Смартфони Huawei

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Re: Двухсимник Huawei Ascend G500 Pro U8836D

Можно мнение спецов. Ваш прогноз.
Сейчас Huawei G500 можно купить в Розетке за 2458 гривен ($299), насколько ещё может упасть цена на него в Украине, если:
в hotline.ua более дешёвый и давно продающийся смартфон Huawei G302 стоит около 2000 гривен. Врядли он ещё сильно подешевеет. Он одноядерный, меньше ОЗУ, меньше экран и т.п.

георг

Заблокирован
Місто
Днепропетровск

Можно мнение спецов. Ваш прогноз.
Сейчас Huawei G500 можно купить в Розетке за 2458 гривен ($299), насколько ещё может упасть цена на него в Украине, если:
в hotline.ua более дешёвый и давно продающийся смартфон Huawei G302 стоит около 2000 гривен. Врядли он ещё сильно подешевеет. Он одноядерный, меньше ОЗУ, меньше экран и т.п.

как раз г 302 как старая модель и подешевеет после появления новой !

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)

и подешевеет после появления новой !
Или просто снимут с производства совсем, а остатки распродадут со скидкой, как часто бывает) Есть предел когда цена не может быть ниже какой то, только как избавление как от хлама и завод идет в ноль лишь бы избавиться и забыть об этой модели :)

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Если покупать Huawei Ascend G500 в Украине, то лучше сейчас в Розетке за $299, или подождать?

BlondinkO

Заблокирован
Місто

Mobijolo, касательно Украины. Телефоны не дешевеют в преддверии НГ)) Если согласны ждать до середины января то возможно...

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Redmi Note 8T

BlondinkO,
по необходимости последние два месяца пришлось прочитать тонну инфы по ним. Выбирала себе телефон. Пришлось прочитать вдоль и поперек 4пда форум и forum.china-iphone.ru. Так что теории у меня в голове дофига, практику буду проходит позже)))

и какой купила? где?

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Приобрёл сей девайс в Розетке (официальная гарантия, русификация и т.п.) Пока ещё мало времени прошло, но в целом пока доволен. Плюсы-минусы:
Минусы:
- немного кривой перевод в прошивке, но некритично
- тиховатый голосовой динамик, но возможно из-за того, что динамик немного под углом расположен по отношению к корпусу, и я не привык
- отличия есть от Самсунга, надо привыкать
- если сбрасывать настройки на заводские с форматированием карты SD, то карту не форматирует (надо вручную)
- хоть заявлено 4 ГБ внутренней памяти, у меня видется меньше 1 ГБ
- нет Украинского языка, но это некритично
- этикетка под аккумулятором приклеена не идеально (с пузырём), но некритично
Плюсы:
- зарядка сразу на украинскую розетку без переходника (как писали в 4ПДА те, что прямо с Китая заказывали). Нужно зарядку соединять с кабелем USB.
- очень громкий музыкальный динамик
--------------------------
Есть ли для Хуавея программа-аналог Samsung Kies?
Проверил обновления по воздуху - нет их (стоит Android 4.0.4). Как-то ещё можно проверить обновления?

BlondinkO

Заблокирован
Місто

и какой купила? где?
http://chinatablets.info/?p=3900 мне с купоном скидочным обошелся в 218 баксов. Вот теперь жду... Почты перегружены, но надеюсь что до НГ получу...

Добавлено через 2 минуты
Есть ли для Хуавея программа-аналог Samsung Kies?
Есть, но не назову так сходу. Находилось на 4пда. Вообще сходи почитай там. Много нового узнаешь. Тем более что именно этот номер модели там тема есть, твоя отличается только прошивкой.

Добавлено через 4 минуты
Mobijolo, http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=359969
А, вижу уже и сам добрался ;)

Останнє редагування:

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

немного кривой перевод в прошивке, но некритично
хоть заявлено 4 ГБ внутренней памяти, у меня видется меньше 1 ГБ
этикетка под аккумулятором приклеена не идеально (с пузырём)
Спасибо за краткий обзор.
Теперь понятно, что это УГ покупать нет смысла.

