а че греха таить.. вижу много в теме людей, кто этим давно занимается. не закрывайте друг другу глаза..
в самом начале, когда цены действительно высокими были, на входящие/исходящие + абон. плата, считалось все не по секундам и даже не по 10сек. а сразу по минуте - дорого было. вот и клонировали, чтобы по два-три телефона не носить. трубы тогда тоже немало стоили.
потом, как всегда это бывает
нашлось и другое применение - айпи телефония, строили шлюзы. и по большей части пользовались левыми номерами, а не своими. это все знают.. делились даже ки имси прям в сети. были обсуждения "интересных клонов" где деньги не заканчивались никогда - было и такое..
а сейчас, когда клонировать уже нечего, и обсуждений этого дела меньше, и взломать новые алгоритмы невозможно. все что в сети лежит на тему взлома в2,3... - вилами по воде. вот поэтому и отваливается потихоньку..
да и смысла уже нет похоже, тарифы практически "едиными" стали, не так уж и дорого...по 6 карт люди суют в одну трубу..
не знаю, если бы можно было сломать, то наверное хоть где-то проскочило, и если бы можно было сканить, сканировали бы. и опять все по кругу... опять звонки за чужой счет и тп. Халява одним словом... это человеческий фактор. не может наш народ без этого..
еще лет 5 ,а может и меньше - вообще по этому поводу ничего не останется. мне смс от опсоса на клон приходит - замените вашу старую карту на новую и получите бонус в размере ххх ед. на счет.
я бы может и поменял, но у меня оригиналок не осталось. и если в1 вообще из сетей уберут, единственный выход - идти к опсосу и говорить, что потерял (хорошо договора на мое имя)..
а платить за то, что пока еще "клоница и работает"..ну можно, ради интереса спортивного.. осталось малость. мучаю карты в программаторе иногда..