Скільки ви витрачаєте на мобільний зв'язок?

Місто
Макеевка
Вот интересно, если бы внезапно все 3 оператора превратились в одного, насколько их объединенная сеть в рамках всей страны оказалась бы избыточной? Или, можно ли изначально эффективнее и дешевле строить ту же сеть 4g, если бы этим занимался один оператор физической инфраструктуры? Они оправдывают повышение тарифов большой стройкой, но может народ платит лишнее за видимость "конкуренции"?

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Вот интересно, если бы внезапно все 3 оператора превратились в одного
Как в Макеевке?
строить ту же сеть 4g, если бы этим занимался один оператор физической инфраструктуры
В Беларуси несколько операторов сделали именно так общий LTE, результат не особо впечатляет.

rtl

Заблокирован
Місто
Лиманское (одесская обл. )
Телефон
prestigio 5453 , benq-siemens e-71 , siemens mt50 , сяоми 4х
Как в Макеевке?
строить ту же сеть 4g, если бы этим занимался один оператор физической инфраструктуры
В Беларуси несколько операторов сделали именно так общий LTE, результат не особо впечатляет.
В Беларуси вроде сеть lte государственная .

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Не совсем, на 51%:
19 декабря 2012 в 15:56
Известный российский предприниматель Константин Николаев и его партнеры инвестируют в создание нового оператора связи beСloud. Юридическое название предприятия будет звучать как СООО "Белорусские облачные технологии". Об этом говорится в пресс-релизе Национального центра обмена трафиком (НЦОТ), распространенном сегодня.

13 декабря 2012 года вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь №556 "Об условиях реализации инвестиционного проекта в сфере информационно-коммуникационных технологий". Как говорится в документе, он был принят в "целях развития в Республике Беларусь информационно-коммуникационной инфраструктуры и рынка телекоммуникационных услуг".

Большая часть текста указа (пункты 1-12, 14) скрыта грифом "Для служебного пользования", что послужило поводом для множества слухов и кривотолков в Байнете. Доподлинно известно из него было только одно: в республике будет создано совместное общество с ограниченной ответственностью "Белорусские облачные технологии".
С белорусской стороны учредителем СООО "Белорусские облачные технологии" выступит РУП "Национальный центр обмена трафиком", которому будет принадлежать 51% от уставной доли капитала.

Основным участником со стороны инвестора выступает известный российский бизнесмен Константин Николаев, миноритарными участниками – его бизнес-партнеры.

Сумма предполагаемых инвестиций не разглашается.

Константин Николаев является совладельцем ряда транспортных компаний, акции которых котируются на Лондонской фондовой бирже. Он является генеральным директором группы "Н-Транс". Согласно данным журнала "Форбс", его состояние оценивается в $1,3 млрд. В рейтинге богатейших бизнесменов России за 2012 г., составляемым данным журналом, он находится на 72-м месте.

Республиканское унитарное предприятие "Национальный центр обмена трафиком" создано согласно указу №515 от 30 сентября 2010 года "О некоторых мерах по развитию сети передачи данных в Республике Беларусь". C 1 апреля 2012 г. оказывает услуги пиринга в Беларуси.

Яша

Бывалый
Місто
Киев
Телефон
Poco X3 Pro
Если уже подняли тему, то почему-бы не сделать актуальный опрос на сейчас?

Тратите:
0 - 50 грн.
51 - 100 грн.
101 - 200 грн.
201 - 300+

Останнє редагування:

Ypasdk

Заблокирован
Місто
Киев
Слабаки Мажор я 600 грн на месяц 5 номеров

dzidzio

Генерал Ухилянтських Військ
Місто
Тарнопіль
Телефон
iPhone 14
Если уже подняли тему, то почему-бы не сделать актуальный опрос на сейчас?

Тратите:
0 - 100 грн.
101 - 200 грн.
201 - 300+
Враховуючи контингент, варіант 0-50 надзвичайно потрібний))

Drobny Tyran

Kierowca
Місто
Lwów
Я же написал что я трачу на одну карточку от 125 - 200 а у меня 6 карточек. Минимум был до подорожания 650 что сейчас будет посмотрим.
Бачу робити вам нічого картки сбираєте, навіщо вам стільки багато номерів це вже не здраво і занадто. Потім через деякий час ви кидаєте номер. Купляєте номер берете кредити і після викидаєте. А на номери дзвонять і запитуют ви ..... брали у нас кредит, а новий клієнт очами кліпаєшь тому що номер тількино активував.

Останнє редагування:

Ypasdk

Заблокирован
Місто
Киев
Я же написал что я трачу на одну карточку от 125 - 200 а у меня 6 карточек. Минимум был до подорожания 650 что сейчас будет посмотрим.
Бачу робити вам нічого картки сбираєте, навіщо вам стільки багато номерів це вже не здраво і занато.
У меня лично одна А-то всё, Семья

Drobny Tyran

Kierowca
Місто
Lwów
Бачу робити вам нічого картки сбираєте, навіщо вам стільки багато номерів це вже не здраво і занато.
У меня лично одна А-то всё, Семья
Я вас розумію. Родина - це святе. Батькам допомагати треба. Я вас підтримую.

Останнє редагування:
Місто
Макеевка
Как в Макеевке?
В Беларуси

Как в Макеевке?
С технической точки зрения да, как в Макеевке.
А операторы Беларуси арендуют трафик в этой сети? И чем оно не впечатляет?

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
А операторы Беларуси арендуют трафик в этой сети? И чем оно не впечатляет?
Их СМИ пишут такое:
Факт №1. Белорусские операторы не могут развивать свои сети LTE. Как бы часто ни заявлял A1 о готовности чуть ли не мгновенно запустить собственную 4G-сеть, сделать это оператору так и не позволили.

Факт №2. По сути, услуги, связанные с 4G, монопольно предоставляет единый инфраструктурный оператор beCloud, с которым вынуждены сотрудничать остальные операторы в лице A1, МТС и life:).

Факт №3. Беларусь — страна с одним из самых медленных в мире мобильных интернетов. Оцените трагизм ситуации: нас опережают страны вроде Руанды, Намибии и, конечно же, Гондураса.

К слову, та самая Руанда на пару с Беларусью — чуть ли не единственные в мире страны, где используется модель развития LTE через инфраструктурного оператора. Хотя Руанде все равно удалось обойти нас на несколько позиций.

Не будем рассуждать о необходимости «пятой ноги», но факт в том, что сегодня в Беларуси сложилась ситуация, когда многие обладатели дорогущих суперсовременных смартфонов вынуждены переключать свои аппараты на работу в сетях 3G — просто потому, что так мобильный интернет работает быстрее.

Опыт многих развитых и не очень стран показал, что один оператор не всегда заинтересован в скоростях и покрытии. Опять же конкуренция приводит к принципиально другим результатам.

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573
Чисто поржать. В январе достиг дзена в плане оплаты за связь.
При переходе на Smart получил первый месяц бесплатно, подключил ДИ товарища к своему профилю и получил от него деньги за первый месяц в размере 75 грн :) Плюс акционный пакет за (почему-то) 30 копеек от ВФ. Итого, за связь в январе я получил кэшбек в 74.70, ггг
В феврале уже будет 75.30, в марте 75 :)

Валентин Д

Активний користувач
Місто
Одеська обл.
Телефон
POCO X3
Киевстар компенсационный 1.2 грн/мес
Lifecell интернет без границ 50 грн/мес

Останнє редагування:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму