Сегодняшняя (08.07.09) буря в Полтаве

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
После обеда в городе прошла буря. В центре города повырывало с корнями деревья (не говоря уже про обычные ветки), порвалась троллейбусная линия...

Фотки нашел на local.com.ua - там же остальные.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Это реально внутри протрухло. А я собственными глазами видел сегодня вырванное с корнями дерево.

Кот Бегемот

Наблюдающий
Місто
Харьков
Телефон
Huawei P6 (IT&MTS)
Блин, завтра в Кременчуг еду с заездом в Полтаву, как бы меня не сдуло! :)

D

DesKV

Guest
да, кому-то оптику "весело" так порвало...

Місто
Днепр
Телефон
Nokia 6.1 4/64, Samsung Galaxy J7 Neo
У нас в Днепропетровске такие бури уже не раз были. Поваленные деревья видел не однократно. А лет 15-20 назад в одну из таких бурь меня угораздило съездить на радиорынок. Автобус Экарус еле-еле справлялся с ветром. Приехал, а на рынке никого - все нормальные люди в это время сидели дома.

AVR

Місто
Одесса
Телефон
iPhone
Юг Украины циклон с дождями явно не затронет. Блин, так жарко:(

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Кот Бегемот, в Кремне сейчас дождливая погодка, ветра почти нет. Сегодня утром бегал.. Вроде как похоладало, а духота осталась, как в Китае блин :(

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
вчера в Луцке тоже хорошенько потрепало листья, дождь был сплошной стеной, правда всего минут 10 максимум, потом стало поспокойнее.

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Сегодня в Херсоне была гроза с градом. Ветер был сильным, но не таким как в Полтаве. Наконец-то дождались дождя и в Белозерке - у нас местный "помещик", владеющий виноградными полями, постоянно разбивал установками градовые тучи, а сегодня видать проспал :)

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
EricX, если бы я их сам видел. Говорят очень дорогое удовольствие (миллионы гривен стят). Знаю только принцип - снаряд с йодистым серебром выстреливают в тучи. Что при этом происходит - сам не до конца понимаю :)

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Гугль в помощь. Распыляется вещество, вокруг частичек которого конденсируется влага.

ЗЫ: сегодня вечером была вторая часть...

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Гугль в помощь. Распыляется вещество, вокруг частичек которого конденсируется влага.
На счёт теории я в курсе, интересует именно практическая реализация.

Добавлено через 1 минуту
Знаю только принцип - снаряд с йодистым серебром выстреливают в тучи.
Вот если бы ты видел своими глазами и расказал нам ;).

Останнє редагування:

Кот Бегемот

Наблюдающий
Місто
Харьков
Телефон
Huawei P6 (IT&MTS)
сегодня вечером была вторая часть...

Только что приехал из Полтавы в Харьков. 130 км ехал почти 3 часа. Жуть!!! Буря, ливень стеной, темнота и дятлы на Москвичах без габаритных огней ;)

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Вчера буквально 5 минут не хватило, чтобы домой добраться сухим. Сидел в машине перед воротами двора (которые еще нужно было открывать) и выходить желания абсолютно не было. Воды было столько, что дворники не справлялись. Минут 5 переждал самый "пик", потом загнал машину. За ту минуту, что был под дождем - промок до нитки.
Не завидую людям, оказавшимся на улице в то время...

AVR

Місто
Одесса
Телефон
iPhone
Сегодня в Херсоне была гроза с градом. Ветер был сильным, но не таким как в Полтаве. Наконец-то дождались дождя и в Белозерке :)

А у нас только погремело, дождя не было, зато пропало солнце и немного подул ветер. У нас наверно тоже кто-то промышляет с облаками :rolleyes:

Зверху