Смарт и время

• Автор теми NRG
  • Дата створення

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Заметил на своих 2 смартах, что если вынуть батарею, на(к примеру) 5 минут и потом ее вставить назад и включит телефон, то время отстает на 5 минут. Почему так? Телефон что не имеет автономного резервного питания в телефоне?

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
сам синхронизирует
Андрюха, а он сразу должен синхронизировать при включении или через время какое?
Просто пробовал синхронизировать, ждал пару минут и ни фига оно не меняло. Пробовал на КС и Лифе.

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
Заметил на своих 2 смартах, что если вынуть батарею, на(к примеру) 5 минут и потом ее вставить назад и включит телефон, то время отстает на 5 минут. Почему так? Телефон что не имеет автономного резервного питания в телефоне?
а скажи який телефон взагалі може продовжувати рахувати правильно час із витягнутою батареєю? Це ще добре, що твої смарти не скидають час, коли нема батареї цілих 5 хв.

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
RifleR, я к примеру говорил 5 минут. А вообще время на замену сим. И вот так по десятку секунд и в итоге на 5 -10 мин отстают.
Как то получилось на мин 10 вынуть. Вставил и оно не сбилось. Просто отстало.
Я думал уже починили это в новых телефонах с сбоем времени.
А по синхронизации скажу - утел моментально, лайф и кс не хочет, за би - верю Андрюхе :), мтс не пользуюсь.

SP777

I am a rumor
Місто
Kharkiv
Телефон
Samsung S20 FE Snap
ЕМНИП, в моторолках есть резервная батарея специально для часов, т.е. они не просто не теряют время, но и идут без основного питания.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

THORN

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
У меня нв всех смартах всегда стояла программка для установки правильного времени, которая автоматически запускалась при включении телефона, сейчас на Н82 стоит Free Time Sync

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
EvgenS, возможно проблемы с ионистором или его вобще нет.
а скажи який телефон взагалі може продовжувати рахувати правильно час із витягнутою батареєю? Це ще добре, що твої смарти не скидають час, коли нема батареї цілих 5 хв.
Например, мой старый Х120 и ещё туева хуча моделей.

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
Это суперконденсатор используется вместо батарейки (когда снята основная батарея он поддерживает работу некоторых функций таких как часы, но экран при этом не работает). В телефонах выглядит как обычная батарейка из наручных часов. Раньше очень много было проблем с Н95, Н73. Буквально через месяц после покупки, просто нокия ставила дрэк, а там уже лотерея. На моём Х120 уже лет 7работает, правда пару раз за всё время сбивались часы на 10минут в сторону отставания.

• Like
Реакції: NRG
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
У меня на 6233 если более 2-5 минут (не засекал) вынут аккумулятор, то сбивается время на 2000-й год и 0:00.

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
latev84, это кратко та же фитча, что и на материнках таблетка стоит.

сбивается время на 2000-й год и 0:00.
Андрюха, замечал что год даты не сбивается на менее чем год выпуска самого телефона.

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Раньше очень много было проблем с Н95, Н73. Буквально через месяц после покупки, просто нокия ставила дрэк
Ну и что Вы с этим делали? Меняли ионистор? Или совсем его отключали?
У меня такая фигня на Нокиа N95. Раньше сбрасывал часы и дату при смене карты. Сейчас даже при софт-перезагрузке телефона.
А на Нокиа 6510 тоже теряет время и дату, но если на минут тридцать выключишь телефон, то потом включаться не хочет... только с включенной зарядкой и то не сразу. Аккумулятор нормально держит 4 суток.

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Георгий Белый

адепт секты свидетилей IP
Місто
Poland
Телефон
Umidigi G
нету там никакого ионистора и никогда не было!
стоит батарейка для RTC
у нокий всегда были траблы с датой /временем

Зверху