Скорость интернета МТС-Коннект CDMA-450

• Автор теми hmbe
  • Дата створення
Статус
Закрита.
Місто
Днепр
Телефон
mi max2 life:) корпоративный кс на прием тариф не знаю ):
Re: Скорость MTS-CONNECT

Місто
Фастов
Телефон
Blackberry 9530,sierra 595u

Сейчас утром еще более менее нормально.

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020
Я в шоке! Еще месяц назад инет работал прекрасно....
Лень было теперь подключать ноут к кабелю зашел через Коннект

Місто
Фастов
Телефон
Прикол в том что например у меня бывает часто перегружена БС и вот для этого добавили так званное интелектуальнное оборудование и шейпит так что мама не горюй. Они кстати упоминали об этом ,но разница с большими городами и ситуацией у меня то что у меня на город 1 БС, а город больше 50К население и еще плюс район вот и может проседать.
И что выходит днем больше 200-400Кбит не бывает и даже очень часто на 100кбит, а ночью выше 600кбит тоже не бывает даже если даже на БС весит пару человек. НО удивляет то, что у МТС же нет безлимитных тарифов. Им же выгодно когда много качают тем больше денег в итоге получит, но МТС с такими ресурсами наплевать на это.

Жалею что подключился, но ничего осталось пару месяцев, а там и на интертелеком скорее всего перейду. Там хоч может не шейпят просто так.

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020
Ну у меня раньше скорость была прекрасной, теперь вообще 30-45 КБ/с :( Одно хорошо что этот инет не основной, а только дополнительный и юзается крайне редко, 99% что после завершения ДУ вообще будет отключен.

Місто
Фастов
Телефон
Как же нет? Есть. 8 гр/сутки и полный безлимит на 512 кбит/сек.
А ну да забыл.
Но тогда почему меня постоянно шейпят? Ведь вроде на контракте и плачу 200 грн. в месяц. Вот такое отношение. И ждать чего то лучшего тоже бессмыслено. Даже когда перейду после окончания контракта на безлимит то попросту не воспользуюсь потому что скорость реально в два раза меньше чем допущено по тарифу того самого безлимита.

Интересный тест, но это реалии. Бывает upload по скорости превышает в три раза download. Так что это еще более менее норма.

Місто
Кропивницький
Да, что-то сегодня вечером скорость не очень...
Выше 400 килобит/с не подымается. Вернее, есть мелкие всплески до 640 килобит/с, но очень ненадолго. Иногда падает до 160 килобит/с. Для качкОв это, конечно, минус, а так побродить по инету ---- достаточно.

Місто
Луцьк
Телефон
EL 71 MultiSim
Жалею что подключился, но ничего осталось пару месяцев, а там и на интертелеком скорее всего перейду. Там хоч может не шейпят просто так.

Я боюсь що інтер теж не покажеться тобі фонтаном. Все про що ти писав - я бачив на інтері. 1 Базова станція - а клієнтів тьма. там швидкість була цілком співмірна з ежом. а то і гірша. Зараз трохи покраще але до мегабіта в час пік мріяти не приходиться. Там в ночі мегабіт за щастя.

А щодо швидкості у мене на МТС повна лафа - при правильному положені модема 300 КБ тобто приблизно 3 Mb, а просто втикнутий в USB в 2 раза гірше.

Добавлено через 6 минут
Да, что-то сегодня вечером скорость не очень...
Выше 400 килобит/с не подымается. Вернее, есть мелкие всплески до 640 килобит/с, но очень ненадолго. Иногда падает до 160 килобит/с. Для качкОв это, конечно, минус, а так побродить по инету ---- достаточно.

Положення модема має дуже велике значення, сам переконався.Навіть не розміщення в просторі - а саме положення навколо осі. Тепер 400 метрів за 20 хв залітає

Останнє редагування:
Місто
Луцьк
Телефон
EL 71 MultiSim
Это скорее чуть больше 2 Мб, потому как в точных цифрах 2,4 Мб.

Загальна швидкість завантаження в торенті - 308 КБ під час завантаження скакала в межах 290-345 (По мтс конект менеджеру) Я спеціально переключав показ в Мегабітах і позначка 3 була однозначно і неодноразово подолана. А з математичної точки зори ти звичайно правий. В мене ще залишився модемний калькулятор - де 33 600 б це максимум 4кБ оскільки як мініму треба ділити на 9 за рахунок контрольного біта.

Місто
Фастов
Телефон
Я боюсь що інтер теж не покажеться тобі фонтаном. Все про що ти писав - я бачив на інтері. 1 Базова станція - а клієнтів тьма. там швидкість була цілком співмірна з ежом. а то і гірша. Зараз трохи покраще але до мегабіта в час пік мріяти не приходиться. Там в ночі мегабіт за щастя.
Проблема не только в БС, но и в главном в шейпе. Ночью 3-4 утра более 600кбит не бывает. Видно ровная полоса загрузки, то же самое и днем только скорость 200 кбит максимум.
И я уже говорил для МТС не проблема добавить еще одну БС. так как они не спешат я тоже не думаю продолжать контракт.
Мне то мегабита не нужно, мне бы хотя бы днем 300-400кбит днем было.

Добавлено через 1 минуту
А щодо швидкості у мене на МТС повна лафа - при правильному положені модема 300 КБ тобто приблизно 3 Mb, а просто втикнутий в USB в 2 раза гірше.
У меня антенна и я уже давно не занимаюсь этим бубном. И я говорю не о кбайтах, а килобитах то есть у меня днем выше чем 25 кб не подымается и всякие 300 кб это скорее к фантастике.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: vpro
Місто
Луцьк
Телефон
EL 71 MultiSim
у меня днем выше чем 25 кб не подымается и всякие 300 кб это скорее к фантастике.

Тоді пробуй GSM у мене білайн і МТС дають 25- 30KB практично стабільно Лайф - піпец від 1 до 25 KB а кс стабільно 15-20. Правда я живу в часному секторі на околиці міста і у мою сторону на відстані 1-1.5 км всі опсоси поставили вишки. Коли в мене позичили модем, я на МТС і білайні серфив і був здивований що різниця є не принциповою з конектом. Я тебе не відмовляю від інтера. Але перед використанням попробуй.

Місто
Фастов
Телефон
Тоді пробуй GSM у мене білайн і МТС дають 25- 30KB практично стабільно Лайф - піпец від 1 до 25 KB а кс стабільно 15-20. Правда я живу в часному секторі на околиці міста і у мою сторону на відстані 1-1.5 км всі опсоси поставили вишки. Коли в мене позичили модем, я на МТС і білайні серфив і був здивований що різниця є не принциповою з конектом. Я тебе не відмовляю від інтера. Але перед використанням попробуй.
Зачем? Скорость у GSM не лучше, а вот стоимость намного больше. Я уже определился скорее всего перейду на интертелеком. Днем мне больших объемов не нужно возможный максимум 1 гиг в день, но понятно что это исключение, а так 100-300 метров мне достаточно. К тому же ночью дополнительный инет подкачать можна за умеренную плату.

Місто
не на форуме
Очень плохой CDMA-450 в Киеве - работает как на диалапе в 90-х. Сейчас Утел включил - намного лучше, странички открываются быстро, комфортно браузить.

Місто
Луцьк
Телефон
EL 71 MultiSim

Ось така у мене швиткість.

А якщо вибрати не український то ще краща....

Останнє редагування:
Статус
Закрита.
Зверху