Световой интернет скоро заменит Wi-Fi

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Скорости несравненно выше обычного радиоканала, не нужно точно фокусировать антенны. Хотя бы это позволяет быть ему востребованным.

Фокусировать _антенны_? Какие антенны, ты о чем?? :eek: Хотя бы прочитал первый пост до конца, в чем суть технологии?

обыкновенную светодиодную лампу мощностью 1 Вт встраиваются микрочипы, и при включении света сигнал передается на установленное в компьютере устройство.

То есть фактически нужна прямая видимость, в пределах очень ограниченного пространства. То что говорят про отраженку - на практике, уверен, не все так радужно, будут мешать и проходящие мимо люди и стоящие предметы, и засветка ярким солнечным светом. Смысл изобретать велосипед, когда есть уже проверенный вайфай, который по скорости постепенно подтягивают, то 300Мбит N, а теперь AC - они тоже на небольшом расстоянии в пределах комнаты выжмут хорошую скорость, но без проблем видимости для света.

• Like
Реакції: Ysk

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Maxxx, антенны - это приемопередающие устройства, в световом диапазоне волн - это свето- и фотоэлементы, если ты не в курсе.
Смысл изобретать велосипед, когда есть уже проверенный вайфай, который по скорости постепенно подтягивают,
Сейчас радиоэфир настолько засран, что 300 МБ не всегда и везде достижим. А в случае световых волн - закрыл двери, и уже никто тебе и ты никому не мешаешь.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Samsung в последнюю на сегодня свою лопату запилила ИК-порт для управлением телевизора

Кстати, о птичках.. :) Меня давно гложет вопрос, почему до сих пор производители теликов и прочей бытовухи не переводят свои пульты на радио? Телик за 20 косых гривен - и надо попадать как снайперу несчастным ИК-диодом, или AV-ресивер за пару штук зелени, который прячется в шкаф-стойку под теликом, и пульт до него не добивает, приходится изголяться всякими ИК-повторителями, встраивать в пульты и технику радио передатчики-приемники вместо ИК-диода. Раньше это было дорого, согласен, но уже лет 10 схемы копеечные, никак не сравнимые со стоимостью техники. Если мышка за 100 грн по радиоинтерфейсу работает, то почему пульт не может?

Останнє редагування:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
почему до сих пор производители теликов и прочей бытовухи не переводят свои пульты на радио?
См пост выше. Радиопомехи. Если снизить мощность пульта, тогда неуверенный прием и работа через раз. Усложнить кодирование сигнала - сразу жрется батарея.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Maxxx, антенны - это приемопередающие устройства, в световом диапазоне волн - это свето- и фотоэлементы, если ты не в курсе.

А, ты про эти антенны.. Ну я уже сказал, что не верю в подобную безупречную работу без идеальной прямой видимости. Почему? По аналогии с радиоволнами высоких частот, которые также заметно экранируются телом, например, а что говорить про видимый свет?

Сейчас радиоэфир настолько засран, что 300 МБ не всегда и везде достижим. А в случае световых волн - закрыл двери, и уже никто тебе и ты никому не мешаешь.

Не знаю, у меня с засранным вайфаями эфиром в киевской многоэтажке в спальном районе, ноут на 150 N выжимает честные 75 Мбит/с, как и положено стандартом, естественно - в пределах комнаты.

ЗЫ: сразу представил себе ситуацию, хочу засесть в "кабинете задумчивости" с ноутом, закрыл дверь - и все, нету интернету :D Или тянуть в сортир витуху, и в каждое помещение? С таким же успехом я могу витой парой в порт - и никто ни мне, ни я не мешаю :)

Добавлено через 2 минуты
См пост выше. Радиопомехи. Если снизить мощность пульта, тогда неуверенный прием и работа через раз. Усложнить кодирование сигнала - сразу жрется батарея.

Компьютерная мышь с радиоинтерфейсом работает ведь без проблем. В новых моделях Логитека одной АА батарейки хватает очень надолго. Пусть на ИК ее хватит в 2 раза дольше, но лучше сменить батарейки лишний раз, чем мучаться, имхо.