Для сравнения: в Fly IQ440, который стоит 200 USD, таких детских проблем нет.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Advoc@te, есть внутренняя память, есть внутренняя флешка, есть карта микросд.
ты думаешь он понял о каком одном гиге написал?

BlondinkO

Заблокирован
Місто

Alex, на 4пда уже пояснили, но Advoc@te не мог там прочитать.
Не забываем, что операционная система телефона расположена не на "облаке" и для неё не встроена отдельная микросхема памяти. Так что 4 Гб внутренней памяти-то там имеется, только не вся она доступна пользователю.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

BlondinkO, у меня метров 600 с чем-то в основной памяти свободно и внутренняя флешка на 2 гига свободна.
естественно после установки кучи прог это место становится занятым.
оперативы около 600 на голом смарте и около 480-500 - с кучей установленных прог, в т.ч. автостартующих.
хватает всего с головой:)
теперь уже даже заряда - купил зарядку внешнюю для аккума, получается что телефон шнурком вообще не заряжается, всегда в резерве есть второй заряженный.
кстати очень рекомендую приобрести :)

BlondinkO

Заблокирован
Місто

Alex, Ну про этот Хуавей и тот что себя заказала читала что из 4 там сразу минимум 2 занимает Андроид, а потом еще и софт, и вроде как даже карты под GPS только они в инсталяторах. Так что не удивительно что показывает доступным так мало места.

кстати очень рекомендую приобрести
Ой, я такой пользователь.... не играю, музыку не слушаю, кино не смотрю, на Вконтакте не шарюсь, GPS не пользуюсь, потому как маршруты одни и те же)) Вот правда GPS может и пригодиться, мало ли куда занесет, а с остальными приоритетами навряд что перемениться :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

BlondinkO, хм, зачем тогда такой телефон? :confused:

BlondinkO

Заблокирован
Місто

Alex, шоб було))) Если платить 1777 грн то какая разница если это будет хороший телефон?)) Я вот почти 2 года назад за 200 баксов покупала С6712, ну и толку? Деньги выброшенные на ветер. А так за те же деньги, а вот вдруг войду во вкус и понравиться, и что то потребуется. Пока не попробуешь не будешь знать надо это или нет, а тратить сумма одинаковая :) В данном случае сыграла роль именно цена по сравнению с тем что я могу купить тут.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Спасибо за краткий обзор.
Теперь понятно, что это УГ покупать нет смысла.
На самом деле не всё так плохо и "УГ" - это уж слишком. Те минусы, что я привёл, незначительны и достоинства перевешивают: качественный корпус (приятно в руки взять), работает без тормозов и глюков. Плюс умеренная цена.
Кривой перевод в 2 местах заметил (вместо WCDMA написали WDMA и ещё что-то было), в большинстве случаев перевод хороший.
Пузырь под наклейкой видно, если только присматриваться (сама наклейка так сделана, пластмасса хорошая), на работу смарта это не влияет.
ты думаешь он понял о каком одном гиге написал?
Я-то понял чего написал. То, что видется меньше 1 ГБ - 785 МБ - я имел ввиду внутреннюю память телефона (остальное занято системой). Из 785 МБ около 300 МБ занято установленными мной программами и свободно около 400 МБ. Ну, что ж поделаешь что пишут 4 ГБ если доступно пользователю для его программ меньше.
Вот счас заметил, что нет наклейки UAUCRF ни на смарте, ни на коробке. Ок, кому не нравится не покупайте, но я не жалею.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Mobijolo, ты все равно по-моему ничего не понял и путаешь что-то там с яичницей :)
не может быть с завода из 4 гиг доступно только только 785 метров

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Alex, подскажи как в этом Хуавее сделать скриншот, я выложу.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Mobijolo, это ж базовая функция 4-го андроида, ну как так - не делает?

Зверху