Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
що ніяких оновлень від виробника не треба
эээ не все так просто.
возможно, некоторые производители телефонов (и я не удивлен, что это может быть сяоми), лишь по факту существования абонента в IMS добавляют в меню тумблер волте. И оно даже может заработать.
Однако, по тем сведениям, что мне нашептали на ушко, на счастье многих абонентов разнообразного зоопарка телефонов, APN киеастара для IMS называется прозаично и просто 'ims'.
Это стандартное название, которое юзает, наверное, подавляющее большинство операторов планеты.
Если бы КС, заюзал нестандартный APN или ещё чего-нибудь нестандартное (это не только APN касается) - фиг оно заработает.
Т.е. в данном случае сяоми, возможно, при регистрации в сети всегда пытается пройти регистрацию в IMS в любой сети мира, с любой карточкой. Используя какой-то стандартный набор параметров для волте. И оно-таки может заработать.
Но не все ж так работают.

Місто
Dnipro
Что-то мне показывает о запуске до нового года у всех 3-х операторов VoLTE. Сегодня у Водафона в Днепре сеть немного шалит как вчера у Киевстара.

Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
Intelcore, навряд чи) П.С. питання підіймалося, якщо всі оператори в во-лте, з якою якістю піде дзвінок між ними? Тобто наприклад з лайф на Київстар.

Місто
Dnipro
Intelcore, навряд чи) П.С. питання підіймалося, якщо всі оператори в во-лте, з якою якістю піде дзвінок між ними? Тобто наприклад з лайф на Київстар.
А сейчас как? Важнее качество внутри сети чем на конкурента.

ars

Місто
Киев
Обновился до ios 14, но is_ims_voice_supported в FieldTest в упор не вижу. Он какой был - такой и остался. ios 14.2, 7 Plus на Qualcomm. Ткните пальцем, где смотреть этот параметр?

Місто
San Diego, California.
Телефон
iPhone 16 Pro Max
Обновился до ios 14, но is_ims_voice_supported в FieldTest в упор не вижу. Он какой был - такой и остался. ios 14.2, 7 Plus на Qualcomm. Ткните пальцем, где смотреть этот параметр?

Тю, так на Qualcomm и не найдёшь, это филд от Интела.

• Like
Реакції: ars
Місто
Dnipro
В Днепре у меня и моих знакомых (на корпе и на контракте) пока такого меню не появилось :( Проверялось на разных вендорах.

• Like
Реакції: Kid

tw-r

Заблокирован
Місто
ЗСУ
Телефон
Poco M5s Samsung S23U
на Mi 10T Pro / Redmi Note 8 Pro пункт меню "ввімкнути VoLTE" присутній, наявність його не залежить від режиму мережі та сімкарти оператора (Vodafone, Life, КС корпорація)

• Like
Реакції: idea
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi Redmi Note 8 Pro
В мене на Redmi Note 8 Pro перемикача VoLTE нема. Контракт КС.

SDA

Місто
Чернігів
Телефон
Samsung A52 (VF+KS)
murk, а проверка на белый список VoLTE включена или выключена при этом?
У Xiaomi проверка VoLTE carrier check включается/выключается командной *#*#86583#*#* Вполне возможно, что для разных телефонов/прошивок значение по умолчанию разное. У меня при выключеной тоже везде переключатель VoLTE показывает.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Сейчас же ситуацию улучшили - появились обновляемые профили оператора, которые прилетают OTA.
Ситуация значительно лучше на устройствах, работающие под iOS. Если взять устройства на платформе Android, то тут целый зоопарк...

Начиная обновление платформы Android (хотя патчами безопасности) и заканчивая профилями операторами. Печально, что и флагманы тоже могут иметь проблему.
Google в курсе про это... Что-то колдует, но я сомневаюсь в кардинальной исправлении ситуации. Да и производители не особо горят желанием, их и так всё или большинство устраивает.

Вообще-то такая возможность есть, но она спрятана в большинстве случаев. Можно заполнить профиль через внешнее ПО или скрытое инженерное меню...
Зачастую такая возможность есть при наличии прав ROOT, ибо не все производители могут предоставить возможность запустить даже через усложненную процедуру — например, расширенная настройка для устройств OnePlus 6 и выше.

Да профиль под IMS ничего особо из себя не представляет, вы преувеличиваете.
Насколько я понял по темам касательно запуска VoLTE, WFC ещё предстоит настройка и модемной части в плане выбора кодеков...
На форуме 4pda есть отдельная тема по сабжу.

tw-r

Заблокирован
Місто
ЗСУ
Телефон
Poco M5s Samsung S23U
murk, а проверка на белый список VoLTE включена или выключена при этом?
У Xiaomi проверка VoLTE carrier check включается/выключается командной *#*#86583#*#* Вполне возможно, что для разных телефонов/прошивок значение по умолчанию разное. У меня при выключеной тоже везде переключатель VoLTE показывает.
вимкнено

Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
MASolomko, на скільки я знаю, на 11 андроїд є можливість отримання пуш налаштування від оператора. Принаймні на кастомках я це точно бачив. Там ситуація схожа з іос і пишеться версія профіля налаштувань оператора, з пропозицією шукати оновлення. На муі з 10м андроїд цього немає, як буде на муі з 11 не пам'ятаю, перша збірка сяомі.еу була просто не юзабельна

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Принаймні на кастомках я це точно бачив.
Вот у меня большие сомнения, что оператор захочет ряд фич поддерживать с кастомными прошивками, ибо они фактически предоставляются без сопровождения.
Ну с прошивками от производителя понятно, если производитель это не уберёт и оператор тоже будет заинтересован.

Ну а продвинутые пользователи заинтересованы возможностью эти настройки самому вносить :)

Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
MASolomko, ну це треба, щоб перевірили власники смартів, кому вже прийшов 11 андроїд. Можливо лиш в цій версії таку опцію додали, не залежно від оболонки виробника.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Зверху