Останнє редагування:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Компьютерная мышь с радиоинтерфейсом работает ведь без проблем.
На каком расстоянии она работает? У меня дальше двух-трех метров устойчиво не работало.
Для пульта это не подходит. Блинтус - чип сразу дороже.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Кочевник, с дивана до телика достает спокойно мышь с клавиатурой, а также родная гиро-мышь для HDMI-свистка, метра 4, наверное. Радио-передатчики, которые встраиваются в пульты от спутниковых тюнеров, чтобы сдублировать видео с тюнера еще куда-то, пробивают и через этаж в больших домах.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
чтобы сдублировать видео с тюнера еще куда-то, пробивают и через этаж в больших домах.
А теперь представь, что ты одним таким пультом будешь переключать каналы у себя, и у соседа. Очень он обрадуется?

Місто
Київ
Телефон
iPhone
Кочевник, а с мышками так ведь не прокатывает вроде?

какая максимальная скорость по вафле 300мбит? у меня получалось около 9МБ, но тут ограничивает сам роутер (он 100 мбит и больше 10МБ по проводу не качает).

правда это локалка, но сути не меняет

Місто
Черкассы
Гм, эти пульты - адресные, у каждого свой код.
Уменя дома на 2-х ноутах используются одинаковые радио мышки ,так вот если одновременно пользоватся то они не мешают друг другу. Но когда включаеш только 1 комп так какую мышку первую выведеш из спячки та и будет на нём работать. Так что где гарантия того что такое не будет и с телевизором. И в 2.часа ночи ваш сосед забыв что у него телек выключен с розетки не вкличит вам ваш телек. Темболее что пульты у аналогичных моделей телевизоров взаимозаменяемы.
З.Ы. По малолетке помнится соседской бабульки прикалывались когда она летом открыв окно свои сериалы смотрела, мы ей пультом от аналогичного телека каналами клацали, она не могла понять что за магия, как только окно открывает каналы сами переключатся начинают.:D

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Гм, эти пульты - адресные, у каждого свой код.
У меня планшет может пультом работать к телевизорам разных марок. Я ещё недоумевал поначалу, зачем в планшете ИК сделали - вроде устарела технология. Но для работы таки должен в одной комнате с телевизором находится (заодно и соседский телевизор не переключу).

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
На Hi-End технике даже дисплей ресивера может отключаться (обычно небольшой экранчик со статусом), чтобы лишние помехи не возникали, а вы о радиопультах...

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Так что где гарантия того что такое не будет и с телевизором.

Я же повторяю, у каждого пульта свой код, они один раз привязываются к приемнику и друг другу мешать не будут.

Добавлено через 1 минуту

Ага, и вакуумные лампы большие торчат, так чтобы их видно было :) Давай не будем о понтах, мы про бытовую технику, что стоит у каждого дома.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Давай не будем о понтах, мы про бытовую технику, что стоит у каждого дома.
Речь об общем принципе. Мало ли на что оно повлияет.

Я действительно не понимаю в чем проблема с ИК? Если нужно уже "целиться", то пора батарейки поменять.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Речь об общем принципе. Мало ли на что оно повлияет.

Писюн упадет? :D

Я действительно не понимаю в чем проблема с ИК? Если нужно уже "целиться", то пора батарейки поменять.

Проблема в том, что если техника (тюнер, DVD и т.д.) стоит в ящике под теликом, за теликом, либо просто рядом и чем-то еще заставлено, то ИК часто не попадает и надо целиться.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Maxxx, значит у тебя плохой ИК если целиться надо. У меня в телевизоре LG можно пультом не только спереди, но и сбоку управлять (целиться не надо).

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Я про оборудование, которое есть рядом.

Ничего с ним не будет, проверено тыщу раз :) (и с писюном тоже:D)

Добавлено через 2 минуты
Maxxx, значит у тебя плохой ИК если целиться надо. У меня в телевизоре LG можно пультом не только спереди, но и сбоку управлять (целиться не надо).

Mobijolo, читай внимательно, что я написал, телик - еще фиг с ним, его никто не прячет в шкафы и т.д., потому что видно не будет, а вот дополнительное оборудование, тюнер, ресивер, плеер и т.д. - часто так ставить надо, что ИК не добивает.

Останнє редагування:
Зверху