Смартфони Google

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Я думаю у Пикселя нет конкурентов. А так же Пиксель - не конкурент никому

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
для этого удовольствия нужен 4Ж, а пока у нас 3Ж не везде от 2Ж до Вай-Фай надо как-то дотянуть.
До вайфая обычно несколько часов максимум :) Короч на один день 32 гб хватит

Місто
Washington, DC
Телефон
Pixel 3a XL (Verizon)
Мне в лом писать в 3 раз, почему карты памяти ушли в прошлое на устройствах андроид о чем гугло подробно рассказывал несколько лет назад.

В том то и прикол, что несколько лет назад ушли, а теперь вернулись! 90% моделей 2016 года с поддержкой карт памяти.

Да, сейчас их устанавливают некоторые, но это скорее внешний накопитель, а не как раньше часть внутреннего накопителя.

Опять же, в Android 6.0 снова можно использовать карту памяти как часть внутреннего накопителя:
http://www.howtogeek.com/242937/how-to-set-up-a-new-sd-card-in-android-for-extra-storage/

Туда можно контент записать. Но зачем это, объясните мне, если в облаке безлимит?

А для чего еще нужно много памяти, как не для контента?
Видео, фото, музыка, оффлайновые карты, любые документы - это все можно хранить на карте. Для приложений 32ГБ хватит с головой.
Безлимитное облако - полезная штука, но она не заменяет local storage.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro
Для приложений 32ГБ хватит с головой
Вот именно - хватит, а например для музыки - шиш с маслом.
Сам юзаю смарт без карт памяти, и имхо это его серьезный недостаток.
Вчера удалил кучу всего, запихнул 16 гиг музыки из 22-гиговой коллекции, осталось 800 метров, и хз как теперь жить :)
Хотя да, в Европе и Пиндостане 4жэ (и даже в Рашке и Крыму), там проще, но нам пока остается только ныть.

До этого слушал музыку через otg+microSDadapter+64gb microsd, но на днях конструкция сломалась. Китайцы такое говно продают, что об этом можно целую поэму написать..

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Хотя да, в Европе и Пиндостане 4жэ (и даже в Рашке и Крыму), там проще,

Чем проще? Там трафик полностью безлимитный, и можно хоть 128 ГБ онлайн музыки прослушать бесплатно, пусть и при наличии 4G ? А батарейка в девайсе тоже безлимитная?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Мой смартфон поддерживает карты памяти, но я ее так и не поставил, хоть у меня и 16 гб
Вообще не понимаю о чем вы говорите.

Місто
Washington, DC
Телефон
Pixel 3a XL (Verizon)
Чем проще? Там трафик полностью безлимитный, и можно хоть 128 ГБ онлайн музыки прослушать бесплатно, пусть и при наличии 4G ? А батарейка в девайсе тоже безлимитная?

У меня, например, 6 ГБ в месяц за $50. Музыку постримить может и хватит, но не очень-то получится аплоадить 4К видео в клауд, как тут предлагают.

Добавлено через 6 минут
Мой смартфон поддерживает карты памяти, но я ее так и не поставил, хоть у меня и 16 гб

Ну кому как. Ты слушаешь на нем музыку? Снимаешь видео и фото в поездках? Используешь оффлайновые карты?
16 GB вообще ни на что не хватает. Приходится все время что-нибудь удалять. Лично я очень рад, что перешел с 16 гб Айфона на телефон с расширяемой памятью.

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
6 гб маловато конечно. А нормальный пакет сколько стоит?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro
Видео/фото не делаешь?
У меня например офлайн-дамп Википедии 3,5 гига для Aard 2 - очень скажу удобная штука.
А еще дамп Лукмора.
О музыке выше писал.
Фото в телефоне не храню, но если снимаю видео - оно катастрофически жрет объемы.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Делаю, но вероятно за день не так много, как другие пользователи. Википедия есть в интернете. Музыка - Гугл Мьюзик, но я ее не слушаю на смартфоне

Місто
Washington, DC
Телефон
Pixel 3a XL (Verizon)
6 гб маловато конечно. А нормальный пакет сколько стоит?

Тарифы у всех операторов очень похожи. Verizon и AT&T - чуть дороже, T-Mobile и Sprint - дешевле. Безлимитные звонки и SMS обычно включены во все пакеты, отличается только количество траффика. За $30-40 можно получить 1-3 GB, а за $50-60 -- 5-10 GB. После использования этого объема скорость снижается до 128к. У T-Mobile и Sprint есть еще условный безлимит за $70-80.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro
Янус, так все есть в интернете, можно в облака даже приложения вынести.
Нафик нужна эта память?:)

Місто
Киев\Чернигов
Ты таки прав, все к этому идёт, и это наверное хорошо. Обычному пользователю так будет удобнее. Со смехом вспоминаю, как относительно недавно все кричали что хранить контакты в учетке гугла - неудобно.
Я понимаю, что такой подход ты не поддержишь, потому что хранишь Википедию в телефоне, но зачем?

qwerty

Заблокований
Місто
Одесса
Какие там облака и фотки в них.
Живу в Одессе, пользуюсь Киевстаром, три джи и все остальные новомодные словечки, но зачастую бывает что 3ж покрытия нет и есть только едж. а ним иногда по работе даже когда срочно нужно скинуть документы в вайбер кому-то, то выходит с 10-й попытки. а если бы в такой ситуации еще эту фотку искать по всяким облакам.
это для стран с качественным 3ж/4ж может и подходит, но не для нас.
я уже не говорю о всяких мелких городах.
сейчас айфон на 16 гб и вечно нет места, хоть видео вобще не снимаю.
новый телефон буду брать на 128 гб.

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Ты таки прав, все к этому идёт, и это наверное хорошо.

Все хорошо, но в меру. Контакты, пару-тройку запросов в день в Гугл и Википедию - это можно, и нужно - т.к. такая информация должна быть всегда свежей. А вот музыку, фото, учитывая их нынешние размеры на кучу мегапукселей, и видео минимум в HD - это уже перебор.

Зверху