Сенсор или Кнопки?!

Кнопки или Сенсор?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    113
Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
Одинадцатый класс закончил давно(очень), по этому понтоваться не перед кем. Выбираю сенсор для меня намного удобней да и видно лучше

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Но выбрал бы сенсор, хотя бы потому что можно на нём порисовать стилусом, выделять текст удобно опять таки.

Рисовать, если сенсор емкостной, не просто неудобно, а практически невозможно. Выделять текст более-менее удобно на Apple iPad при экране в 10' и процессоре в 1Ггц. На Андроиде... Не знаю как и кому, но мне очень неудобно. Тычешь, тычешь, а оно пытается увеличить вместо выделения, потом, если удалось зацепить, появляется масса дурацких вопросов как копировать, причем список этих вопросов не влазит в экран 800х480! Начинаешь прокручивать...
А вот на кнопочной Нокиа, в Симбиане, без проблем. Кнопку Copy (карандаш) удерживаешь и любое движение курсора выделяется. Я после сенсоров на Нокиа просто отдыхаю. Никаких ложных срабатываний, все четко и правильно и на редкость быстро получается.

Niko

упорный жизнелюб)
Місто
Южная Пальмира
Телефон
HTC Desire S
Как уважающий себя человек никогда не куплю себе сенсор без клавиатуры.
ёпрст, я, оказывается, себя не уважаю... Аккуратнее с высказываниями, пожалуйста.

По теме. Мне очень нравится сенсор, удобно. Есть и сенсор, и кнопочный. И тот, и тот хороши по-своему. Но для массовой рассылки неодинаковых смс(200-300 за один раз. Быстрее редактировать и вставлять адресата) мне удобнее с кнопочного. Все остальное - сенсор.(меню, фото, особенно - интернет)

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x
Спасибо всем кто голосовал и кто просто читал!

Сразу отвечу тем, кто считает опрос дурацким, т.к. в пользу кнопок проголосовало большинство... Странно?
Ничуть! Тактильный рефлекс - он от рождения. Мышечная память сильнее любой другой. На обычном сенсоре нужна другая память...
Сенсор - он как скрипка по сравнению с гитарой - ладов нет, надо долго учиться, чтобы точно попадать в ноты. Мало того, у скрипки одно измерение (струны не в счет, их мало и они далеко друг отдруга), а у сенсорника два. Поэтому на скрипках редко играют в метрои поездах - на гитарах гораздо чаще... Согласен со всеми здесь писавшими, что сенсор для спокойной обстановки (слепой ввод исключен на 100%), а клавиатура для боевой :).

Когда мы в спокойной обстановке, как правило под рукой есть ноут или что-то побольше телефона. Очень часто на этом есть еще и интернет. Если ноута нет - тогда нужен сенсорник с большим экраном.
Что же до не сенсорных аппаратов - они хороши всегда. Единственный минут - экран маловат.
Универсальные вещи, типо моего HTC Touch Pro - очень ОНО большое и тормознутое (несмотря на 192 МБ RAM и 500 МГц процессор). Поэтому жду свой blackberry 9650.

Голосуйте, посмотрим, реальную раскладку!

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Місто
Чернігів
Телефон
Samsung Galaxy S8 ,Xiaomi Redmi Note 3 Pro ,Samsung D780
Для меня только кнопки-работа грязная,руки тоже,кнопками удобнее

Місто
Одесса
кнопки это old-school, а это всегда актуально как и классика, а сенсоры для школьников и студентиков ;)

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
На кнопочном с Т9 могу на скорость набирать текст не вынимая из кармана
В этом и есть преимущество кнопок - 100% попадание в "слепую"
Для телефона - кнопки, для КПК - сенсор и я доволен
Ношу кнопочный телефон для большинства разговоров и прозвона клиентов и также пользуюсь сенсорником для всего остального(инет, погода, почта...). Смски и фотографирование легко делать на обоих девайсах.
Всеми девайсами доволен.
Очень сильно пригодилось наличие на сенсорнике кнопочной 5-ти позиционной клавиши меню - помогает попасть по мелким ссылкам.

Місто
Донецк
Телефон
SGS II
На Андроиде... Не знаю как и кому, но мне очень неудобно. Тычешь, тычешь, а оно пытается увеличить вместо выделения, потом, если удалось зацепить, появляется масса дурацких вопросов как копировать, причем список этих вопросов не влазит в экран 800х480! Начинаешь прокручивать...

На андроиде сейчас вот так, более, чем удобно:

Используй свежие версии.

По теме, мне например оказалось не очень удобно использовать сенсорный экран + мех. кнопки на Спике, все время требовалась разная сила нажатия. Да и джойстик оказался для меня почти бесполезным.
Поэтому считаю, что к емкостному экрану сенсорные кнопки вполне удобно, хотя функции именно телефона лучше использовать на простой звонилке.

D

DesKV

Guest
Когда мы в спокойной обстановке, как правило под рукой есть ноут или что-то побольше телефона. Очень часто на этом есть еще и интернет.
Вот действительно, не раз замечал такое, спасибо. Так и есть, "в бою" сенсорник очень раздражает.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Кнопка всё время пользовался и пользуюсь. Хотя если буду покупать новый, то очень подумаю над сенсорным. Но всё-тки я бы не рисковал брать чисто сенсор. Лучше уже сенсор+кнопки.

• Like
Реакції: Sok

abzdolts

інж.
Місто
Chernihiv
Телефон
Xiaomi redmi note 10
Довольно продолжительное время пользовался кнопками, сейчас сенсор. Привыкать конечно приходилось 1 -1.5 месяца, но сейчас ни за что не перейду на кнопки.

Місто
Хмельницкий
Телефон
Xiaomi 12
У меня сейчас кнопки и если буду брать что то новое, тоже будут кнопки. Пробовал пользоваться сенсорами. Лично мне страшно неудобно.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Лично мне страшно неудобно.
Да это никому неудобно, когда пробуешь. То ли по клаве(нижней части телефона) жмакать, или по всему экрану елозить - даже набирая номер, большим пальцем тянешься то в дальний верхний угол, то в ближний нижний, эдакая зарядка для пальца.
Я вообще после покупки сенсорника пару месяцев был в шоке, телефон просто раздражал, и в те минуты, когда приходилось пользоваться нокой 6300, душа просто пела. Но пальцы разработались, интерфейс довел до ума(в том смысле, что нужные ярлыки расположил на экране, доставил программ, облегчающих жизнь и восприятие информации), и тел с клавой как-то не особо хочется(хоть есть тел и с клавой), мне он неудобнее, чем сенсор.

Місто
Київська обл.
В новых разрабатываемых моделях сенсорных аппаратов отсутствуют даже клавиши вызова-отбоя: всё на экране. Такая тенденция пошла - вся лицевая часть - 100 % экран.

Місто
Львів
Телефон
Oneplus 3
gens, Я звичайно дуже перепрошую але підкажи будь-ласка, що ти маєш на увазі під використанням свіжих версій? В мене такий самий телефон як і в тебе але такого копіювання на андроїді 2.2 в мене нема.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Пользовался и кнопками и сенсором...сейчас сенсор (служебный), но хочется кнопки...и в кармане можно отбить звонок и вообще как-то удобнее...хотя да, с сенсорником в инете куда интереснее...

Зверху