Символи України, населених пунктів

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Re: Гарнюня и Спрытко стали новыми символами Украины

МИД Украины не поймал на улице первого встречного, который нарисовал что в голову придет
И я так думаю, в МИД больше знают, насколько известен бренд Украина, и чем.
Честно говоря, мне не нравится аргументация такая - в случае с какой-нибудь Фукусимой, само собой, есть профессионалы, для того чтобы выносить суждения и с ними спорить странно. В этом случае, как раз, в МИДе сидят совки, как по мне, априори творчески импотентные, никогда ничего красивого и клевого не делавшие - в международных отношениях они безусловно разбираются лучше, но с чувством прекрасного и творческими идеями у хрычей всегда было плохо. То есть, среднестатистический человек может себе позволить обсуждать Максима Шацких в ключе "обезьяна и буратино", хотя, очевидно, ему до уровня Шацких в футбольном мастерстве как до неба.

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

К стати, а никто не подумал, на сколько будет легко буржуинам выговаривать (прочитать) эти имена? Тут сам пока прочтешь и выговоришь - язык сломать можно :)

P.S. Как пример приведу Жигули, а для буржуев Lada.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Я считаю, что с точностью до наоборот. Пока мы в своем сознании забитые хохлы, всего боящиеся, завидующие Москве\Западу\кому-нибудь еще, мы лучше и не станем. Как можно стать лучше, если к этому даже не стремиться?
А Чего тут можно хотеть? я вот хочу нормально работать, относительно честно. но если у нас жить честно - то надо жить под забором на улице. в нашей стране РЕАЛЬНО УЖЕ НИЧЕГО НЕТ, чем можно было бы гордиться. есть наследие СССР, которое наши правители дерибанят 20 лет, уже продают все подряд, так как все самое ненужное уже продали.
Так что говорить о зависти перед соседями - это актуальная проблема, о ней все говорят.
Но то что у нас неизвестно что будет через час - потому и не знаешь с чего начинать.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

А Чего тут можно хотеть?
Я вот именно это и имел ввиду. Т.е. раз в говне живем, то хотеть ничего не надо. Ну да, узнаю настоящего украинца :)

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

fan, это ты пытаешься оспорить факт, что у него
вообще я даже и не думал спорить...я вообще не люблю спорить и кому-то что-то доказывать и навязывать...если что, это была ирония по поводу одного из его УГ (и далеко не единственного). :)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Честно говоря, мне не нравится аргументация такая
А чем плоха аргументация? Люди из этого ведомства шарятся по миру, общаются с руководителями других стран разного уровня, а так же и их женами на разных фуршетах или что они там еще организовывают. Уж они то могут сложить представление о том, что знают об Украине если не официальные лица, которые по необходимости что-то читают об Украине перед встречей, то их помощники, близкие, тот же обслуживающий персонал гостинницы. Да и сами офлица что-то читают, но глубину их знаний про нашу страну можно проверить в личной беседе.
Развернутая аргументация пойдет? :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

2 сутки обсуждения, а никто даже словесно ничего в альтернативу не предложил :)
ну-ну..

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

EvgenyTar, неа :) В нашу эпоху информационного общества, для того чтобы видеть подобные тенденции ездить никуда не надо, это полторы сотых процента знаний добавляет. Общественное мнение - оно в интернете, а не у послов на фуршетах. Мне кажется, что они интернета и зарубежной прессы читают не больше среднестатистического красно-форумчанина, но при этом хрыщеобразны и творчески импотентны. Раньше отец жаловался, что на всех международных встречах, в которых он участвует, в основном говорит он, потому что коллеги из международного отдела плохо говорят по-английски. Повторюсь, на всякий случай, международного отдела. Это при том, что отец сам по-английски вообще не супер. В МИДе наверное получше наверное но, "их рожи главный компромат" (с)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

ничего в альтернативу не предложил
Уже ж было - реактор чернобыльской АЭС, покрытая цветами, дама с бубликом и куском трубы, Можно подкову с оранжевым "ТАК!" на флаг притулить, только заплатить кое-кому за бренд. :)
Общественное мнение - оно в интернете
В интернете лишь часть населения, активна из них тоже только часть, и делать в инете опрос глупо, ибо большинство полезет гуглить, что такое есть "Украина". А вот так, на улице спроси, на встрече, вживую, у неподготовленного человека.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

а никто даже словесно ничего в альтернативу не предложил
Баннерорезка избирательно посты режет? :) Штук 10 вариантов накидали, что бы можно было в качестве символа использовать

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

plebis, и никто не нарисовал или хотя-бы не нашел в googleimages соответствие.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Alex, зачем? Дизайнеров тут нету, обсуждается концепт символа, что он неправилен изначально, а не графическое отображение. Замечания к качеству уже дал тёма.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

спор ниочем :)

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Я вот именно это и имел ввиду. Т.е. раз в говне живем, то хотеть ничего не надо. Ну да, узнаю настоящего украинца
Подожди. Все мы хотим жить цивильно.
НО как только начинаешь делать шаги к этому, тебя давит система, которая направлена как раз в другую сторону.
вот яркий пример. продал машину. надо снять с учета. официально, простояв в очередях, это стоит около 400 грн, и надо убить день, если не 2
за 1500 грн это делается за час.
вопрос, если ЕСТЬ возможность делать это за час, почему меня вынуждают отдавать эти деньги?
только не надо ща про то, что меня никто не принуждает, и если все перестанут давать, все наладится.
Я верю что у нас может быть НОРМАЛЬНО. яркий пример - Грузия. выгнали всех, набрали других, с 0 полного
у нас же такие реформы повязнут в "кумовстве"

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Ну, и что? Все так и есть, что делать? Сесть и заплакать? Причитать на лавочках до конца жизни, что мы в говне живем? Я не понимаю, к чему ты ведешь, почему не нужно ни к чему стремиться, если все плохо. То есть у каждого свой выбор конечно, но с такой психологией, лучше не будет никогда.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Лебедев создал самый успешный дизайнерский проект на территории эксСССР и Восточной Европы, если не больше.
Что за проэкт, если не секрет?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Студия Артемия Лебедева :)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Подожди. Все мы хотим жить цивильно.
Да при чем здесь мы? Речь идет о том, что знают о нас "там", по какому символу узнАют, что он относится к Украине, если многие вообще не в курсе, что такое Украина, и чем она известна/знаменита. Как я понял - плебис предлагает пойти от обратного - сделать символ современным, запоминающимся, чтобы первый-второй раз смотрели с удивлением, что это, а потом уже запомнили бы, и потом при разговоре про Украину, чел мог бы сказать "А, это те, у которых символ в виде андронного коллайдера?"...:)

Зверху