Система РЖ/ПЖ (резервого/постійного живлення) для дому

Місто
Харьков
Ну начну про газовые магистрали. Скорее всего не влупят, ибо по ним идет их газ в Европу.
Можно ж точечно пролупить без вреда самой основной магистрали, пробить ответвления на города миллиончики, и там восстановление будет ой как не быстро...

Місто
Н.-Северский
Телефон
Samsung M21
Ну начну про газовые магистрали. Скорее всего не влупят, ибо по ним идет их газ в Европу.
Можно ж точечно пролупить без вреда самой основной магистрали, пробить ответвления на города миллиончики, и там восстановление будет ой как не быстро...
И сколько это будет стоит в ракетном выражении? А ГТС действительно завязана на экспортную трубу. Поэтому в этом году не влупят, точно.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Вик Влад,ещё вопрос куда такой обстрел выведет. У нас к примеру он никуда не вывел, а вот там может даже быть обратный эффект по сплочению населения. Тут как с динозавром на улице.
Вот их пропагандоны постоянно рассказывают на шоу что как только они нас оставят без света и тепла народ выйдет на майдан :) Просто люди живут вне реальности. Все точно так же как в начале войны: "За три дня Киев, нас встретят с цветами" Так и ты не совсем понимаешь то что в раше. Сейчас там люди живут беззаботно. Они вообще не чувствуют что идет война. Их не трогают и им по барабану что там кто то воюет с хохлами. Но если их оставят без света и тепла, они задумаются что все таки и у них что то не то. Какое там сплочение? Ради чего? Все раненые на голову уже давно ушли "защищать отчизну". Большинство за Путина, но им дорог свой теплый зад. Путин ГБист и он поставил на службу сотни, если не тысячи спецов из психологии, людей отслеживающих настроение народа, умеющих управлять этими настроениями. Они четко отслеживают и просчитывают какой шаг и на сколько будет полезен, а какой нет. Но, здесь может быть другое. Иногда Путин никого не слушает и поступает по своему. Поэтому я и пишу что может быть 50 на 50. И дело не в том что я такой знаток Кремлевских тайн и хитросплетений, просто когда то такой анализ должен был стать частью моей работы. Правда это было очень давно :) Товарищи из Белокаменной ушли ой как далеко. Нам когда то в совке такое и не снилось.

Місто
Н.-Северский
Телефон
Samsung M21
Сейчас там люди живут беззаботно. Они вообще не чувствуют что идет война. Их не трогают и им по барабану что там кто то воюет с хохлами. Но если их оставят без света и тепла, они задумаются что все таки и у них что то не то
Ржу не могу, там все под каблуком и большая часть на гособеспечении. Отсутствие света в лучшем случае ни на что не повлияет, в худшем число рекрутов с нынешних 20тыс/мес. добавится до 30тыс. Есть что Украине ответить на это? Много у нас "замайданило" прошлой зимой, так вот, там будет ещё меньше. И да, я не против отвечать симетрично, но оправдывать это бунтом снизу не стоит. Выбивать трансформаторы да, заставляя сжигать больше денег на их замену и прозводство, не не стоит забывать что у них полный цикл производства по этой позиции. Вместо этого я бы сконцентрировался на стерилизации нефтяного экспорта на Балтике и возможно Чёрном море. Развалив портовую инфраструктуру можно добится существенного уменьшения поступления денег, а возможно и частичной остановки скважин, и колапса транспортной структуры на востоке страны. Да и горит нефтяная инфраструктура лучше чем трансы.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Місто
Н.-Северский
Телефон
Samsung M21
И сколько это будет стоит в ракетном выражении?
А це проблема для них?
чи ракет залишилось такі на 2-3 масовані атаки? Ракети є, гроші є.
Смотрю большинство наших держат руских за безмозглых идиотов, которыми они на мой взгляд не являются. Может потому у нас всё так плохо на 2 год войны?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Тара

Заблокирован
Місто
Одеса
andreuskas, так я навпаки і пропоную не вважати їх бідними, дурними, без зброї і тд.
як заявляє пропоганда
А то як все почалося з двох-трьох тижнів так далі по накатаній і кажуть

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Сейчас там люди живут беззаботно. Они вообще не чувствуют что идет война. Их не трогают и им по барабану что там кто то воюет с хохлами. Но если их оставят без света и тепла, они задумаются что все таки и у них что то не то
Ржу не могу, там все под каблуком и большая часть на гособеспечении. Отсутствие света в лучшем случае ни на что не повлияет, в худшем число рекрутов с нынешних 20тыс/мес. добавится до 30тыс. Есть что Украине ответить на это? Много у нас "замайданило" прошлой зимой, так вот, там будет ещё меньше. И да, я не против отвечать симетрично, но оправдывать это бунтом снизу не стоит. Выбивать трансформаторы да, заставляя сжигать больше денег на их замену и прозводство, не не стоит забывать что у них полный цикл производства по этой позиции. Вместо этого я бы сконцентрировался на стерилизации нефтяного экспорта на Балтике и возможно Чёрном море. Развалив портовую инфраструктуру можно добится существенного уменьшения поступления денег, а возможно и частичной остановки скважин, и колапса транспортной структуры на востоке страны. Да и горит нефтяная инфраструктура лучше чем трансы.
Это уже более широкая тема и не очень относится к РЖ/ПЖ. Последний раз отвечу. Там речь не про бунты. Это исключено в РФ сейчас. Но и увеличение желающих идти на войну это тоже из области фантастики. Ты наверное судишь россиян по нашим модным аналитикам, которые наперебой готовы вам рассказывать что угодно лишь бы заработать рейтинги на своих каналах. Не очень стараюсь тебя убедить в чем то. Просто высказал свои мысли относительно того придется ли мне использовать то что накупил.
Post automatically merged:

