Місто
Днепр city
Телефон
Xiaomi
У меня родной силиконовый хороший. А так надо понимать из каких выбирать- силикон, пластик или кожа/кожзам

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
ДжеК, в Интернете пишут, что от родного силиконового чехла облазит краска.
Есть ли смысл носить в родном силиконовом чехле?

Я нашел несколько вариантов:
1. Мягкий силиконовый чехол Cafele.
2. Чехол MSVII.
3. Жесткий чехол Cafele.

В сети есть отзывы, что стекло Bonaire идеально сочетается с мягким силиконовым чехлом Cafele.

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
в Интернете пишут, что от родного силиконового чехла облазит краска
У меня в семье 6 телефонов в родных (и неродных) силиконовых чехлах. 3 плотных и 3 мягких (легко сворачиваются в рулон). Нигде краска не послазила. В некоторых своих телефонах часто менял сим, следов на телефоне не осталось. Телефоны как новые.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
PRADA, в таком случае, мне нет смысла брать Cafele, если есть силиконовый чехол в комплекте.

ДжеК, подскажите, на что в магазине нужно обратить внимание? Меня ждет новый телефон, коробка в пленке.

Нашел в Интернете такой список:
FAQ что проверить при покупке или возможные проблемы и брак встречающийся в Mi6:

1. Проверить качество сборки, что бы задняя крышка плотно прилегала и равномерно по всему перимитру, что бы крашеная стальная рамка была без сколов.
2. Проверить отсутствие ложного срабатывания сенсорных кнопок. Для этого по сдавливать телефон по нижнему краю возле рамки.
3. Проверить дисплей на заветы, битые пиксели, желтые пятна и не желтит ли экран в принципе.(Закинуть предварительно на OTG флешку однотонные фоны)
4. Проверить камеру, сделать несколько снимков проверяя как работает фокусировка. Проверить нет ли пыли поз стеклами объективов. Попробовать снять макро.
5. Вставить симкарты, попробовать позвонить с обоих, проверить мобильный интернет, wi-fi, bt(попробовать спарить телефон со своим старым mi5).
6. Проверить звучание обоих динамиков.
7. Зайти в инжинерное меню( на Mi5 это можно было сделать так: Настройки > Об устройстве > 5 раз тапов по пункту "ядро», в MI6 также?
8. Зайти в сервисное меню(В телефоне набираеть *#*#4636#*#* и вызов) И там посмотреть статистику использования, если телефон новый, то должно быть все по нулям.
9. Еще конечно смутило два недавних случая с пятнами на экранах и не проклеенной матрицей, но как это проверить в магазине не знаю...

Останнє редагування:

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
С защитным стеклом я определился и заказал.

Подскажите, по состоянию на сегодняшний день, какой лучше чехол заказывать для Xiaomi Mi6?
гы, как минимум такой, чтобы края чехла не поддевали защитное стекло, которое из-за его качества может быстро отклеиться ;)

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
GLOOMER, советовали Cafele, он не поддевает. А про родной - не знаю.

Ребята, как правильно заряжать новый смартфон?

Останнє редагування:
Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c
ДжеК, установить успел, глюков не заметил, поэтому как её называют тестовая, ежедневная или стабильная мне какбэ все равно))

Місто
Київ
Телефон
Zenfone 10
ДжеК, хватит уже теребить эту тему. Никто ничего еще ни разу не отозвал. Номера сборок "отозванных" и релизнутых версий никогда не отличаются. Daily=новая прошивка. Вот сегодня на свой 5+ поставил 9.5.4.0 "ежедневную". Всё круто

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
Квазар, почему же, отзывают. Просто она перестаёт приходить по ота. При этом с сайта её не убирают. Последний пример - стабильная 9.2 для редми 4а. Отозвали и всё. Ждём 9.5.

Місто
Краматорск/Лиман
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
ДжеК, хватит уже теребить эту тему. Никто ничего еще ни разу не отозвал. Номера сборок "отозванных" и релизнутых версий никогда не отличаются. Daily=новая прошивка. Вот сегодня на свой 5+ поставил 9.5.4.0 "ежедневную". Всё круто
Не несю херню, выкаченные в релиз прошивки отзываются регулярно изза выявленных в них багов, 9540 убрали с ota и сайта miui как раз после релиза

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Прошу посоветовать качественный кабель USB Type-C.

1. Typc C Cable To USB 3.0 High Speed 2х метровых кабель с Quick Charge, цена кабель 9,99 у.е. Видел подобные кабели дешевле. Если этот кабель качественный - можно и заплатить эту сумму.
2. USB C to USB 3.0 Cable.
3. USB 3.1 Type C (USB-C) to Type A (USB-A).

