Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Re: Смартфоны Xiaomi\Meizu

Kara, только до этого необходимо не показывать свой телефон к служба Xiaomi. Если посвящал, то в мастере без входа в службы использовать терминалом не получится (справедливо только при заблокированном загрузчике).

Это я сейчас знаю тонкости, а до этого MIUI не пользовался как бы.

neandertal

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Mi Max Prime 3/64

Если приобрёл новый Xiaomi то как правильно на него сделать аккаунт Xiaomi чтобы избежать отправки SMS? Надо делать аккаунт не вставляя SIM карты?

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ

neandertal, сначала с компьютера зарегистрироваться на ресурсах en.muiu.com и там подвязать свой номер телефона. Затем можно и на телефоне уже входить, только не подключай отправку SMS пользователям MI через службу Xiaomi. И будет тебе счастье до смены SIM или сброса телефона к заводским настройкам, или перепрошивки :)

neandertal

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Mi Max Prime 3/64

сначала с компьютера зарегистрироваться на ресурсах en.muiu.com и там подвязать свой номер телефона
Когда подвязывать свой номер телефона это не повлечёт отправку SMS? Зачем им вообще номер телефона, разве аккаунт не завязан на емайле как у всех других?

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P

А что, без регистрации на miui.com пользоваться смартфонами xiaomi не получится?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

И нахрен было выдумывать столько сложностей? :)

eMkiLL

eMkiLL
Місто
Запорожье
Телефон
Xiaomi Redmi Note 12

Alex,здесь идет закос под iCloud :)

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G

А что, без регистрации на miui.com пользоваться смартфонами xiaomi не получится?

Все нормально працює і без реєстрації. Я 9 місяців користувався і не реєструвався. Мені нафік потрібні ті їхні сервіси міуі. Зареєструвався лише недавно, і то, заради спортивного інтересу. Як на мене, то нічого там цікавого нема, можна було й не реєструватись.

eMkiLL

eMkiLL
Місто
Запорожье
Телефон
Xiaomi Redmi Note 12

raptor,ну без акк оф разлочить бут невозможно, есть обходы конечно, но такие способы бывает вгоняют телефон в бутлуп, с вытекающим затем вайном на 4пда и т.д. :)

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini

Kara, только до этого необходимо не показывать свой телефон к служба Xiaomi. Если посвящал, то в мастере без входа в службы использовать терминалом не получится (справедливо только при заблокированном загрузчике).

Это я сейчас знаю тонкости, а до этого MIUI не пользовался как бы.
Хз. Я как только купил свой Редми, зарегистрировал свой аккаунт (с телефона), указал номер телефона. Отправилась СМСка. Второй раз отправлялась СМСка, когда менял симку (в смысле, номер телефона был тем же - симка новая). Потом ставил кастомную прошивку - там не было мастера на старте, но постоянно светило, что симка не активирована. Позавчера ставил глобалку MIUI 8. Симку не вытаскивал. Залогинился через логин/пароль. Отказался от услуги поиска телефона. СМСка не отправлялась. Но время от времени всплывает предложение включить поиск девайса и сообщение о том, что симка не активирована

neandertal

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Mi Max Prime 3/64

Xiaomi Mi Max с двумя SIM картами показывает, что обе находятся в 3G. Такое первый раз вижу (смотрю там где общая информация: уровень сигнала и т.п.). В других смартфонах только одна SIM в 3G. А в этом та SIM, на которой включена передача данных показывает HSPA+ а другая UMTS. То есть голос на обоих в 3G.
Проверьте: это на всех Сяоми две SIM могут в 3G быть?

neandertal

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Mi Max Prime 3/64

Может от процессора зависит.

eMkiLL

eMkiLL
Місто
Запорожье
Телефон
Xiaomi Redmi Note 12

neandertal, если макс с 32 Гб, то у меня такой же проц, если с 64 Гб дракон 652, то он мало чем отличается от 650-го, а именно Snapdragon 650 – это шестиядерник с двумя ядрами Cortex-A72 с частотой 1,8 ГГц и четырьмя Cortex-A53 с частотой 1,2 ГГц, а Snapdragon 652 – восьмиядерник, где применяется две четырехъядерные связки с аналогичными параметрами. Скрин хотелось бы увидеть одновременного 3Г

neandertal

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Mi Max Prime 3/64

Показывает 2 вкладки, если скрин делать то одновременно только информация одной SIM видна (переключение между вкладками). Так что кто-то может не поверить. Процессор Qualcomm 652 (Xiaomi Mi Max Helium).
Кстати если включить ВайФай то на обоих SIM показывает UMTS (не HSPA). Так как передача данных по ВайФай.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ

neandertal, это баг в оболочке MIUI. Вот у меня в телефоне установлена карточка Beeline UA и Vodafone UA — обе в роуминге... Хотя роуминг только у beeline должен быть.
Но окна родного Android показывает правильную информацию.

neandertal

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Mi Max Prime 3/64

Вот у меня в телефоне установлена карточка Beeline UA и Vodafone UA — обе в роуминге
У меня тоже Билайн а второй МТС но роуминг только на Билайн показывает.
Но окна родного Android показывает правильную информацию
О чём речь?
Есть ли какие-то способы косвенно проверить правда ли обе SIM в 3G? Если б я находился в месте где есть только 2G у одного из операторов, но у всех есть 3G. В настройках нет 3G only но есть 3G preffered. И возле шторки кстати тоже показывает у обоих 3G. Не буду спорить, может и правда баг оболочки. ХЗ

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Як перемогти проблему Beeline + MMS? Xiaomi Mi3

Зверху