстар), это как минимум странно. Может быть, но верится с трудом.

Абонент

Заблокирован
Місто
Донецк

когда человек берет номер МТС, пусть даже с самым-самым супердемпинговым региональным тарифом, чтобы подолгу звонить с него на один и тот же номер Киевстара (вместо того, чтобы логично взять для этих целей тот же Киевстар), это как минимум странно.
странно - это отнюдь не противозаконно, а что не запрещено-то разрешено, пора бы это усвоить и тебе, и МТС, да и другим операторам, не стоит разводить по-новой эту муть, уже давно все уяснили то, что нужно и что бороться с монстрами бессмысленно

Місто
Киев

С большой долей вероятности можно предположить, что компания в автоматическом режиме отслеживает звонки этого тарифа по какому то алгоритму. Если автомат "подозревает", что номер "накручивает" время, то возможно включается запись (что не законно, но верно) и оператор делает 100% вывод, что по номеру не разговаривают, а просто накручивается время. Затем этот номер вносится в черный список и пристально контролируется, а затем принимается решение. Вся проблема в том, что абоненты не судятся, т.к. все эти злоупотребления абонентов оператору необходимо доказать в суде, а методы у них скорее всего не законны.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Demasfer, так может операторам стоит головой думать и не раздавать такую халяву и не создавать такие тарифы ? Ведь страдают то обычные юзеры !
Мне пришлось на трассе (многострадальные манченки на прошлой неделе) разговаривать с БИ на МТС (тк МТС лежал) почти 2 часа и сам понимаешь что это бонусы на 29+ и до сих пор боюсь что отключат его. Я после этого купил у нас в маркете себе тел на 3 сим, чтобы не давать соблазна и звонить только по сети.
Я не крутил, а сам понимаешь что похоже ...
А ведь я ничего не нарушал, я за деньги (в бонусном эквиваленте) звонил по своим вопросам и все .

Добавлено через 1 минуту
что по номеру не разговаривают,
еще один учитель :D
А радио сложно включить при наливе ? Или ты думаешь народ настолько глуп что тишину крутит ?

Тем кто крутил, можете не ныть тут!

Останнє редагування:

Demasfer

Заблокирован
Місто
Донецк

странно - это отнюдь не противозаконно, а что не запрещено-то разрешено
Сударь желает поговорить о законах и правах? ПрАО "МТС Украина" имеет право в любой момент приостановить обслуживание любого номера без объяснения причин. Просто потому, что им так захотелось. Это не только не запрещено, но и явным образом разрешено условиями предоставления услуг, с которыми Вы теоретически должны были ознакомиться и факт полного согласия с которыми подтвердили, совершив первый звонок.

пора бы это усвоить и тебе, и МТС, да и другим операторам
Ровно как и горе-накрутчикам пора бы усвоить, что блокировки номеров — это неизбежные риски, обусловленные спецификой их... м-мм... бизнеса. И либо делать это с умом (как — понятия не имею, не моя тема), либо потом не скулить и не кричать о произволе корпораций и нарушении прав законопослушных абонентов.

Повторюсь: никого ни в чем не обвиняю и охотно допускаю, что в данном конкретном случае действительно пострадал невиновный абонент. Однако многовато слишком одинаковых историй кристально чистых абонентов я прочитал на этом форуме с 2009 года, многовато...

Demasfer, так может операторам стоит головой думать и не раздавать такую халяву и не создавать такие тарифы ? Ведь страдают то обычные юзеры !
Да и операторы давно уже перешли все границы разумного в варке каши из топора, но все же, тарифы ведь создаются в расчете на нормальных людей, использующих телефон по назначению.

А виноваты в том, что страдают невинные абоненты, имхо, не операторы, идущие на убытки, чтобы взять рынок в том или ином регионе, а как раз желающие сделать на этом "свой маленький бизнес" — по сути, мелкие карманные воришки, которые будучи пойманными за руку, еще и начинают скулить про законы и права.

Абонент

Заблокирован
Місто
Донецк

Сударь желает поговорить о законах и правах?
с кем разговаривать-то ? с тобой ? у меня нет ни лишнего времени , ни, что самое главное, желания, непонятны твои пассы в защиту операторов : каждый баран (абонент) сам отвечает за свои логотипы МТС , не умеешь крутить-попадаешь в блок, умеешь-на здоровье, сто раз всё уже тут обсосано со всех сторон, умерь свой справедливый гнев

Місто
Киев

Мне пришлось на трассе (многострадальные манченки на прошлой неделе) разговаривать с БИ на МТС (тк МТС лежал) почти 2 часа и сам понимаешь что это бонусы на 29+ и до сих пор боюсь что отключат его. Я после этого купил у нас в маркете себе тел на 3 сим, чтобы не давать соблазна и звонить только по сети.
Я не крутил, а сам понимаешь что похоже ...
А ведь я ничего не нарушал, я за деньги (в бонусном эквиваленте) звонил по своим вопросам и все .

Добавлено через 1 минуту
еще один учитель :D
А радио сложно включить при наливе ? Или ты думаешь народ настолько глуп что тишину крутит ?

Тем кто крутил, можете не ныть тут!

Вы плохо читаете.
Радио Вы для себя можете включить. А автомат записывает промежуток времени, которы прослушивает оператор и все становится на свое место.
Не думайте, что там работают дураки.

Demasfer

Заблокирован
Місто
Донецк

Сатурн, я здесь могу только предполагать, но не верю :)

Не похоже на МТС, не их стиль. Зачем такие сложности, записывать, содержать штат операторов для прослушивания этих записей, зарплату им еще платить... Можно же статистическими методами рассчитывать для каждого номера некий "интегральный коэффициент подозрительности", при превышении порогового значения — блокировать автоматически и пускай абонент едет из своего Крыжополя в райцентр и доказывает, что не верблюд.

Абоненту типа нужнее ведь.

Основам подобных фокусов (применительно к выявлению воровства на производстве) учат на 2 курсе экономического факультета, уж профильные специалисты в МТС такими методами тем более должны владеть.

Офф: а скажите кто-нибудь, ну хоть полунамеком, неужели накрутка это такая уж прибыльная деятельность? У меня почему-то исторически сложилось (ни на чем не основанное) мнение, что этим занимаются студенты, которым мама денег не дает, а драить сортиры в маке ой как не хочется. Хотя бы порядок цифр, средний успешный накрутчик делает это ради сотен, тысяч, десятков тысяч украинских рублей в месяц?

Місто
Каменец-Подольский
Телефон
Nokia 3310i

Офф: возможно еще и фактор азарта
очень заразная весчь:) и кажется что и доход от этого не ахти - а всё равно интерес и азарт вызывает: исконный вопрос - кто кого намахает:)

Зверху