В моем компьютере есть порт USB 3.1, который постоянно запитан (Asus Ai Charger+ - позволяет быстро заряжать BC 1.1 мобильные устройства через порт USB на компьютере в 3 раза быстрее, чем через стандартный USB порт).
Я так понимаю, мне нужно подключать кабель из комплекта к USB 3.1?

В биос материнской платы есть такой пункт: "Поддержка подзарядки аккумулятора Asmedia USB 3.1", этот пункт я могу включить как через биос, так и через программу, которая работает из под Windows 7 x64 Asus AI Suite 3, пункт Asus Ai Charger+.

Вопрос:
1. Кабель из комплекта USB 2.0, USB 3.0, USB 3.1?
2. Если кабель из комплекта USB 2.0 или USB 3.0, то как он будет себя вести (заряжать быстро или медленно) через порт ускоренной зарядки USB 3.1?
3. Зарядка телефона от блока питания из комплекта или от порта USB 3.1 по времени одинакова?

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Поддержка подзарядки аккумулятора Asmedia USB 3.1"
Трохи із іншої опери - це технологія подачі живлення на порти, щоб можна було заряджати від вимкненого ПК.

Перемикає подачу по USB не 0,5А, а 1,5-2А. І зарядка відповідно іде швидше.

3. Зарядка телефона от блока питания из комплекта или от порта USB 3.1 по времени одинакова?
Тут треба досліджувати. В мене Redmi 4 Pro від комплектної зарядки десь за 2:40, від матплати (Asus P8z68vlx) приблизно за 3:20.
В прошивці 8.5 увімкнули підтримку швидкої зарядки 3.0 , але від комплектної до Самсунга С7 заряджається за 2:30,явне обмеження потужності заряду (зарядне подає 9В, 1А).

Добавлено через 6 минут
Глянув що пишуть в інтернеті що у Мі6 повноцінна швидка зярядка (12В,1,5А) яка заряджає за 1 год батарею. ПК в режимі 5В, 1,5А буде десь 2, а від звичайного USB 2.0 буде 6-7 год.

Добавлено через 8 минут
1. Кабель из комплекта USB 2.0, USB 3.0, USB 3.1?
Пише що 2. Але він на швидкість заряду не особливо впливає, а в основному, на передачу даних

Останнє редагування:

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Дюрі-бачі, спасибо за разъяснение. Кабель из комплекта я подключил к разъему USB 3.1, телефон зарядился за 2 часа.

Если я не тороплюсь, мне нет смысла пользоваться зарядкой из комплекта?
Как я понял, у меня зарядка не медленная и не быстрая, а средняя. Аккумулятор от этого не портится?

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Tsarsky, В комплекті швидка 3-го покоління (підвищена напруга до 12В ), в ПК - швидка першого покоління (стандартні 5В, підвищена сила струму до 2А), яка зараз вже стала майже стандарта для всіх нових смартів, тому й не називають швидкою...
ИМХО заряджати треба так, як зручно. Головне щоб при зарядці смарт не перегрівався (не класти його під подушку, не залишати на сонці влітку і т.д.), і не давати йому розряджатися в 0, особливо взимку. А так батарея вмирає приблизно однаково, без ЧП 800-1000 циклів і пора міняти.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Встроенный сип-клиент на сяо работает? Если да - какие хитрости в создании сип-аккаунта присутствуют? Пробую сип от интера прописать, не выходит каменный цветок...

• Like
Реакції: volf

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
EvgenyTar, як його знайти?
Мультифон. Номер недоступний.
Примусив його працювати. Як на вхід, так й на вихід.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
EvgenyTar, як його знайти?
В звонилку входишь, там где-то в меню дальше. У меня в "Расширенные настройки" - "SIP телефония", ну и там настройки и добавление аккаунтов.

Добавлено через 6 минут
Разобрался. Включил "Принимать входящие вызовы". И в аккаунтах созданных появилась подпись "Регистрация завершена". Пока не включил, писало, что не завершена.

Добавлено через 59 минут
Мда... Аккаунты то я создал, но нифига не могу найти, как через сип позвонить. :)

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
В общем, встроенный сип не годится. Сильные задержки голоса. Я скажу что-нибудь, а на другом конце мои слова начинают звучать через несколько секунд(3-4). Так не поговоришь.
И кстати, сип-номер от укртелекома(Смартлайн) на сяоми хреново работал на разных клиентах, и CSipSimple, и зойпер, и лайнфон. Меня на другом конце слышали, но очень тихо. Я поставил те же программы на свой старенький леново(Р780), так там замечательно голос передается, на обоих концах звук отличный.

Зверху