Смотрю большинство наших держат руских за безмозглых идиотов, которыми они на мой взгляд не являются. Может потому у нас всё так плохо на 2 год войны?
Мало кто "держит", особенно пообщавшись с теми кто приехал с передка. Тех кто что то понимает. И в Москве там не дураки. Создать такую систему пропаганды,контроля и управления сознанием масс это надо иметь недюжинные способности. Возможно этим занимаются бывшие мои коллеги, но и молодежи талантливой тоже много появилось.

Останнє редагування:
Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T
Як обiцяв показати раптору . Сьогоднi 19 грудня, 10 ранку . Двi збiрки сонячних панельок , 8 трьохсоток пiд кутом 45 градусiв i двi трьохсотки вiсячих на стiнi

Вкладення

• Screenshot_2023-12-19-10-48-13-178_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2023-12-19-10-48-13-178_com.miui.gallery.jpg
    149.6 КБ · Перегляди: 57
  • Screenshot_2023-12-19-10-48-02-857_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2023-12-19-10-48-02-857_com.miui.gallery.jpg
    150.7 КБ · Перегляди: 56
Останнє редагування:
Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Як обiцяв показати раптору . Сьогоднi 19 грудня, 10 ранку . Двi збiрки сонячних панельок , 8 трьохсоток пiд кутом 45 градусiв i двi трьохсотки вiсячих на стiнi
Сегодня сонце. :) Ты покажи в пасмурный день. Такой как сегодня день несколько раз за зиму.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Як вже сказали, сьогодні сонячний день. В грудні це перший такий день. В листопаді такого дня не було жодного.

Місто
Керкира
Маю ДБЖ APC Back-UPS RS 800 (BR800I). Збірка з двох батарей вже давно вийшла з ладу. Батареї утилізували.

Хочу використати цей ДБЖ як стабілізатор напруги невеликої потужності (до приблизно 0,5 kW).

Нагадайте, будь ласка, буде цей пристрій працювати в режимі стабілізатора без акумуляторної батареї?

Маю надію, що наявність автотрансформатора в ДБЖ та інших частин також частково захистить від якихось великих значень напруги (перенапруги), що можливо під час, наприклад, грозової погоди (навіть шляхом ймовірного виходу з ладу ДБЖ).

Останнє редагування:

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
без акумуляторної батареї
Ні. ДБЖ під час увімкнення проводить тестування, перемикається на батарею, перевіряє її стан, роботу інвертора, тоді перемикається на байпас і починає працювати. За відсутності батареї ДБЖ випаде в помилку, сигналізуючи звуком та/чи світлодіодом, що потрібна заміна батареї.

Місто
Керкира
без акумуляторної батареї
Ні. ДБЖ під час увімкнення проводить тестування, перемикається на батарею, перевіряє її стан, роботу інвертора, тоді перемикається на байпас і починає працювати. За відсутності батареї ДБЖ випаде в помилку, сигналізуючи звуком та/чи світлодіодом, що потрібна заміна батареї.
Тобто можливий шлях - якісь недорогі китайські батареї, якщо тривалість автономної роботи не цікава.

До речі, пристрої подібні Bluetti мають можливість працювати під'єднаними до такого типу ДБЖ, які генерують так звану апроксимовану синусоїду?

Останнє редагування:

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
x-bird, в теорії - так, якщо батарея дасть змогу пройти тест, то ДБЖ запуститься із нею. Але пристрій буде намагатися заряджати батарею, і якщо йому це не вдасться, чи параметри батареї будуть сильно відрізнятися від тих, на які розрахований ДБЖ, він також випаде в аварію.

Місто
Керкира
Що буде, якщо ось дві батареї такого типу (LFP - https://www.aliexpress.com/item/1005005671534046.html) під'єднати замість свинцево-кислотних батарей, під які розроблявся ДБЖ?

Здається, батареї будуть заряджатися без проблем й тільки більше або менший негативний вплив можливий, якщо ДБЖ занадто сильно буде розряджати ті LFP батареї.

Рахую так, що ДБЖ розрахований у перерахунку на номінальну напругу 12 V, десь на заряджання 14,2 - 14,6 V та вимкнення приблизно 11 V, тобто у разі тих LFP батарей з конструкцією 4S1P це буде 3,50 - 3,65 V під час заряджання та десь вимкнення на 2,75 V (що, звісно, достатньо мало, але все ще можливо).

Можливо, з такими батареями ДБЖ навіть протягом більшого часу (мова про загальний термін експлуатації батарей) буде здатен працювати автономно, ніж від найкращих свинцево-кислотних батарей CSB.

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
x-bird, мало би працювати, єдине що ДБЖ не зможе зарядити їх до 100% без внесення корективів у його схемотехніку.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
ДБЖ не зможе зарядити їх до 100% без внесення корективів у його схемотехніку.
А також, буде заряджати фіговим струмом, що нівелює здатність зарядитись за меньший час (що дуже важливо під час відключень за розкладом). Хіба що цикли життя.

Зверху